Du schaffst das, pajarito!
Flieg, kleiner Vogel. Vuela, pajarito. Spielerisch Spanisch lernenDer kleine Vogel hat Höhenangst, wofür er von den anderen Vögeln ausgelacht wird. Nun versucht er andere tierische Freunde zu finden. Dabei trifft er auf den Kiwi, dem er helfen soll. Über diese Angelegenheit ...
Der kleine Vogel hat Höhenangst, wofür er von den anderen Vögeln ausgelacht wird. Nun versucht er andere tierische Freunde zu finden. Dabei trifft er auf den Kiwi, dem er helfen soll. Über diese Angelegenheit vergisst er tatsächlich seine Angst und kann plötzlich fliegen.
Diese bestärkende Geschichte für Kinder kommt mit wunderbaren Zeichnungen daher. Das Besondere an der Geschichte generell: sie ist zweisprachig, man kann sie also in deutscher Sprache sowie auf Spanisch vorlesen.
Der Text ist für Kinder gut verständlich, er hält sich auch in Grenzen, ist nie zu ausführlich. Die Zeichnungen dazu auf der gesamten Seite sind wirklich jeweils sehr schön und passen gut dazu
Die Altersempfehlung für dieses Buch liegt bei drei Jahren, was für mich gut passt. Ich kann mir vorstellen, dass Kinder bis sieben oder acht Jahren Interesse an der Geschichte und vor allem an der Zweisprachigkeit haben.
Mir hat es echt gut gefallen, wie man hier den Text auf Deutsch sowie Spanisch findet. Ich selbst spreche nur ein paar Brocken Spanisch, mag die Sprache aber grundsätzlich sehr, auch vom Klang her. So hab ich beim Vorlesen mein Bestes gegeben, in der Hoffnung alles richtigzumachen.
Uns gefällt das Buch unheimlich gut, sowohl die Geschichte als auch die Umsetzung in zwei Sprachen. Kinder kommen so toll mit einer weiteren Sprache in Berührung, können vielleicht direkt etwas lernen. Auch sind bestärkende Geschichten für Kinder wirklich wichtig, manchmal hilft so ein kleiner Anschubser durch eine Geschichte und bringt eine Portion Mut.
Von uns gibt’s hier 5 von 5 Sternen und eine absolute Empfehlung.