Profilbild von fraeuleinbuecher

fraeuleinbuecher

aktives Lesejury-Mitglied

fraeuleinbuecher ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit fraeuleinbuecher über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.04.2019

Verwirrend und doch so schön.

Throne of Glass – Die Erwählte

Sarah J. Maas hat mich hiermit eindeutig überzeugt.

Sarah J. Maas hat mich hiermit eindeutig überzeugt.
Ich wollte unbedingt mal in den ersten Teil von Throne of Glass reinlesen, weil ich nicht wusste ob mir die Thematik gefallen wird. Und was soll ich sagen? Und wie es das hat!
Die ersten Paar Kapitel hatte ich kleine Probleme in die Geschichte zu kommen, aber das hat sich schnell gelegt. Außerdem hatte ich oft Probleme, weil einige Charaktere immer mal wieder unbenannt worden sind (Celaena - Lady Lilian). Aber auch daran hat man sich irgendwann gewöhnt.
Mir hat sehr gut gefallen, dass so oft die Erzähler Perspektive gewechselt worden ist, so hatte man einen ziemlich guten Eindruck was genau in der Geschichte überhaupt passiert.
Ich möchte gerne wissen wie es weitergeht, muss aber auch sagen, dass ich mit Respekt an diese Reihe rangehe, weil es schließlich eine Reihe bestehend aus 7 Bücher ist und ich etwas Angst davor habe, dass es in der Mitte langatmig wird.

Veröffentlicht am 24.03.2019

Coverkauf und dann mein Herz erobert!

The Belles

Ich habe dieses Buch einfach aus dem Gefühl her gekauft, denn als ich es in dem Laden sah, war es durch dieses schöner Cover direkt um mich geschehen.
Naiv wie ich war, hoffte ich einfach es wäre ein ...

Naiv wie ich war, hoffte ich einfach es wäre ein Einzelband, und hier schon mal vorab, Nein ist es nicht. Dieses Buch hat einen Wahnsinns Cliffhänger.

Ich habe "The Belles" innerhalb von 3 Tagen gelesen, dass lag vor allen daran, dass ich es nicht weglegen konnte.
Mich hat die Welt so eingenommen, dass ich hier nur sagen kann, dass die Autorin perfekte Leistungen getan hat. Man kann sich super in das Buch versetzen.
Allerdings muss man auch sagen, dass es vielleicht keine leichte Kost ist, da sehr gut und schon ziemlich detailreich beschrieben wird, welche Schmerzen die Bewohner von Orleans während einer Schönheitsbehandlung ertragen müssen, aber auch wie grausam die Welt des Königreiches ist.
Auch fand ich, dass mit der Thematik Schönheit und Perfektionismus sehr gut umgegangen wurde, man konnte nochmal sehr gut darüber nachdenken ob Schönheit wirklich so viel Platz in unserem Leben einnehmen sollte.

Meiner Meinung nach ist dieses Buch einer meiner ganz persönlichen Highlights aus diesem Jahr! Und ich kann es kaum erwarten, dass man erfährt wann es Band 2 auf dem Markt geben wird.