Profilbild von downey_jr

downey_jr

downey_jr ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit downey_jr über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Wortwitz und tolle Illustrationen – Ein besonderes Bilderbuch von Nadia Budde

Eins zwei drei Tier

Das witzig und schön illustrierte Pappbilderbuch „Eins Zwei Drei Tier“ hatte meinem Kind damals sehr gut gefallen. Die Illustrationen sind klasse, treffen genau meinen Geschmack.

Das Buch erzählt keine ...

Das Buch erzählt keine Geschichte, sondern es ist eine fortlaufende Reihe von Reimen, wobei sich beim jeweils letzten Wort der Wortreihe die „Logik“ bricht und schon aufs Nächste überleitet, zum Beispiel so:

Groß, Mittel, Klein – Schwein
oder
Müde, Krank, Gesund – Hund

Empfehleswert für Kinder ab 2 Jahren, aber auch ich als Erwachsene konnte und kann mich dafür begeistert; toller Wortwitz und schöne Illustrationen!

Wortwitz und tolle Illustrationen – Ein besonderes Bilderbuch von Nadia Budde

Eins zwei drei Tier

Das Buch erzählt keine ...

Groß, Mittel, Klein – Schwein
oder
Müde, Krank, Gesund – Hund

Veröffentlicht am 13.08.2025

Ein witziges ABC für Klein und Groß – Ganz klare Empfehlung!

Trauriger Tiger toastet Tomaten

„Trauriger Tiger tostet Tomaten“ von Nadia Budde ist ein wahres Highlight (finden wir):

Das lustig und schön illustrierte Bilderbuch enthält ein ABC voll skurril-liebenswerter Gestalten, dazu noch gereimte Texte zum Schmunzeln.
Das Buch hatte vor Jahren mein Kind gelesen, aber auch die nächste Generation (Nichten und Neffen) hat sich gefreut, das Buch vorgelesen zu bekommen.

Von A-Z gibt es hier supertolle Wortspiele und Sätze wie „Peter, Paul und Prinz Pudernudel Probieren Perücken bei Pianogedudel“ und „Kahle Katzen können mit Kämmen kämpfen"
Es wird das komplette Alphabet vorgestellt, mit nur wenigen Ausnahmen (z.B. X und Y...)
Jeder Buchstabe hat eine schön gestaltete Doppelseite für sich.
Allöe Sätze sind so konstruiert, dass die einzelnen Wörter der Sätze möglichst mit dem vorgestellen Buchstaben beginnen und einige Alliterationen enthalten.
Ein herrlicher Spaß für Klein und Groß – Ganz klare Empfehlung von uns!

Veröffentlicht am 13.08.2025

Ein witziges ABC für Klein und Groß – Ganz klare Empfehlung!

Trauriger Tiger toastet Tomaten

Jeder Buchstabe hat eine schön gestaltete Doppelseite für sich.
Ein herrlicher Spaß für Klein und Groß – Ganz klare Empfehlung von uns!

Spannender Jugend-Krimi von Andreas Steinhöfel

Beschützer der Diebe

Andreas Steinhöfel kennen wir vor allem durch seine tolle „Rico und Oskar“-Reihe, die mein Kind verschlungen hatte. Nun kam das Buch „Beschützer der Diebe“ dran. Auch wenn das Buch schon vor vielen Jahren erschienen ist, kann man es heutzutage noch gut lesen.

Darum geht es:
Es sind Sommerferien. In Berlin spielen die Kinder Dags, Guddie und Olaf ein Spiel, bei dem man zufällige Passanten beschattet und versucht, ihnen bis nach Haus zu folgen. Dabei kommen die Freunde einem gewaltigen Kunstdiebstahl auf die Spur. Es gibt eine atemlose Jagd durch Berlin, bei der die Kinder viele Abenteuer erleben – und letztlich neue Freunde finden.

Auch wenn die „Rico und Oskar“-Reihe noch viel besser ist, hat mein Kind diesen Jugendkrimi sehr gerne gelesen.