Profilbild von ich_lese

ich_lese

ich_lese ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit ich_lese über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.01.2025

So emotional

Almost isn't enough. Echoes of the Past (Secrets of Ferley 2)

Damien trifft nach drei Jahren wieder auf Hazel, seine Jugendliebe, die damals einfach gegangen ist. Hazel ist zurück um ihrem kranken Großvater in seiner Buchhandlung zu helfen und hat mehr Geheimnisse, als gut für sie sind. Damien ist Untergrundboxer und verdient so seinen Lebensunterhalt. Zwischen den beiden knistert es ordentlich, aber hat ihre Liebe noch eine zweite Chance?

Das Cover ist sehr schön, ich mag die Farben total und es passt natürlich zu Band eins. Schon das erste Buch der Reihe hat mich sehr berührt und gut unterhalten, daher waren meine Erwartungen an Band zwei sehr hoch. Und sie wurden noch übertroffen. Ein Pageturner, ich konnte das Buch nicht aus der Hand legen. So wunderschön, so emotional und berührend geschrieben. Ich hatte großes Mitgefühl mit Damien, aber auch mit Hazel und konnte ihr Verhalten gut nachvollziehen. Eine absolute Bereicherung, ich habe jede Seite so geliebt. Absolute Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 05.01.2025

Die spanischen Hofreitschule und ihre erzse Reiterin

Rebellin der Hohen Schule

Wien 1875. Margarete wächst mehr oder weniger in der spanischen Hofreitschule auf. Ihr Vater ist Oberbereiter und hat auch Maragrete immer wieder reiten lassen. Anders als ihr Zwillingsbruder Wenzel liebt sie alles daran und ihr größter Traum ist Bereiterin zu werden. Aber ihre Mutter hat andere Pläne. Sie möchte Margarete verheiraten, am liebsten mit dem junge Hoffmann, dessen Vater der neue Stallmeister ist. Aber die beiden könnnen sich überhaupt nicht leiden und so trifft Maragrete einen folgeschweren Entschluss.

Ich mag die Zeit um 1880 sehr gerne, die Bälle, die Regeln, auch wenn es in diesem Buch hauptsächlich um Pferde und die Hofreitschule ging. Es ist flüssig zu lesen, auch wenn es manchmal ein wenig zu freizügig für sie Zeit ist, hat mit alles daran gefallen. Margarete, Gretel, ist eine so starke Frau, die sich nicht unterkriegen lässt und große Pläne hat, die sie auch mehr oder weniger umsetzt. Mir hat auch das Geplänkel zwischen Gretel und August sehr gefallen, man hat von Beginn an gespürt, dass da was ist, auch wenn sich die beiden nicht mochten.

Ich habe das Buch sehr gerne gelesen, ich mag es , wenn die Frau eigenständig und stur ist und sich nicht unterkriegen lässt. Es gab Momente, die fand ich sehr Taurin, es gab Momente, die waren romantisch, es war immer unterhaltsam und hat sich sehr gut gelesen.

Kurzum, ich mochte die Story rund um die Hofreitschule und die Einblicke der Kaiserin Sisi sehr gerne und kann das Buch nur empfehlen.

Veröffentlicht am 18.12.2024

Sehr unterhaltsamer Jahreswechsel

Fake Dates and Fireworks

Seit zehn Jahren landen Becca und Nils zum Jahreswecjsel zusammen in der Kiste, aber sie sind kein Paar.

Dann sammelt Becca all ihren Mut und all ihr ersparen zusammen um Nils in ein Chalet einzuladen und ihm endlich ihre Lieb zu gestehen. Aber es kommt ganz anders als geplant, denn Nils reist mit seiner Verlobten an, von der Becca noch nie gehört hat.

Als erstes fallen wohl Cover und sofern noch vorhanden, der wunderschöne Farbschnitt ins Auge. Den Klappentext fand ich auch sehr ansprechend, ich liebe Fake Dating. Und so stürzte ich mich ins Buch und ich wurde von Beginn an unterhalten. Eine Story, die kein Auge trocken lässt, herrliche Situationskomik, aber auch berührendd Momente, die mir ans Herz gingen. Kyra Groh kann schreiben, ich habe mich ganz wunderbar amüsiert und unterhalten. Aber es war nocht oberflächlich, es hatte seine Momente, die mich sehr bewegten. Vor allem Beccas Entwicklung fand ich sehr schön. Absolut wunderbare Unterhaltung, perfekt für den Jahreswechsel. Ich kann es nur empfehlen. Einfach großartig.

Veröffentlicht am 18.12.2024

Spannendes Kinderbuch

Tiger-Team – Der Schatz des Riesenkalmars

Die Freunde Biggi, Luk und Patrick sind zusammen das Tiger-Team. Gemeinsam lösen sie den ein oder andern Fall. Dann kommt ein Schatzsucher und lädt sie ein, mit ihn zusammen einen Schatz im Meer zu suchen. Aber die Schatzsuche scheint auch ziemlich gefährlich zu sein.

Ein Fall für das Tiger-Team gibt es schon länger, ich weiß jetzt nicht ob dies ein neuer Fall ist oder ein alter, modernisiert. Aber das ist auch egal, denn es hat Spaß gemacht. Auch waren die aktuellen elektronischen Geräte verfügbar.
Die Story ist kurzweilig, spannend und leicht zu lesen. Die kurzen Kapitel und ab und zu noch eine Illustration sind auf das entsprechende Lesealter abgestimmt.
Wir, meine kleine Schwester und ich, hatten jedenfalls viel Spaß beim gemeinsamen Lesen und sie möchte gerne mehr von dem Team lesen. Alleine schon dafür hat es sich gelohnt.

Veröffentlicht am 17.12.2024

Ich fand es großartig

Starling House

Starling House, nur eine Legende?

Starling House, nur eine Legende?
Seit Jahren sieht Opal das alte Gebäude, hört die Gerüchte, sieht den Garten und vor allem das Tor. Aber Opal träumt von einem besseren Leben für ihren kleinen Bruder, der auf eine Privatschule gehen soll und die kostet viel Geld. So nimmt Opal einen Job im Starling House an. Und der verändert nicht nur das Leben von Opal.

Was für ein tolles Cover, das hat mich sofort angesprochen. Auch der Klappentext klang interessant. Und nach kurzen Anfangsschwierigkeiten kam ich auch gut rein ins Buch. Es ist schon recht düster und gruselig, passend zur Jahreszeit, ich mag es im Winter gerne düster.
Ich fand die Charaktere ganz interessant, Arthur, der seltsame, einsame Hausbesitzer und Opal, die eine Vergangenheit hat, die nach und nach ans Licht kommt. Und dann natürlich das Haus, das anscheinend lebt, keine Ahnung.
Ich fand es jedenfalls sehr unterhaltsam, ich fand es gruselig und düster, aber auch spannend. Es hat mir sehr gefallen.