franzibooklover

Lesejury-Mitglied

franzibooklover ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit franzibooklover über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.09.2024

Wohlfühl Sommerroman

The Summer of Broken Rules

In "the Summer of broken Rules" geht es um eine Familie, die gemeinsam eine Hochzeit auf einer Farm der Familie direkt am Meer feiert. Dabei wird ein Spiel namens Killer gespielt, bei dem jeder eine Zielperson zieht, die er durch eine Wasserpistole ausschaltet. Schafft man dies, erhält man die Zielperson der ausgeschalteten Person.

Die Geschichte verläuft ohne krasse Höhen und Tiefen einfach so vor sich hin. Wobei es aber auch stellenweise melanchonisch ist, da Meredith immer noch den Tod ihrer Schwester betrauert. Die Dynamik der Familie und die Paqua Farm haben mir unfassbar gut gefallen und schaffen Wohlfühlatmospähre. Die Liebesgeschichte zwischen Wit und Meredith wirkt sehr authentisch und ich konnte sehr mit den beiden mitfühlen. Manchmal wurde das Spiel leider viel zu Ernst genommen und total persönlich genommen.

Meredith war mir oftmals zu egoistisch und hat total die Augen verschlossen wie sehr sie ihre Freunde verletzt hat, als sie sich aufgrund des Todes ihrer Schwester für eine lange Zeit zurück gezogen hat.
Fazit: Das Buch ist ein richtiges Wohlfühlbuch für schöne Sommertage aber ohne viel Spannung. Aber sehr humorvoll.

Super Strandlektüre

Still into you (Moonflower Bay 1)

Eve kommt nach zehn Jahren wieder zurück nach Moonflower Bay, da sie nach dem Tod ihrer Tante das Mermaid Inn geerbt hat. Ihr Plan ist das Inn nach ein paar kurzen Reperaturarbeiten zu verkaufen und wieder zu verschwinden. Denn in dieser Stadt sind überall Erinnerungen an eine frühere Zeit. Aber nicht nur das auch ihr Ex lebt dort und denn hat sie zehn Jahre lang mehr oder weniger erfolgreich aus ihrem Kopf verbannt. Doch kann sie die Stadt mit den liebenswürdigen Bewohnern, Festivals und Paraden einfach so hinter sich lassen oder macht ihr jemand ganz anderes einen Strich durch die Rechnung?
Die Protagonisten kamen sehr ehrlich und authentisch rüber. Ich habe sie direkt ins Herz geschlossen. Aber vor allem Moonflower Bay und die Einwohner. Sie haben alle ihre eigene Geschichte aber halten trotzdem alle zusammen. Egal was kommt jeder hilft dem anderen. Ich wäre am liebsten sofort dort hin gezogen. Natürlich geht es in dem Buch auch um eine Liebesgeschichte. Diese war erfrischend ehrlich und authentisch. Ich habe von der ersten Sekunde mitgefiebert.
Dieses Buch hat mir von vorne bis hinten total gefallen. Es ist mit viel Humor und Leichtigkeit geschrieben und somit eine perfekte Sommerlektüre, die trotzdem fesselt.

Zwischen Liebe und Intrigen

Deluxe Dreams

In dem Buch geht es um Sadie, eine Rucksacktouristin. Sie hat nicht allzu viel Geld und übernachtet daher in stickigen Motels. Ganz im Gegensatz zu Olivier, dem Erben des Mode-Imperiums und Inhaber mehrerer Hotels. Die beiden begegnen sich als Sadie überfallen wird und Olivier ihr zur Hilfe eilt. Zu diesem Zeitpunkt hat sie aber keine Ahnung wer er ist.

Ich fand das Buch wirklich gut vor allem da die Autorin zwischen Sadie und Olivier kein künstlich und unrealistisch wirkendes Drama eingebaut hat. Es ist eine schöne Geschichte für zwischendurch und durchweg nicht langweilig. Zum Ende hin kommt sogar richtig Spannung auf. Der Schreibstil der Autorin ist auch toll. Ab und zu hat mir zwischen Sadie und Olivier die Tiefe ein bisschen gefehlt deshalb nur vier Sterne. Aber alles in allem ein sehr schöner Auftakt, der Lust auf mehr macht. Ich werde auch auf jeden Fall noch den zweiten Teil lese. Da geht es dann um Oliviers Schwester und im dritten Band um seinen Cousin.

Merkwürdige Ereignisse im Viertel

Kiwi, Kalle und das Stadtgeflüster

Zuerst einmal befinden sich tolle und unterstützende Illustrationen zwischen den Seiten. Das Buch ist aus verschiedenen Perspektiven geschrieben und die Schriftart ist je nach Erzähler anders. Durch ein Bild am Anfang eines Absatzes bekommt man immer mit, aus welcher Perspektive erzählt wird.

In dem Buch geht es um Kalle, der im Hinterhaus lebt und für Oma Matz, seine Nachbarin, mit Pelle dem Hund spazieren geht. Kiwi lebt im Vorderhaus und geht für Oma Matz einkaufen. Oma Matz ist schon alt und kann nicht mehr einkaufen oder mit ihrem Hund raus gehen. Kiwi und Kalle lernen sich kennen und gehen dann immer zusammen spazieren. Auf einmal passieren komische Dinge. Die Luftballonfrau ist weg. Oma Matz muss ihre Wohnung verlassen und es verschwinden Tiere. Kiwi, Kalle und Pelle ermitteln und versuchen die Fälle aufzuklären. Hat der Bestatter etwas damit zutun?

Veröffentlicht am 08.09.2024

Spannend und auch etwas verrückt

Love Letters to a Serial Killer

In Love Letters to a serial Killer, geht es um Hannah; die sich in einen mutmaßlichen Serienmörder verliebt. Sie versucht dann über ein True Crime Forum die Morde aufzuklären und ob wirklich der gut aussehende William der Schuldige ist.

Tasha Coryell hat es geschafft mich direkt zu fesseln, da die Spannung auch durch den Schreibstil nahezu durchgehend aufrechterhalten wurde. Auch wenn die Tatsache, sich durch Briefe in einen Serienmörder zu verlieben für mich etwas skurril ist, hat es die Geschichte nochmal interessanter gemacht. Man hört ja in den Medien doch oft von Straftätern, die Liebesbriefe im Gefängnis erhalten.

Der Schreibstil ist eher kurzatmig gehalten ohne viele Beschreibungen auch springt die Handlung ab und an von Satz zu Satz zu einer anderen Person oder einem anderen Geschehnis, wodurch die Geschichte sehr schnell zu lesen ist. Außerdem hat man wirklich das Gefühl im Kopf der Protagonistin zu stecken, die eben auch konfuse Gedanken hat.

Hannah ist eine eher einsame Frau, die sich immer in unnahbare Personen verliebt, wodurch auch die Tatsache mit dem Serienmörder hinter Gittern passt. Somit fand ich Hannah sehr vielseitig und interessant.

Fazit: Love Letters to a Serial Killer ist super spannend und genau das richtige für True Crime Liebhaber.