Der erste Fall von Florentine Blix - sehr empfehlenswert!
Die außergewöhnlichen Fälle der Florentine Blix. Tatort der KuscheltiereMan kennt Alice Pantermüller hauptsächlich durch die „Lotta Leben“-Reihe, aber zufällig sind wir auch auf ihre Reihe um Florentine Blix gestoßen. Mein Kind ist begeistert!
Hier ist Band 1 der Reihe: ...
Hier ist Band 1 der Reihe: „Florentine Blix: Tatort der Kuscheltiere“ hat mein Kind von Anfang an begeistert. Es beginnt mit dem 31. August, ein Tag, der auf unerwartete Weise zu einem außergewöhnlichen Kriminalfall wird. An dem Tag kommt Bo in Florentines Klasse und am selben Tag verschwinden auch ihre ausrangierten Kuscheltiere. Das mag erstmal wie ein Zufall zu sein, aber so nimmt die Geschichte ihren Lauf und Florentines Insinkt als Ermittlerin ist geweckt …
Florentine ist eine sehr sympathische Heldin, sie ist klug und etwas anders als die anderen, was ihr auch bewusst ist. Wir fanden das Buch sehr unterhaltsam, ein weiteres Highlight sind die tollen Illustrationen von Daniela Kohl!
Ganz klare Leseempfehlung für alle Kinder ab ca. 10 Jahren!