Familie ist gemeinsam Lachen
Au ja, wir spielen Familie!In diesem großformatigen Bilderbuch begleitet man Erdmännchen und Känguru, die miteinander Familie spielen wollen. Nach und nach kommen verschiedene weitere Tiere hinzu und unterschiedliche Situationen ...
In diesem großformatigen Bilderbuch begleitet man Erdmännchen und Känguru, die miteinander Familie spielen wollen. Nach und nach kommen verschiedene weitere Tiere hinzu und unterschiedliche Situationen ergeben sich. So wird aufgezeigt, dass sich Familie verändern kann, man auch mal streiten kann, gemeinsam lacht, man natürlich auch weinen darf.
Dieses Buch kommt schon mit einem wunderbar farbenfrohen Titelbild daher. Allein das macht schon richtig Lust, die Geschichte des Buches zu entdecken. Die Zeichnungen im Buch von Christine Thau gefallen mir unheimlich gut, ich mag ihre Art, wie sie Tiere zeichnet, sehr. Wir haben schon einige von ihr illustrierte Bücher gelesen, von daher für mich ein großer Wiedererkennungswert.
Ebenso toll sind die Texte im Buch. Diese halten sich eher kurz, sie beschreiben wunderbar die jeweiligen Szenen. Fett gedruckt findet man dann immer die Aussage dazu, was Familie beschreibt. Und das empfinde ich hier als sehr gelungen, denn Familie kann unterschiedlich sein. Von der Konstellation her, natürlich ebenso von den Emotionen, die in einer Familie auftreten können. Da wird mal gemeinsam gelacht, mal gibt es einen Streit, mal wird getröstet. All das wird hier explizit hervorgehoben.
Die Altersempfehlung für dieses Buch liegt bei vier Jahren, was ich absolut passend finde.
Uns hat dieses Buch unheimlich gut gefallen, die farbenfrohen Bilder passend zu den jeweiligen Aussagen wunderbar. Eine schöne Erklärung, wie Familie eben sein kann. Vor allem die Darstellung mit den Tieren finde ich echt geglückt.
Von uns gibt’s hier 5 von 5 Sternen und eine Empfehlung.