Bildgewaltig und informativ
WikingerIch persönlich bin ein großer Fan von nordisch angehauchter Fantasy und liebe jede Welt mit Elfen und Zwergen
Auch ein paar historische True Crime Podcasts über Fälle der nordischen Geschichte fand ich wirklich genial und als ich dieses grandiose Cover gesehen hab, musste ich dieses Buch einfach haben
Optisch ist Wikinger von Peter Bergting wirklich ein wahres Meisterwerk. Jede Seite beinhaltet so wunderschöne Illustrationen und jede Seite hat mich noch mehr begeistert.
Aber auch inhaltlich überzeugt dieses Buch auf jeden Fall. Auf knapp 130 Seiten erzählt und zeigt Peter Bergting hier das Wichtigste was man über die nordische Geschichte, Kultur und ihre Mythen wissen muss. Einige der Informationen und vor allem der historischen Fakten waren für mich auch tatsächlich noch neu und ich fand es so interessant, dass ich es fast in einem Rutsch durch gelesen habe.
Ich war zwar von Anfang an sehr gespannt auf dieses Buch, aber es hat mich noch mehr begeistert als erwartet