Gier nach Geld – harziger Einstieg in eine verstrickte Geschichte
TodsündeSchweren Herzens begeben sich Griessel und Cupido täglich nach Stellenbosch. Sie wurden zwangsversetzt und müssen nun einen längeren Arbeitsweg auf sich nehmen. Die beiden werden schnell mit ihrem ersten ...
Schweren Herzens begeben sich Griessel und Cupido täglich nach Stellenbosch. Sie wurden zwangsversetzt und müssen nun einen längeren Arbeitsweg auf sich nehmen. Die beiden werden schnell mit ihrem ersten Auftrag betraut: der verschwundene Studenten Callie. Der Fall gestaltet sich herausfordernd. Der so ruhige und verschlossene Junge scheint wie vom Erdboden verschluckt zu sein und zuerst ist nicht klar ob ihm wirklich was passiert ist oder ob er freiwillig abgehauen ist. Doch je mehr die beiden nachzuforschen beginnen umso mehr Ungereimtheiten decken sie auf. Zur gleichen Zeit wird Sandra Steenberg, eine Immobilienmaklerin von Jasper Boonstra zum Verkauf einer seiner Liegenschaften beauftragt. Für sie winkt dabei ein grosser Batzen, sie darf jedoch mit niemandem über den Verkauf sprechen. Boonstra, der meist gehasste Mann von Stellenbosch verschwindet jedoch spurlos und für Griessel und Cupido beginnt eine weitere Suche nach einem Vermissten. Doch beide Ermittlungen sind absolut herausfordernd, da Wahrheiten verschwiegen werden, die Angst vor der Polizei grösser ist als die Kooperationsbereitschaft und innerhalb der Polizei auch nicht klar ist, ob alle mit offenen Karten spielen.
‘Todsünde’ war das erste Buch von diesem Autor und dieser Reihe das ich gelesen habe. Ich hatte die ersten Kapitel Mühe mich in die Geschichte reinzufinden, doch als es zu den eigentlichen Fällen ging, konnte ich problemlos folgen. Da sich der Einstieg schwierig gestaltet und ich das Buch mehrmals auf die Seite gelegt habe, habe ich ihm noch eine Chance gegeben und habe es beim dritten Anlauf durchgezogen. Das Buch hat einen angenehmen Schreibstil, was das Leseerlebnis positiv beeinflusst. Die Spannung, ob alle Wahrheiten ans Licht kommen und was mit den beiden Vermissten ist, bindet den Leser ans Buch, den man möchte unbedingt alles erfahren.
Die beiden Ermittler Griessel und Cupido bilden ein tolles Team, das sich aufeinander verlassen kann und auch neben der Arbeit miteinander zu tun hat. Sie ergänzen sich und sie vermissen ihre Fähigkeiten gegenseitig, wenn sie alleine unterwegs sind. Cupido meint gegen seine Pfunde ankämpfen zu müssen, das führt zu witzigen Szenen, die alles ein bisschen auflockern. Die Immobilienmaklerin Sandra scheint eine starke Frau zu sein, welche sehr gut verhandeln kann. Gegen ihren Chef Charlie kann sie sich sehr gut durchsetzen. Doch ihre finanzielle Situation belastet sie sehr und sie getraut sich nicht mit ihrem Mann darüber zu sprechen. Sie möchte am Liebsten alles mit sich selbst ausmachen, das wird ihr aber fast zum Verhängnis.
Ein harziger Einstieg in eine verstrickte Geschichte, wobei das Lesevergnügen erst zum Schluss so richtig aufkam.