Profilbild von downey_jr

downey_jr

downey_jr ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit downey_jr über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Beschützer der Diebe

Andreas Steinhöfel kennen wir vor allem durch seine tolle „Rico und Oskar“-Reihe, die mein Kind verschlungen hatte. Nun kam das Buch „Beschützer der Diebe“ dran. Auch wenn das Buch schon vor vielen Jahren erschienen ist, kann man es heutzutage noch gut lesen.

Darum geht es:
Es sind Sommerferien. In Berlin spielen die Kinder Dags, Guddie und Olaf ein Spiel, bei dem man zufällige Passanten beschattet und versucht, ihnen bis nach Haus zu folgen. Dabei kommen die Freunde einem gewaltigen Kunstdiebstahl auf die Spur. Es gibt eine atemlose Jagd durch Berlin, bei der die Kinder viele Abenteuer erleben – und letztlich neue Freunde finden.

Auch wenn die „Rico und Oskar“-Reihe noch viel besser ist, hat mein Kind diesen Jugendkrimi sehr gerne gelesen.

Ein weiterer Kinderbuch-Klassiker von Richard Scarry

In der großen Stadt

Ich habe als Kind die verschiedenen Bilderbücher von Richard Scarry geliebt, und auch mein Kind mochte die Bücher sehr. Sehr schön illustriert, lustig geschrieben, das kam und kommt bei allen Kindern gleichermaßen gut an.
Die Bücher, die wir zuhause haben, sind zwar schon alt, werden aber ganz bestimmt auch noch mit Freude von der nächsten Generation gelesen werden!

Ein zeitloser Kinderbuch-Klassiker, der auch heute noch gut bei Kindern ankommt!

Noch ein tolles Buch von Richard Scarry

Das allerbeste Buch von Egon Wurm

Die (alten) Bücher von Richard Scarry habe ich schon als Kind geliebt, viele Bücher wurden an mein Kind weitergegeben.

Die witzigen und liebevoll illustrierten Bücher sind einfach toll, auch mein Kind hat die Figuren geliebt.
Wir haben die Bücher oft gelesen und gemeinsam angeschaut.

Kann mal quasi immer lesen oder vorlesen, das kommt bei Kindern auch heute noch gut an!