inya

Lesejury-Mitglied

inya ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit inya über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

schön aber nicht mehr

Love and be loved

Mich haben direkt die Kunstvolle Gestaltung des Buches und die Bilder angesprochen. Ich liebe persönlich Kunstbücher und kunstvoll gestaltete Bücher und war deshalb sehr auf dieses Buch gespannt. Der Inhalt des Buches sind Wünsche, von der Autorin für ihre 2 Töchter und im großen und Ganzen finde ich den lnhalt auch schön. Aber leider ist mir der Inhalt nicht tiefgründig genug und somit sind es salopp gesagt
nur Wünsche wie auf einer Grusskarte oder die man zu einem Geburtstag schreibt. Trotzdem ist das Buch sehr schön gestaltet und ich liebe es darin zu blättern und mir die Bilder anzuschauen und die Texte sind aus sehr schön gestaltet. In der Schriftart.
An für sich ist es ein sehr schönes Buch, aber man hätte noch mehr in die Tiefe gehen können und Inhalt vermitteln können. Nur zum blättern ist der Preis dann vielleicht auch ein bisschen zu viel.

sehr spannend

Aliya und der Laden der Zweiten Chance 3

Das Cover des Buches hat mich direkt angesprochen. Es ist kunstvoll gestaltet und man wird direkt in eine andere Welt mitgenommen, auch wenn man noch nicht genau weiß in welche Welt. Dieses
Buch ist das ...

Buch ist das dritte einer Reihe, jedoch kannte ich die Vorgängerbücher nicht. Trotzdem konnten wir uns sehr schnell in dieses Buch einlesen und es hat nichts ausgemacht dass wir die Bücher vorher nicht kannten. Dieses Buch handelt von einem Mädchen Aliya welches mit Ihren Freunden zwischen verschiedenen Zeiten reisen kann? In diesem Buch möchte Sie an einem fliegenden Teppichrennen mitmachen. Und macht sich dafür mit ihren Freunden auf den Weg. Doch auf diesem Weg verliert sie ihre Freunde und muss diese natürlich nun suchen. Das Buch ist ein echtes spannendes Abenteuer welches uns direkt mitnimmt und in einer ganz andere Welt mitnimmt. Ein Klasse Buch für die ganze Familie.

sehr lustig

Action Dude 1: Zoff im Freizeitpark

Ich fand das Cover nicht atemberaubend, aber trotzdem hatte es unser Interesse für dieses Buch bzw. diesen Comic geweckt. Action Dude wird in diesem Buch zu einem Einsatz in einen Urzeitpark gerufen. Dort soll er die Roboter die wieder in den Griff bekommen, die außer Kontrolle geraten sind. Dies schafft er dann auch tatsächlich und der Fall ist gelöst. Vor allem haben uns an diesem Comic dir actionreiche und sehr lustige Erzählweise gefallen. Action Dude überzeugt durch seine reduzierte Darstellung die aber immer auf dem Punkt ist und nicht zu wenig darstellt. Ebenso auf den Punkt sind die Sprechblasentexte. Wir haben diesen Comic sehr gerne gelesen und sowohl die Kinder als auch die Erwachsenen fanden dien Comic sehr unterhaltsam und auch besonders witzig. Wir können es allen Comicfreunden und denen die es noch werden wollen empfehlen.

Veröffentlicht am 21.02.2026

sehr interessante Themen

Das schönste aller Leben

Das Cover des Buches ist sehr modern gestaltet und ich finde es sehr schön. Ich hatte schon viel über dieses Buch gehört, bevor ich es gelesen hatte und war deshalb sehr gespannt. Und ich wurde nicht enttäuscht, da dieses Buch sehr viele interessante und auch aktuelle Themen behandelt. Dieses Buch handelt vor allem von dem Verlassen der Heimat und dem Ankommen in einem fremden Land. Dabei dreht sich natürlich auch das Buch um die kulturellen Unterschiede der neuen Heimat zur alten Heimat. Dabei lernt man als Leser auch viel über Rumänien. Doch es geht nicht nur um das Thema des Ankommens, sondern auch um die Bedeutung von Schönheitsidealen in verschiedenen Kulturen und wie Frauen darauf reduziert werden können. Ein sehr gut geschriebenes Buch, welches sich sehr gut lesen lässt. Ich finde diesen Debütroman auf jeden Fall lesenswert und kann ihn empfehlen.

Veröffentlicht am 21.02.2026

tolles Jugendbuch

24 Sekunden ab jetzt

Ich finde das Cover sehr gut gestaltet und es zeigt auch schon, wie liebevoll Neon mit Area umgeht. Das Buch handelt von einem jungen Liebespaar welches kurz vor ihrem gemeinsamen ersten Mal steht. Die Geschichte wird aus der Perspektive von dem jungen Neon erzählt. Dieser ist ganz schön auf. Aufgeregt und lässt nun seine Beziehungen mit Aria Revue passieren. Dabei wird sehr einfühlsam und detailreich die Geschichte von den beiden erzählt. Und auch darauf eingegangen wie ein junger unter Druck stehen stehen kann wenn er alles perfekt machen möchte auch für das Mädchen. Ich finde. Den Schreibstil des Autors sehr gut als. Es ist flüssig und man kann das Buch sehr gut in einem Stück lesen. Besonders schön finde ich, dass diese Geschichte um Liebe und Sexualität aus der Perspektive des Jungen erzählt wird. Und dies auch auf eine sehr einfühlsame Art und Weise.