Du darfst Zeit verschwenden.
Du musst gar nichtsDieses Buch zeigt einem auf, dass man nichts muss, eben nicht ständig mithalten, nicht produktiv sein, nicht dankbar, authentisch, etc. Es erläutert die Dinge, wie sie sind – nicht mehr, nicht weniger. ...
Den Ansatz des Buches finde ich durchaus interessant, besonders motivierend finde ich zusätzlich, dass es mit knapp 122 Seiten auskommt – und somit ein recht dünnes Buch ist. Sympathisch, denn man muss nicht immer alles enorm ausformuliert haben.
Auf der linken Seite (der Doppelseiten) findet man jeweils sehr groß die Behauptung/den Anspruch abgedruckt, auf der rechten Seite ist dann erläutert, warum man genau diesem Anspruch nicht entsprechen muss, nicht gerecht werden muss. Inhaltlich ist es gut verständlich und auch von der Formulierung her sehr klar. Dennoch ein Buch, das nicht ohne Anspruch daherkommt. Die Erläuterungen sind gut nachvollziehbar und man merkt beim Lesen durchaus, wie man ins zustimmende Nicken kommt.
Ja, die Ansätze im Buch haben mir gut gefallen, sie sind wunderbar verständlich und gut erklärt. Dennoch ist es für mich ein Buch, das man lesen kann, aber eben auch nicht muss. So wie man inhaltlich eben auch die verschiedenen Ansprüche ablehnend argumentiert.
Von mir gibt es hier 4 von 5 Sternen und eine Empfehlung, wenn man es eben lesen mag.