Profilbild von hilde

hilde

hilde ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit hilde über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.02.2026

Die Seuche

House of Blight

Dieses Buch zieht einen schon magisch an, mit seinem geheimnisvollen Buchcover und dem tollen Farbschnitt. Da musste ich einfach zugreifen und lesen.

Eine Geschichte mit viel Magie, die auch etwas märchenhaftes ...

Eine Geschichte mit viel Magie, die auch etwas märchenhaftes an sich hat. Von den ersten Seiten an, war ich regelrecht gefesselt davon. Der bildhafte Schreiibstil zaubert ständig Bilder im Kopf und macht es so aufregend.

Neben der starken und furchtlosen Edira, die sich zu wehren weiß, gibt es noch andere interessante Charaktere. Die Fernglove Familie, die Evers. Nicht gerade sympathisch, aber definitv nicht langweilig. Wer ist hier der Good Boy und wer der Bad Boy? Was steckt wirklich hinter den einzelnen Figuren?

Es gab spannende, geheimnisvolle, humorvolle und auch mal gefährliche Szenen, eine gute Mischung. Was mir besonders gefallen hat, es gab keine direkte Liebesgeschichte und keinen spice! Endlich mal eine Fantasybuch, das sich auf das Wesentliche beschränkt!

Am Ende gab es einige Überraschungen, mit denen ich so nicht gerechnet habe. Nun bin ich erst recht gespannt auf die Fortsetzung! Aber das dauert noch ein gutes Jahr, leider.

Veröffentlicht am 15.02.2026

Neuer Wind an der Nordseeküste

Hedley Mill - Wohin der Weg dich führt

England, 1954:
Laura Hedley kehrt in das Heimatdorf ihres Vaters zurück. Craster an der rauen Nordseeküste, ein Ort in dem der Fischfang dominiert und an dem sie wie ein Fremdkörper wirkt.

Sie möchte ...

England, 1954:

Sie möchte die alte Weberei ihrer Vorfahren wieder zum Leben erwecken, Tweedstoffe herstellen und sich damit einen Namen machen.

Mir hat die Geschichte von der ersten bis zur letzten Seite gefallen!
Die Autorin schafft es, dass man mitfiebert und Laura nicht von der Seite weichen möchte.
Sie ist eine starke Frau, die ihren Weg geht und dem Dorf den Glanz der neuen Zeit näher bringt.

Viele interessante Charaktere, eine sich langsam anbahnende Liebesbeziehung, Intrigen und jede Menge interessante Einblicke in ihre Arbeit machen diese Geschichte zu einem echten Leseerlebnis!

• Gefühl
Veröffentlicht am 24.01.2026

Soyangri, ein Ort der Träume

Yu-jins Bücherküche der großen Träume

Yu-jins Lebensmittelpunkt war die Arbeit. Bis sie in das kleine Dorf Soyangri reist. Dort wird sie vom Duft der Pflaumenblüten, einer wunderschönen Landschaft und dem atemberaubenden Sternenhimmel verzaubert. ...

Ihre Idee ein Buchcafé mit Pension zu eröffnen ist geboren.

Die verschiedenen Menschen die sich dort begegnen, erliegen dem gleichen Zauber wie Yu-Jin. Sie lassen den Alltag hinter sich, hinterfragen ihr bisheriges Leben und lassen ihren Träumen freien Lauf. Was macht das Leben wirklich lebenswert?

Die Bücherküche ist viel mehr, als nur ein Ort an dem es Bücher gibt. Sie ist wie eine Umarmung, ein Freund, ein Ort an dem Glücksgefühle zuhause sind. Dank der ruhigen Erzählweise, den wunderbaren Ortbeschreibungen und den ganz besonderen Momenten, strahlt dieses Buch eine ganz besondere Atmosphäre aus.

Mir hat es sehr gut gefallen. Es ist anders, es ist besonders und es ist leise. Einfach nur schön!

Veröffentlicht am 19.01.2026

Freundschaft braucht nicht viele Worte

Die Tokio-Detektive: Yoshi und Ben ermitteln

Aufregende Detektivromane stehen gerade ganz oben auf der Lese-Wunschliste unserer Kinder.
Dafür geht es dieses Mal etwas weiter weg. Gemeinsam mit Ben und seinen Eltern reisen wir nach Japan!

Die große ...

Die große Schrift, wenig Text und die vielen farbigen Bilder sind genau richtig für Leseanfänger. So stellen sich schnell Leseerfolge ein und diese Geschichte wird zum Erlebnis.

Neben der aufregenden Geschichte rund um den Schatz zeigt der Autor hier vor allem, dass Kinder sich auch ohne viele Worte verstehen. Die beiden Jungs schließen schnell Freundschaft und Ben lernt so ganz nebenbei einiges über Land, Leute und japanisches Essen.
Das Buch vermittelt Freundschaft, Mut und Zusammenhalt.

Passend zur Geschichte gibt es Illustrationen im Manga-Stil. Das macht es noch ein bisschen authentischer und hat den Kinder gut gefallen.

Veröffentlicht am 19.01.2026

Sunny Sonnenschein

Einfach Sunny

Sunny.
Schon das Buchcover verbreitet gute Laune und der Name kommt hier voll zur Geltung! Frisch, fröhlich, farbenfroh! Da bekommt man sofort Lust zu lesen.

Es handelt sich hier um eine tolle Detektivgeschichte ...

Sunny.

Es handelt sich hier um eine tolle Detektivgeschichte für Jungs und Mädchen, die etwas anders ist.
Sunny ist ein fröhliches, selbstbewusstes Mädchen, dass sich zu "professionellen Sachen-Sucherin" ernannt hat. Wenn Hilfe benötigt wird, dann ist sie zur Stelle!

Eine kindgerechte Geschichte, die ihre Buchfiguren gut in Szene setzt und sie authentisch agieren lässt. Mitten aus dem Leben gegriffen, findet sich hier bestimmt der ein oder andere wieder.
Alltägliche Themen, die Kinder beschäftigen wurden in diese lustige und aufregende Geschichte eingewoben. Sie bieten damit auch die Möglichkeit sich damit auseinanderzusetzen und darüber zu reden.

Uns hat das Buch sehr gut gefallen!