Profilbild von ich_lese

ich_lese

ich_lese ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit ich_lese über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.10.2024

Vielversprechender Auftaktband

Kingdom of Lies

In einem anderen Leben.
Als das Land in Gefahr gerät gingen die Bewohner einen Deal mit den Göttern ein, damit diese sie beschützen. Dafür müssen sie aber ihre Magie opfern.
Bei Prisca ist ...

In einem anderen Leben.
Bei Prisca ist da irgendetwas schief gegangen, sie hat ihre Magie noch und ist somit in Gefahr. Auf der Suche nach Antworten trifft sie auf einen Fremden, Lorian. Sie vertraut ihm, aber er hat sie verraten. Zumindest scheint es so.

Mir gefällt das Cover, auch wenn es nicht wirklich auf den Inhalt ausgerichtet ist. Aber das Lila mit Gold, sieht schon edel aus.
Die Story ist fantasievoll, der Schreibstil ist sehr angenehm zu lesen, so fliegen die Seiten.
Prisca ist eine sehr gelungene Charaktere, sehr vielfältig und interessant. Es handelt sich um das erste Buch einer Reihe, so werden wir erstmal mit der Welt und den Figuren bekannt gemacht. Es wird aus verschiedenen Perspektiven erzählt, so bekommt man einen bessern Durchblick, was genau passiert.
Mir hat es jedenfalls sehr gefallen und ich werde die Reihe auf jeden Fall weiterlesen.

Veröffentlicht am 27.10.2024

Tolle Fortsetzung

Die Sonnenfeuer-Ballade 2: A Storm to Kill a Kiss

Band zwei der Reihe

Band zwei der Reihe
Sintha konnte das Attentat auf ihre Monarchin verhindern und wird als Heldin gefeiert. Aber für Sintha war der Preis dieser Rettung sehr hoch, die hat die Freundschaft zu Arez verloren, denn sein Bruder war der Attentäter und wurde getötet.

A Storm to Kill a Kiss ist das zweite Buch der Sonnenfeuer-Ballade und man sollte schon den ersten Teil gelesen haben. Aber falls es schon länger her ist, wird zu Beginn kurz zusammengefasst, was bisher geschah, fand ich toll.
Sintha und Arez bei der Monarchin, ein interessantes Setting, tolle Charaktere und eine spannende, gut zu lesende Story. Die Idee mit dem QR-Code für Szenen, die nicht jeder im Buch mag, fand ich auch mal ganz interessant, allerdings blöd für nicht eBook LeserInnen.
Ich fand die Fortsetzung jedenfalls großartig und habe es genauso gerne gelesen wie das erste Buch der Reihe. Jetzt heißt es leider wieder warten auf Teil drei.

Veröffentlicht am 14.10.2024

Großartige Idee

Birds of Paris – Das magische Pendel

Lea zieht gemeinsam mit ihrer Mutter mal wieder um, diesmal nach Paris. Bei einem Erkundungsgang durch die Nachbarschaft entdeckt Lea ein Mädchen, das mit einer Taube spricht und verfolgt dieses. Dann findet sie eine glänzende, schimmernde Feder und auf einmal ist sie mittendrin in einer spannenden Jadg zwischen Federsuchern und Vogelfängern.

Alleine schon das Cover ist so wunderbar, es schimmert und verspricht eine abenteuerliche Story. Und die bekommen wir auch. Quasi von der ersten Seite an ist das Buch spannend und unterhaltsam. Wir lernen die Kinder kennen, die neben Lea eine wichtige Rolle spielen, die Federsucher. Alex, Ari und Roux können den Glanz bestimmter Federn sehen und bringen diesen Glanz zu Glanzwerkern, die Mithilfe des Glanzes ein bisschen Magie verteilen können.

Dann nimmt die Geschichte eine spannende Wendung und die Kinder sind in der Pariser Unterwelt unterwegs. Ganz wunderbar wird alles beschrieben, man hat das Gefühl, man ist mittendrin. Toller Schreibstil, angenehme Kapitellänge, erzählt wird aus Sicht von Lea und anundzu aus Sicht von Roux. Am Kapitelanfang gibt es immer eine kleine Illustration, die ein bisschen auf den Inhalt vorbereitet. Ein Kinderbuch ab zehn Jahren, das auch ältere und auch erwachsene LeserInnen sehr gut unterhält.

Ich fand sie Story von Beginn an sehr unterhaltend, dann wurde sie total spannend, so dass man das Buch kaum aus der Hand legen wollte. Absolut empfehlenswert.

Veröffentlicht am 07.10.2024

Weihnachten retten

The Christmas Fix

Catalina will unbedingt weihna retten, bzw. das Weihnachtsfest in ihrer Kleinstadt.

Cat hat eine Reality Show und diesmal möchte sie das Weihnachtsfest von Merry retten, die Altstadt wieder aufbauen, die nach einem Sturm verwüstet wurde. Aber Bürgermeister Noah Yates ist damit nicht sonderlich glücklich, er möchte keine "Stars" in seiner Stadt die alles für ein bisschen Fame machen.
Und ganz nebenbei knistert es jedesmal wenn Cat und Noah in einem Raum sind.

Ich habe vor sehr langer Zeit mal Mr. Fixer gelesen, ich wusste gar nicht das dieses Buch quasi eine Fortsetzung ist, aber man kann es natürlich auch alleine lesen, es ist in sich abgeschlossen. Ich mag die Bücher von Lucy Score sehr gerne, ich mochte auch diese Story. Unterhaltsam, prickelnd, romantisch und humorvoll, all das was ich bei einem Liebesroman gerne mag.
Cat ist eine unglaublich starke Charaktere, ich mochte sie sofort, ich mochte sie auch schon im ersten Buch. Noah ist alleinerziehender Vater, sowas mag ich auch total gerne, wenn sich sie Papas ganz den Kindern unterordnen. Allein schon das macht ihn sehr sympathisch. Beide zusammen sind so wunderbar unterhaltsam, ich kann es nur empfehlen und ein bisschen Weihnachtsfeeling bekommt man auch schon mit.

Veröffentlicht am 07.10.2024

Magische Abenteuer

Lua Luftwurzel - Silberelfen fängt man nicht

Lua Luftwurzel ist eine Elfe und sie fliegt versehentlich in die Falle der Hexe Malicia Warzenbuckel. Diese freut sich über dieses besonderen Fang, denn gut dressierte Elfen lassen sich teuer verkaufen. Aber da hat die Hexe die Rechnung ohne Lua gemacht.

Mich sprach schon an, dass es von Daniel Napp illustriert ist, von ihm stehen schon einige Bücher in meinem Regal, die ich als Kind schon gerne gelesen habe.
Lua Luftwurzel las ich zusammen mit meiner kleinen Schwester und wir hatten sehr viel Spaß. Klar hätte sie es auch alleine lesen können, für geübte LeserInnen ab der zweiten, dritten Klasse kein Problem, aber zusammen macht einfach mehr Freude.
Die Kapitel haben für mich die optimale Länge zum Vorlesen, nicht zu lang, so dass keine Langeweile aufkommt. Viele bunte Bilder, auf denen es viel zu entdecken gibt und dann natürlich das magische Abenteuer mit vielen Fabelwesen. Es macht einfach Spaß, egal wie alt man ist. Wir hatten jedenfalls jeden Menge Lesefreude und können es sehr empfehlen.