Wenn Polizeihunde nach Dienstschluss ermitteln
Kommissar Pfote ermittelt (Band 1) - Schnüffler mit SchnauzeIn dieser neuen Kinder Comicreihe ermitteln die Polizei Hunde als Privatdetektive nach Feierabend weiter. So wird auf einmal Rosie von Herrn Jasper nur noch auf dem Arm herumgetragen. Das ist doch komisch, ...
In dieser neuen Kinder Comicreihe ermitteln die Polizei Hunde als Privatdetektive nach Feierabend weiter. So wird auf einmal Rosie von Herrn Jasper nur noch auf dem Arm herumgetragen. Das ist doch komisch, finden Pepper, Lulu, Charlie und Haras und wollen gemeinsam herausfinden, was hier los ist.
Dass es inzwischen solche tollen Comics für Kinder gibt, finde ich wirklich sehr gelungen. Auf die genaue Umsetzung war ich gespannt.
Die Geschichte kommt mit wunderbaren Bildern daher, es ist also nicht unbedingt ein Comic im kleinen Stil, sondern hat pro Doppelseite ein Bild, auf dem man dann die verschiedenen Sprechblasen und Szenenbeschreibungen lesen kann.
Die Bilder sind wirklich toll und farbenfroh, man kann hier verschiedene Details entdecken. Die Zeichnungen finde ich sehr gelungen, man kann alles wunderbar erkennen.
Die Geschichte ist wirklich sehr spannend und gut überlegt, hat mir sehr gut gefallen. Da es ein Comic ist, ist es natürlich eher schwierig, die Geschichte mal zu unterbrechen, wenn man aber will, dann kann man das Lesen auch unterbrechen.
Die Altersempfehlung für dieses Buch liegt bei sieben Jahren, was ich so unterschreiben kann. Ich denke, dann kann man es gemeinsam gut lesen, außerdem auch immer wieder noch vorlesen.
Mir gefällt diese neue Comicreihe unheimlich gut, sie ist sehr unterhaltsam, gut verständlich und es macht Spaß diese zu lesen. Die Darstellungsart ist vielleicht auch für Lesemuffel überzeugend, so dass öfter zum Buch gegriffen wird.
Von mir gibt’s hier 5 von 5 Sternen und eine Empfehlung.