Spannende Ermittlungen mit Bärlock Holmes und Ivy
Ivy und Bärlock Holmes. Fall 1: Die rätselhafte BlumeIn diesem ersten Fall von Ivy und Bärlock Holmes begleitet man die beiden bei ihren Ermittlungen. Eine besonders seltene Blüte wurde gestohlen, so muss nun also Bärlock Holmes, der beste Detektiv Bäronas, ...
In diesem ersten Fall von Ivy und Bärlock Holmes begleitet man die beiden bei ihren Ermittlungen. Eine besonders seltene Blüte wurde gestohlen, so muss nun also Bärlock Holmes, der beste Detektiv Bäronas, ermitteln. Dabei können sie natürlich die Hilfe der Leser:innen brauchen.
Direkt vorne im Buch bekommt man auf einer Übersichtskarte einen Einblick über Bärona. Das empfinde ich schon als sehr gelungen. Weiter geht es dann mit der Vorstellung von Ivy und Bärlock Holmes in einem kurzen Gespräch, sowie anschließend mit kleinen Steckbriefen von einigen Einwohnern Bäronas. Auch wird direkt erklärt, wie man im Buch helfen kann, nämlich immer dann, wenn die Lupe abgebildet ist. (Beim Klappentext wird Ivy als Nichte von Bärlock Holmes erklärt, vorn im Buch dann allerdings ist Bärlock Holmes der Opa von Ivy. Das fand ich etwas komisch.)
Die Zeichnungen im Buch sind wirklich schön, die Einteilung in Comics und entsprechendes Sprechblasen gefällt mir gut. Dennoch gibt es auf den Seiten zusätzlich einiges zu entdecken. Auch die Aufgaben, die man entdecken und machen kann, empfinde ich als sehr geglückt.
Zusätzlich ist es interessant, was man dabei noch beispielsweise über Bienen lernen kann. Solche Verbindungen in Geschichten mag ich sehr, da man so quasi nebenbei noch das Augenmerk auf ein weiteres Thema lenkt.
Die Altersempfehlung für dieses Buch liegt bei fünf Jahren, was schon gut passt. So kann man das Buch gemeinsam anschauen und vorlesen, man kann natürlich auch noch warten, bis es zum ersten selbst lesen geeignet ist.
Mir gefällt dieses Buch mit der spannenden Ermittlung unheimlich gut, es ist auch immer wieder sehr lustig sowie unterhaltsam und mit wunderbaren Illustrationen versehen.
Von mir gibt es hier 5 von 5 Sternen und eine Empfehlung.