Profilbild von elenas_littlebookworld

elenas_littlebookworld

elenas_littlebookworld ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit elenas_littlebookworld über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.06.2026

Noch stärker als Band 1

Ritualblut

Ich bin bekennender Ethan Cross Fan und fiebere jedem neuen Buch-Release sehnsüchtig entgegen. Er gehört für mich zu jenen Autoren, dessen Thriller ich blind kaufe, ohne vorher den Klappentext zu lesen - dementsprechend hatte ich keinerlei Erwartungen an den 2. Fall von Baxter und Corin, sondern ließ mich einfach auf die Story ein. Und diese gefiel mir noch weit besser als die des 1. Bandes.

Baxter ist, ähnlich wie Ethan Cross' berühmt berüchtigter Serienkiller Francis Ackerman jr., ein sehr spezieller, charismatischer Typ, den man entweder richtig klasse findet oder eben nicht. Ich persönlich liebe seine unkonventionelle Art, Fälle zu bearbeiten und, dass er stets einen lockeren Spruch parat hat, der mich an so mancher Stelle schmunzeln ließ. Corin, Baxters Geschäftspartnerin und manchmal auch Bodyguard, zeigte sich erstmals von einer weicheren, verletzlicheren Seite. Diese Entwicklung und auch die Dynamik zwischen ihr und Baxter mochte ich wahnsinnig gerne. Ebenso wie die Ackerman-Bände, besticht diese Reihe vor allem durch ihre interessanten, charakterstarken Protagonisten.

Wie üblich wird auch dieser Ethan Cross Thriller aus diversen Perspektiven erzählt - in vielen kurzen Kapiteln, ganz genau so, wie ich es liebe. Der Plot konnte mich im Gegensatz zum Vorgänger nochmal stärker fesseln. Baxter und Corin bekommen es diesmal mit unberechenbaren Gegner zu tun, die über Leichen gehen, um an brisante Forschungsergebnisse zu gelangen. Das hohe Erzähltempo zieht sich durch die komplette Story. Neben spannenden Ermittlungen bietet "Ritualblut" nämlich auch tolle Action- und Kampfszenen, in denen Corin zeigen kann, was sie drauf hat.

Korrupte Regierungsbeamte, ein wahnsinniger Sektenführer und die Yakuza - nur Ethan Cross schafft es, dies alles unter einen Hut zu bekommen und einen genialen Pageturner zu erschaffen, der mich überaus gut unterhalten konnte!

Veröffentlicht am 18.06.2026

Konnte mich auf emotionaler Ebene voll und ganz abholen

Schattenlicht

"Schattenlicht" ist nicht nur optisch wunderschön, das Buch hat mich auf ganzer Linie überzeugt, sodass ich es kaum erwarten kann, noch mehr von Yasmin Shakarami zu lesen. Die Autorin macht es einem als Leser*in wirklich unheimlich leicht, in die Geschichte einzutauchen. Sie verfügt nicht nur über einen ausgesprochen flüssigen Schreibstil, ihre bildhafte Erzählweise gab mir beim Lesen das Gefühl, zusammen mit Protagonistin Billie nach Kanada gereist zu sein.

Das Kleinstadt-Feeling in Verbindung mit der rauen Wildnis Kanadas hat mich total begeistert. Doch auch die einzelnen Charaktere sind so wunderbar beschrieben, ich hatte von Maple Ridge's Einwohnern ein richtig klares Bild vor Augen. Die Clique rund um den beliebten Eishockey-Spieler Jamie erinnert an typische Teenager-Geschichten, wie man sie beispielsweise aus Serien kennt.

Billie mochte ich auf Anhieb, wenngleich die Liebe zu Jamie sie zunächst völlig blind macht und ich sie zwischendurch am liebsten mal so richtig wachgerüttelt hätte. Doch wir waren ja alle mal 17 und zum ersten Mal Hals über Kopf verliebt. Darüber hinaus lässt ihr Denken und Handeln sie mehr als authentisch wirken.

Die Chemie zwischen Billie und Außenseiter Tristan gefiel mir richtig gut. Es war wunderschön zu sehen, wie sich zwischen den beiden eine Freundschaft und mit der Zeit stärkere Gefühle entwickeln. Davon abgesehen, Tristan muss man einfach mögen.

"Schattenlicht" ist viel mehr als ein Roman über die erste große Liebe. Die Autorin greift hier ernste Themen wie Mobbing, Rassismus und toxische Beziehungen auf. Dabei beweist sie überaus viel Feingefühl. Wer zwischendurch gerne Jugendbücher liest, sollte sich diese Story nicht entgehen lassen!

Veröffentlicht am 12.06.2026

Starker Thriller, wenn auch minimal schwächer als die vorherigen Bände

Im Morgengrauen (Art Mayer-Serie 4)

Jedes Jahr freue ich mich auf den Release eines neuen Marc Raabe Thrillers. Vor allem die Reihe um Art Mayer gehört zu meinen absoluten Favoriten und bescherte mir bereits viele spannende Lesestunden. Der nunmehr 4. Band "Im Morgengrauen" bildet da keine Ausnahme. Der Autor gehört mit seinem einnehmenden Schreibstil einfach zu den besten im Thriller-Genre - auch, weil es ihm trotz der hohen Seitenzahl gelingt, die Spannung von Anfang bis Ende konstant zu halten. Bei Thrillern ist dies wahrlich eine Kunst!

Art Mayer und Nele Tschaikowski vom BKA gehören für mich mittlerweile fast schon zur Familie. Neben einem fesselnden Plot rund um das Verschwinden des Bundeskanzlers Henrik Westphal und den Aufsehen erregenden Videos der mysteriösen Kessy X, stehen auch immer wieder private Sorgen und Probleme des ungleichen Ermittler-Duos im Fokus.

Meiner Meinung nach sollte man die Vorgänger unbedingt gelesen haben, um die Hintergründe gänzlich verstehen zu können. Einige Rezensenten schrieben von dem Finale dieser Reihe. Ich hoffe doch sehr, dies war nicht der letzte Fall für Art und Nele, auch weil ich mir sehr einen Abschluss hinsichtlich Arts Privatleben, bzw. seiner Beziehung zu Jugendliebe Juli, wünschen würde.

Im Gegensatz zu den vorherigen Bänden empfand ich "Im Morgengrauen" minimal schwächer. Mir persönlich war die Story um Kessy X und dem Bundeskanzler doch etwas zu weit hergeholt. Die Ermittlungsarbeit wird hingegen wieder überaus fesselnd beschrieben. Marc Raabe versteht es, immer wieder falsche Fährten zu legen, sodass eine unerwartete Wendung die nächste jagt.

Zwar kein Highlight, dennoch ein starker Thriller - atmosphärisch und packend - der auch Dank der wechselnden Perspektiven und Zeitebenen durch ein hohes Erzähltempo besticht.

Veröffentlicht am 06.06.2026

Schöner Abschluss der Dilogie, jedoch nicht so stark wie Band 1

Kodiak Echoes – Trust me

Die Secrets of Alaska Reihe ist zwar auch unabhängig voneinander lesbar, da der Cold Case Fall von Keiras Schwester Ada jedoch bereits in Band 1 Erwähnung findet, würde ich empfehlen, die Bücher chronologisch zu lesen.

"Kodiak Echoes - Trust Me" ist mein viertes Buch von Julia Pauss und nach drei absoluten Highlights bin ich dementsprechend etwas verwöhnt. Ich hatte wieder mal eine richtig gute Zeit in Echo Cove, muss allerdings gestehen, dieser Band konnte mich nicht ganz so begeistern wie sein Vorgänger.

Geschrieben ist das Buch wunderschön. Ich bin ein riesengroßer Fan von Julia Pauss' Erzählweise und habe bei ihren Büchern wirklich jedes Mal Kopfkino, da sie über einen solch bildhaften Schreibstil verfügt. Die Mischung aus Romance und Suspense gefiel mir auch bei dieser Story ausgesprochen gut. Ich konnte während des Lesens nicht nur mitfühlen, sondern auch miträtseln, wobei ich schon so eine leise Ahnung hatte, wer hinter Adas Ermordung stecken könnte.

Tatsächlich habe ich nur ein Problem mit diesem Buch oder besser gesagt zwei: Keira und Finn. Dazu muss ich sagen, Keira bereits in Band 1 nicht sonderlich gemocht zu haben. Ganz im Gegensatz zu Brynn, Finns Schwester, und Archer, die ich beide sofort ins Herz geschlossen hatte. Dass ich Keira und Finn nicht mochte, liegt gar nicht so sehr daran, dass die Figuren schlecht dargestellt wurden oder die Chemie zwischen ihnen nicht stimmte. Manchmal passt es für einen als Leserin leider einfach nicht und das war hier der Fall.

Mit dem Ende der Dilogie war ich nichtsdestotrotz mehr als zufrieden und empfand diesen für Keira, Finn, Brynn und Archer als perfekten Abschluss. Und mal ganz davon abgesehen, bleibe ich ein großer Fan der Autorin und freue mich schon auf ihr nächstes Buch!

Veröffentlicht am 04.06.2026

Herzensbuch

Between Fading Stars

Bereits während des Lesens von Band 1 hatte Wesley Knight mein Herz im Sturm erobert. Nun ist Wes zurück in London, im Gepäck eine Menge Gefühlschaos wegen seiner einstigen großen Liebe und Ängste, die ihn einfach nicht loslassen.

Der Schreibstil von Anna Savas ist schlichtweg unglaublich. Ihr gelingt es jedes Mal aufs Neue, ihre Charaktere lebendig wirken zu lassen, indem sie deren Gefühle mit den schönsten, emotionalsten und manchmal auch traurigsten Worten transportiert. Als Leserin könnte ich mir gar nicht mehr wünschen, denn auf diese Weise ließ mich die Autorin absolut alles fühlen.

Wes innere Zerrissenheit ist größer als je zuvor. Zu lange hat er seine wahren Gefühle unterdrückt - ein klärendes Gespräch mit seinem Bruder Adam und seinen Eltern wäre längst überfällig. Zu alledem ist seine Jugendliebe Hailey plötzlich wieder in sein Leben getreten, was ihn nur noch mehr aus der Bahn wirft. Und dann wären da noch die Nachwirkungen des Unfalls. Wes so leiden zu sehen, tut einem echt weh. Gleichzeitig war es aber auch schön zu sehen, wie er sich entwickelt und Stück für Stück wieder einen Sinn im Leben findet.

Hailey mochte ich auf Anhieb. Sie ist so eine liebenswerte Person, wenn auch nicht frei von Selbstzweifeln - doch das ließ sie nur noch nahbarer und authentischer wirken. Neben der Perspektivwechsel gewähren kleine Rückblenden einen Blick in die Schulzeit von ihr Wes - wie sie sich verliebten und wie alles in die Brüche ging. Ich fand das ganz wunderbar umgesetzt und habe jede einzelne Seite geradezu verschlungen. Auch, weil ich es kaum erwarten konnte, Haileys Geheimnis und den wahren Grund für die damalige Trennung von Wes zu erfahren.

Wer die Tropes Second Chance und Slow Burn Romance mag, ist hier genau richtig. Für mich ist der Reihenabschluss ein richtiges Herzensbuch, ich habe absolut alles daran geliebt!