Liebe darf man mitteilen.
Hab ich dir heute schon gesagt? Ich hab dich lieb – Egal, was auch passiert!Dieses bestärkende Buch für Kinder ab zwei Jahren soll aufzeigen, wie wir uns auch mit Worten mit unseren Kindern verbinden können. So können schon kleine Kinder annehmen, wie sie trotz mancher Situationen ...
Dieses bestärkende Buch für Kinder ab zwei Jahren soll aufzeigen, wie wir uns auch mit Worten mit unseren Kindern verbinden können. So können schon kleine Kinder annehmen, wie sie trotz mancher Situationen geliebt werden.
Auf diese neue Reihe „Wortschätze“ aus dem Arena Verlag war ich echt gespannt. Romy Pohl kenne ich vor allem durch andere Kinderbücher bereits, zum Beispiel Widder Willi.
Dieses Buch kommt als stabiles Pappbuch daher, was ich für Kinder ab zwei Jahren auch recht praktisch finde. Direkt vorne im Buch kann man auch gleich den Namen des Kindes eintragen, ebenso wie auf vielen weiteren Seiten auch. So fühlt sich das Kind direkt angesprochen und merkt, wie wichtig die jeweilige Botschaft ist.
Die Texte im Buch sind meiner Ansicht nach gut verständlich und erläutern auch gut, was im Alltag so alles für Dinge passieren, Emotionen auftauchen, Kompromisse geschlossen werden müssen. Dennoch aber immer mit dem Hintergrund dem Kind zu sagen: ich hab dich lieb. Dass es eben egal ist, was gerade passiert ist, welche Emotionen vorgefallen sind etc.
Mir gefällt diese Machart unheimlich gut. Es ist ein wunderbar bestärkendes Buch mit tollen Zeichnungen. Vielleicht kann das Kind sich so im Buch auch selbst wieder erkennen. Auch ist nicht festgelegt, welches Geschlecht das angesprochene Kind hat, so dass es wirklich für alle Kinder gelten kann.
Die farbenfrohen und wunderbar passenden Zeichnungen unterstützen die jeweiligen Aussagen noch, außerdem sind die Seiten damit nicht überladen. So ist es auch für Kinder ab zwei Jahren gut.
Die Altersempfehlung empfinde ich als recht passend, ab zwei Jahren können Kinder die Aussagen schon gut aufnehmen, mit fünf dann beispielsweise auch schon sehr selbstverständlich so antworten. Hier empfinde ich das Buch dann fast schon als nicht mehr ganz passend, wobei die Aussage dennoch wichtig ist.
Für mich ein wirklich gelungenes Buch um daran zu erinnern, wie wichtig es ist, dem Kind die Liebe auch in Worten mitzuteilen.
Von mir gibt es 5 von 5 Sternen und eine Empfehlung.