Cover-Bild Die tollsten Dinogeschichten
Band der Reihe "Das Vorlesebuch mit verschiedenen Geschichten für Kinder ab 5 Jahren"
  • Verlag: Kaufmann, Ernst
  • Genre: Kinder & Jugend / Vorlesebücher
  • Ersterscheinung: 31.07.2025
  • Empfohlenes Alter: ab 5 Jahren
Anna Lisa Kiesel

Die tollsten Dinogeschichten

Heidi Förster (Illustrator)

Eine dino-starke Freundschaft
Ben, Romy, Stella, Tristan und Flix – das sind die besten Dino-Freunde, die man sich vorstellen kann. Gemeinsam erobern sie Vulkane, helfen Pteranodon-Kindern beim Fliegen und wagen sich in den tiefsten Dschungel hinein. Kein Wunder, dass da nicht immer alles glattläuft! Doch egal, wie brenzlig es auch wird: Zusammen können Freunde alles schaffen!

Spannende aber auch lustige Geschichten für Jungen und Mädchen: 10 Vorlesegeschichten erzählen von den spannenden und lustigen Abenteuern der fünf Dino-Freunde.

Ein spannendes Vorlesebuch für Jungs und Mädchen:
• Das Buch enthält 10 mal abenteuerliche, mal lustige und auch mal clevere Geschichten von den Dinos Ben, Romy, Stella, Tristan und Flix
• Für Kinder ab 5 Jahren
• Jede Geschichte lässt sich auch einzeln und unabhängig von der anderen Geschichten vorlesen

Nicht nur zum Vorlesen, auch zum selber Lesen machen die Kindergeschichten ganz viel Spaß.

Veröffentlicht am 05.05.2026

wundervolle Dinogeschichten

Klappentext / Inhalt:

Klappentext / Inhalt:

Ein spannendes Vorlesebuch für Jungs und Mädchen:
• Für Kinder ab 5 Jahren

Cover:

Das Cover wirkt sehr niedlich und liebevoll. Drei sehr unterschiedliche Dinosaurier sind darauf erkennbar, die zusammen Spaß haben. Optisch ist das Ganze sehr schön umgesetzt und die Dinosaurier sind sehr verniedlicht und sehr süß dargestellt. Das Cover macht einen sehr schönen und positiven Eindruck.

Meinung:

Es handelt sich hierbei um eine Sammlung von zehn tollen Dinosaurier Geschichten. Die Geschichten in sich sind abgeschlossen und beinhalten selbst ein kleines Abenteuer. So begleitet man hier die Dinos auf ganz verschiedene spannende, emotionale oder auch überraschende und teils auch recht alltägliche Abenteuer.

Die Charaktere sind sehr niedlich und liebevoll umgesetzt. Die Situationen erinnern an alltägliche Dinge und haben so einen guten Bezug, den Kinder in diesem Alter gut nachvollziehen und verstehen können. Die Geschichten selbst haben eine gute und angenehme Länge.

Inhaltlich möchte ich hier gar nicht allzu viel vorgreifen und halte mich daher mit inhaltlichen Details dazu zurück.

Der Schreibstil ist sehr angenehm und locker. Die Textlänge ist angenehm und gut gewählt. Die Geschichten lassen sich gut verstehen und die Kids können dem Ganzen sehr gut folgen. Nicht nur Dino Fans ab 5 Jahren fühlen sich hier angesprochen. Es ist unterhaltsam und spannend umgesetzt und die Geschichten laden auch durchaus zum Nachdenken ein. Themen wie Freundschaft, Mut und Zusammenhalt werden hier mit eingebaut und man kann hier so einiges aus den Geschichten lernen und mitnehmen.

Die Illustrationen sind wunderschön umgesetzt und die farbenfrohen Bilder laden zum Anschauen und Betrachten ein. Die Bilder setzen die Geschichten sehr schön um und runden das Ganze im Gesamten sehr gut ab.

Jede der Geschichten ist anders und man freut sich auf eine jede davon. Mir haben alle zehn Geschichten sehr gut gefallen und ich werde das Buch sicherlich noch häufiger zur Hand nehmen.

Fazit:

Wundervolle Dinogeschichten über Freundschaft, Mut und Zusammenhalt.

Veröffentlicht am 03.05.2026

Wunderschöne Dinogeschichten zum Vorlesen

Das Cover gefällt mir sehr gut. Ich mag die freundlichen Charaktere und. das Gesamtbild. Die Haptik und der Eindruck des Hardcover Buches wirkt auch mich sehr hochwertig. Ingesamt gibt es 10 Geschichten in diesem Buch.

Der erste Schultag kann ganz schön aufregend sein, sp empfindet auch der kleine Brontosaurus Ben. Doch schon bald hat er viele Freunde gefunden, das sind Romy - ein Tyrannosaurus Rex Mädchen, Tristan - ein Triceratops, Stella - ein Stegosaurus Mädchen, und Flix - ein Pteranodon. Alle sin sind sehr unterschiedlich und genau das ist es, was die Gruppe so wertvoll macht. Jeder hat andere Stärke und Sichtweisen. Die Freunde erleben Abenteuer und schwierige Aufgaben aber gemeinsam können sie einfach alles schaffen!

Das Buch gefällt mir sehr gut, die Geschichten haben eine tolle Länge und sind vom Text gut verständlich für Kinder. Die Themen Freundschaft, Mut und auch Zusammenhalt gefallen mir sehr. Für Dino-Fans genau das richtige Buch! Ich empfehle es auf jeden Fall weiter.

Veröffentlicht am 17.04.2026

Fünf Dinofreunde erleben tolle Abenteuer

"Die tollsten Dinogeschichten" von Anna Lisa Kiesel und Illustratorin Heidi Förster ist ein sehr schönes Buch für Kinder ab ca. 5 Jahren zum beliebten Thema Dinosaurier. Auf 70 Seiten erleben die fünf Dinokinder Ben, Romy, Stella, Tristan und Flix aufregende Abenteuer rund um Freundschaft und Zusammenhalt. Jedes der 10 Kapitel ist eine eigene kleine Geschichte, die auch einzeln vorgelesen werden kann. Beispielsweise bestreitet Brontosaurus Ben seinen ersten Schultag, Pteranodon Flix wird Fluglehrer und Triceratops Tristan gewinnt durch Fairness ein Wettrennen. Freundschaft und Mut werden in den Geschichten großgeschrieben. Wirklich bezaubernd und niedlich sind auch die passenden Illustrationen. Das Buch hat ziemlich viel Text, ist gleichzeitig auch harmonisch, sodass mir das Vorlesealter ab 5 Jahren passend erscheint. Einzelne Kapitel eignen sich auch als Gutenachtgeschichte. Die Dinos wirken sehr menschlich und nicht bedrohlich, sodass kein Vorwissen über die Urzeitgiganten vorhanden sein muss. Von mir gibt es daher eine Leseempfehlung für die fünf Dinofreunde.

Veröffentlicht am 14.04.2026

Zehn Dinogeschichten voller Mut, Freundschaft und Abenteuer

Das Buch „Die tollsten Dinogeschichten“ der Grazer Autorin Anna Lisa Kiesel wird durch die wunderschönen und liebevoll gestalteten Illustrationen von Heidi Förster besonders bereichert.
Es enthält zehn ...

Es enthält zehn Dinogeschichten, die sich dank ihrer angenehmen Länge ideal zum Vorlesen für Kinder ab etwa fünf Jahren eignen. Die Geschichten entführen junge Leserinnen und Leser in die faszinierende Welt der Urzeit, wo sie den Alltag der Dinosaurierkinder miterleben, mit all ihren kleinen und großen Herausforderungen.
Gleich zu Beginn lernen wir den jungen Brontosaurus Ben kennen, der zum ersten Mal in die Schule kommt und große Angst davor hat, weil er ja noch niemanden kennt. Zwar wird er von seiner Lehrerin freundlich aufgenommen, doch einige kleine Compsognathus machen sich über ihn lustig. Als Ben weglaufen möchte, trifft er auf einen Triceratops-Jungen und dessen zwei Freundinnen, die ihm offen und herzlich begegnen. Schnell entsteht eine Freundschaft, und mit seiner freundlichen und hilfsbereiten Art gelingt es Ben sogar, die Hänseleien zu beenden und auch mit den anderen Kindern Freunschaft zu schließen.
Auch die weiteren Geschichten vermitteln jeweils wertvolle Botschaften. Das Buch ist insgesamt sehr liebevoll gestaltet und zeigt auf warmherzige Weise, wie wichtig Zusammenhalt ist, wie man Ängste überwinden kann und wie Freundschaften entstehen.
Besonders gelungen ist, dass sich Kinder leicht mit den Dinosaurierkindern identifizieren können und dabei ganz nebenbei hilfreiche Impulse für ihren eigenen Alltag mitnehmen.
Ein rundum liebenswertes Vorlesebuch für kleine Dinofans und alle, die es noch werden wollen.
Eine klare Empfehlung für gemütliche Vorlese- und Kuschelstunden!

Veröffentlicht am 16.01.2026

Geschichten über Urzeitgiganten

Dieses Buch enthält zehn verschiedene Geschichten, in denen Dinosaurier die Hauptrolle spielen. Denn die besten Dinofreunde, das sind Ben, Romy, Stella, Tristan und Flex. Gemeinsam erleben Sie verschiedene Abenteuer und merken, dass sie gemeinsam alles schaffen können.

Dinosaurier sind bei uns ein großes Thema, dementsprechend war ich gespannt auf diese Geschichten, in denen die Dinos die Hauptrolle spielen.

Die Aufmachung des Buches gefällt mir gut, man merkt direkt, worum es beim Buch geht, das Cover empfinde ich als sehr ansprechend. Inhaltlich geht es genauso weiter, zumal die Geschichten auch weiterhin toll bebildert sind. Farbenfroh kann man die verschiedensten Dinos gut erkennen.

Die Geschichten sind gut verständlich geschrieben, durchaus unterhaltsam, spannend und bestärkend. Natürlich haben die verschiedenen Dinosaurierarten ihre ganz speziellen Namen, aber das gehört für mich bei diesem Thema einfach dazu. Grundsätzlich empfinde ich die Geschichten als sehr abwechslungsreich, uns hat das gut gefallen.

Die Altersempfehlung für dieses Buch liegt bei fünf Jahren, was ich so absolut bestätigen kann. In meinen Augen passt das. Für uns waren es wirklich schöne und unterhaltsame Geschichten.

Von uns gibt’s hier 5 von 5 Sternen und eine Empfehlung.