Magischer Meereszauber und eine Freundschaft, die stark macht
Mein Seepferdchenhof 1. Wilde Flosse, großes HerzMein Seepferdchenhof 1. Wilde Flosse, großes Herz von Kathrin Lena Orso, ist der zauberhafte Auftakt einer besonderen Kinderbuchreihe, die Pferdegeschichten mit einer fantasievollen Unterwasserwelt verbindet. ...
Mein Seepferdchenhof 1. Wilde Flosse, großes Herz von Kathrin Lena Orso, ist der zauberhafte Auftakt einer besonderen Kinderbuchreihe, die Pferdegeschichten mit einer fantasievollen Unterwasserwelt verbindet. Schon ab den ersten Seiten taucht man in eine liebevoll gestaltete Welt voller Meermenschen, Seepferdchen und großer Gefühle ein.
Im Mittelpunkt steht das Meermädchen Elli, das sich nach einer Verletzung ausgeschlossen und traurig fühlt. Diese Gefühle sind sehr einfühlsam beschrieben und für Kinder gut nachvollziehbar. Die Begegnung mit dem sensiblen Rennseepferdchen Stormi verändert alles, beide tragen Verletzungen in sich, und gerade diese Verbindung macht ihre Freundschaft so glaubwürdig und berührend.
Die Geschichte erzählt von Vertrauen, Mut und davon, wie heilsam echte Freundschaft sein kann. Besonders gelungen ist der respektvolle Umgang mit schwierigen Themen wie Ausgrenzung und schlechter Behandlung von Tieren, ohne dabei zu schwer oder angsteinflößend zu wirken. Die Spannung steigt, als Stormis früherer Besitzer wieder auftaucht und Elli über sich hinauswachsen muss.
Die Illustrationen von Leonie Engel unterstreichen die magische Atmosphäre mit liebevollen Details und sanften Farben. Sie ergänzen den Text perfekt und machen das Buch zu einem echten Lesevergnügen das in den Bann zieht.
Insgesamt eine warmherzige, spannende und fantasievolle Geschichte für Kinder ab 6 Jahren. Ein gelungener Reihenauftakt, der Mut macht, das Herz berührt und Lust auf weitere Abenteuer auf dem Seepferdchenhof weckt.