gracereads

Lesejury-Mitglied

gracereads ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit gracereads über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.10.2025

Gute Idee, aber ...

Regents

Ich hab mich riesig auf dieses Buch gefreut und war total gehypt. Gerade auch, weil mich die Kombi aus Vampiren und Dark Romance sehr angesprochen hat.
Leider war es dann doch anders, als ich gehofft habe. ...

Leider war es dann doch anders, als ich gehofft habe. Aber ich möchte erstmal positiv beginnen.
Ich habe mich zuerst in das Cover und die schwarzen Seiten verliebt, dann in Savannah und ihre badass Attitüde. Sie als Protagonistin konnte ich echt gut leiden.
Mit den Jungs hingegen konnte ich nicht so viel anfangen. Man hat nicht wirklich viel über sie herausgefunden, und wenn da etwas war, hat es sich meist über viele Kapitel wiederholt. Der Einzige, in dessen Gedanken man zumindest ein bisschen Einblick hatte, war Adrian. Aber das war auch meistens das gleiche wie schon im vorherigen Kapitel.
Der Plot war auch nicht meins. So 80% des Buches ist nicht allzu viel passiert. Man hat Savannahs Tage auf der Academy verfolgt und gelegentlich sind einer oder mehrere von den Regents aufgetaucht. In den letzten 100 Seiten ist dann mehr passiert und am Ende gab es einen Plottwist, der mich tatsächlich sehr aus der Bahn geworfen hat, aber letztendlich habe ich mir doch mehr erhofft.
Alles in einem eine gute Idee, aber die Umsetzung konnte mich leider nicht abholen.

Veröffentlicht am 21.10.2025

Ein Schicksalsschlag und junge Liebe

Wann hat das Universum eigentlich angefangen, Zwiebeln zu schneiden

Ich habe mit einer süßen Novelle für zwischendurch gerechnet und wurde mit feuchten Wangen zurückgelassen.

Es geht um Basti und Theo. Theo hat als Kind einen schweren Schicksalsschlag erlitten und redet seitdem nicht mehr. Es ist Basti, der mit seiner Sanftmütigkeit auf ihn zugeht und ihn unterstützt.
Wir haben es mit nur 40 Seiten zu tun, und trotzdem steckt so viel Tiefgang in diesen Worten. Wichtige Themen finden hier ihren Platz, wie Verlust und wie unterschiedlich sich dieser auf verschiedene Menschen auswirken kann.
Die Charaktere sind mir so unfassbar doll ans Herz gewachsen, dass ich gar nicht wollte, dass die Geschichte so früh endet. Am liebsten hätte ich noch ewig weitergelesen und die Geschichte der beiden verfolgt, aber das hätte dem Ganzen vielleicht auch den Zauber genommen. Also war es wohl genau so perfekt.
Ich hoffe, in Zukunft noch mehr Geschichten von Anni D. Newman lesen zu können.

Veröffentlicht am 19.10.2025

Süße Teenage Romance mit fiesem Ende

The Big Secret

Es gibt schon einige Bücher, die mich zum Weinen gebracht haben. "The Big Secret" ist eins davon.

Die Geschichte ist kurzweilig, nichtsdestotrotz keine wirklich leichte Kost. Ella und Aria haben beide in ihrem Leben Schmerz erfahren und bis zum Schluss mit ihren eigenen Dämonen kämpfen müssen. Ich war die ganze Zeit total mitgerissen.

Ich habe beide Protagonistinnen total lieb gewonnen. Sie sind toll geschrieben, man konnte sich sehr in ihre Gedankengänge hineinversetzen. Es ist so die typische erste Liebe im Teenagealter; aufregend mit einem Hauch Angst vor allem, was passieren könnte. Es ist mir alles sehr nah ans Herz gegangen.

Am Ende musste ich dann tatsächlich ein paar Tränen verdrücken. Auch, wenn es für meinen Geschmack ein kleines bisschen abrupt kam, konnte ich dennoch mitfühlen.

Meiner Meinung nach ist "The Big Secret" also ein sehr gelungenes Debüt, vor allem von einer so jungen Autorin.