Tierisch durchs Alphabet
Das verrückte ABC der VerbenDieses Buch führt mit den verschiedensten Verben wunderbar durchs Alphabet. Mit den Tieren tut es das auf sehr unterhaltsame Weise, denn so werden auch Sprichwörter immer wieder dargestellt, was durch ...
Dieses Buch führt mit den verschiedensten Verben wunderbar durchs Alphabet. Mit den Tieren tut es das auf sehr unterhaltsame Weise, denn so werden auch Sprichwörter immer wieder dargestellt, was durch auch sehr amüsant ist.
Ich freue mich immer wieder, wenn ich solche tollen Bücher entdecke. Dieses Buch empfinde ich als wahren Schatz, da man hier immer wieder hineinschauen kann und sich an den Worten erfreuen kann.
Allein schon die Aufmachung des Buches ist unheimlich schön. Die Zeichnungen im Buch sind richtig toll, man kann alle Tiere wunderbar erkennen. Es macht Spaß, dass dies so abwechslungsreich ist.
Eine Doppelseite ist jeweils einem Buchstaben und einem entsprechenden Verb gewidmet. Vom anziehen über das drehen, fahren, halten, nehmen, reimen bis hin zum Tanzen und schließlich ziehen sind unterschiedlichste Verben an der Reihe. Hier gibt es dann verschiedenste Begrifflichkeiten dazu erläutert. Zum Beispiel „um die Häuser ziehen“ oder auch so amüsante Beschreibungen wie „warten, bis man schwarz wird“. Ich finde das sehr gelungen, da das alles sehr vielfältig ist und zugleich toll illustriert.
Natürlich kann manche Redewendung Fragen bei Kindern aufwerfen, aber es ist ja auch toll, wenn man so ins Gespräch kommt.
Die Altersempfehlung für dieses Buch liegt bei fünf Jahren, was meiner Ansicht nach passend ist.
Von mir gibt es für diese sehr unterhaltsame und tolle Zusammenstellung 5 von 5 Sternen und eine Empfehlung.