Hier sind Namen wirklich Programm
Die Swifts (Band 1) - Ein vorzügliches VerbrechenDie Swifts sind eine wirklich einzigartige Familie. Hier bestimmt das Familienwörterbuch, welchen Vornamen man bekommt und dieser soll perfekt zum eigenen Charakter passen.
So haben wir hier die junge ...
So haben wir hier die junge Schelmerei, die sehr gut im Streiche spielen ist und doch auch gerne Dingen auf den Grund geht.
Alle zehn Jahre versammelt sich die ganze Familie im alten Herrenhaus. Um den sagenumwobenen Familienschatz zu finden. Auch Schelmerei hat sich vorgenommen, diesen Schatz zu finden, kennt sie sich im Haus doch bestens aus. Doch das Vorhaben der Familie wird von einem Vorfall unterbrochen, der schnell als Mordversuch klar wird, denn Tante Schadenfreude wurde eindeutig die Treppe heruntergestoßen. Und bei einem Vorfall wird es hier nicht bleiben.
Schelmerei nimmt die Ermittlungen auf und bekommt Hilfe von ihrer Schwester und anderen nahen Familienmitgliedern und lernt auch neue Verbündete kennen.
Die Geschichte weiß durchweg zu unterhalten und bietet eine große Fülle an außergewöhnlichen Charakteren. So kurios wie all die verschiedenen Namen sind auch die Namensträger und man weiß nie, wer vertrauenswürdig ist. So gut wie jeder scheint verdächtig und so einige haben ihre ganz besonderen Geheimnisse.
Es gibt immer wieder super spannende Momente, neue Vorfälle und Verfolgungsjagden. Die Kulisse des alten, verwinkelten Herrenhauses mit Geheimgängen ist dazu noch der perfekte Handlungsort für diese Geschichte.
Und über allem hängt die Frage: Wie sehr bestimmt ein Name über die eigene Persönlichkeit?
Gerade Schelmerei stellt sich diese Frage, denn sie will nicht nur der unzuverlässige, nur auf Streiche ausgerichtete Mensch sein, den alle in ihr sehen, sie ist schließlich zu viel mehr im Stande, als alle denken.
Diese Geschichte bietet beste Unterhaltung, einen spannenden Kriminalfall, tatsächlich auch den ein oder anderen Toten und ein wenig zum Nachdenken. Ich wurde jedenfalls bestens unterhalten und freue mich auf einen neuen Band.