Profilbild von engelslocke

engelslocke

aktives Lesejury-Mitglied

engelslocke ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit engelslocke über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Eine Liebesgeschichte gemischt mit historischen Fakten

Die Festung am Rhein

Inhalt: Franziskas Bruder wird wegen Landesverrat verhaftet. Er soll Baupläne an die Franzosen verkauft haben. Franziska tut alles um seine Unschuld zu beweisen. Dabei ist sie auf die Hilfe eines Leutnants angewiesen.

Schreibstil: Der Schreibstil war flüssig und trotz geschichtlichen Fakten leicht zu lesen und nachzuvollziehen.

Handlung: Die Handlung war detailliert beschrieben. Man hat an manche Stellen gemeint, man wäre selbst in der Geschichte. Die Fakten der damaligen Zeit wurden fantastisch mit einer Liebesgeschichte verbunden.

Fazit: Ein muss für alle, die etwas Geschichte verbunden mit einer Liebesgeschichte mögen .

Gut umgesetzt

Träume der Provence

Inhalt: Marie ist eine Alleinerziehende Mutter eines 15- Jährigen Jungen. Als sie ihren Job verliert, weiß sie nicht mehr weiter. Als ihr Sohn ein Foto von einem Gemälde entdeckt, hofft sie, dass sich das Blatt für sie wendet. Sie reist mit ihrem Sohn und ihrem besten Freund in ein kleines französisches Küstendorf.

Schreibstil: Ich hatte am Anfang Schwierigkeiten in die Geschichte reinzukommen. Erst nach und nach war ich irgendwann drin. Aber dann konnte ich das Buch nicht mehr aus der Hand legen. Für mich persönlich hat die Geschichte viele Nebensätze.

Handlung: Die Idee der Geschichte ist super. Der Wechsel zwischen Gegenwart und Vergangenheit hat mir gut gefallen.

Fazit: Für alle die eine französische Liebesgeschichte mögen ein muss.

Spannend bis zum Schluss

Die schuldige Frau

Inhalt: Als Bethanys Geliebter ermordet wird, muss sie ihren Schmerz vor allen verbergen. Vor ihren Kollegen, der Öffentlichkeit und ihrem Mann. Doch eine Person kennt ihr Geheimnis. Diese eine Person nimmt ihr alles.

Schreibstil: Man kommt schnell in die Geschichte rein. Manche Stellen hätte ich mir persönlich ausführlicher gewünscht. Trotzdem kann man der Geschichte gut folgen und nachvollziehen.

Handlung: Die Handlungen waren gut umgesetzt. Die Idee gut in die Geschichte eingearbeitet. Spannung war vom ersten bis zum letzten Kapitel da. Die Geschichte hat viele Wendungen, die man als Leser nicht ahnt.

Fazit: Ein spannender Thriller, den man nicht aus der Hand legen kann.