Profilbild von janeesjournal

janeesjournal

janeesjournal ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit janeesjournal über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Kreativ und spannend

Die sieben Tode der Evelyn Hardcastle

Das war wirklich ein verdammt interessantes und einzigartiges Buch. Wir befinden uns in einem gotischen

Anwesen, in dem um Punkt 11 Uhr ein Mord geschehen wird. Der Protagonist dieses Buches muss diesen Mord lösen und
wacht dabei immer wieder in einem anderen Körper der anwesenden Gäste auf und wiederholt den Tag aus deren
Perspektive. Das Konzept ist wirklich besonders und hat das ganze super spannend gemacht. Zwar wurde es durch diese immensen Verzwickungen und Stränge auch etwas verwirrend, aber wenn man jetzt nicht krampfhaft versucht
irgendwelche Logiklücken aufzudenken oder jede Verknüpfung selbst erraten will sondern sich einfach fallen und von der Geschichte mitreißen lässt, dann sind diese
Verwirrungen auch gar nicht so schlimm, es lässt sich trotzdem super lesen und ist echt spannend. Besonders das Ende hatte so einige plot twists parat, die ich nicht erahnt
hätte.

Unerwartetes Highlight

Ich schreib dir morgen wieder

Ich hatte wirklich 0 Ahnung, was mich in dem Buch erwartet und anders als das Cover vermuten lässt, ist es keine Romanze, sondern eher Mystery
Dass alles so mysteriös, fast schon gruselig und echt spannend ...

Dass alles so mysteriös, fast schon gruselig und echt spannend ist hätte ich nicht erwartet. Auch wenn ich viel mit geraten und gewundert habe, habe ich bei weitem nicht alles kommen sehen und wurde echt überrascht.
Die Protagonistin Tamara ist manchmal echt
unsympathisch und ein richtiges Arschloch, aber man kriegt einen so guten Einblick in ihre Gedanken und sie macht eine wundervolle Entwicklung durch.
Ich bin ohne Erwartungen an das Buch heran getreten und wurde sehr positiv überrascht

Märchenhafte Geschichte zum Wohlfühlen

absolut wholesome und das Setting mochte ich auch
total, es hat mich richtig an Chihiros Reise ins
Zauberland erinnert
Das Buch ist mit etwas mehr als 300 Seiten ziemlich
kurz, weshalb die Konflikte etwas gerushed waren
und am Ende sehr schnell aufgelöst wurden, aber
dennoch ist alles drumherum hier sehr detailliert
und gut ausgearbeitet
Es ist kein Highlight, aber ein wirklich schönes Buch
zum wohlfühlen

Komplex, aber sehr überzeugend

Der Vertraute

Setting, Zeitalter und Thematik in dem Buch waren
einfach so interessant und gut gewählt.
Das Magiesystem bleibt hier eher undurchsichtig
und mysteriös, ist aber sehr besonders und
spannend. Die Protagonistin ...

Setting, Zeitalter und Thematik in dem Buch waren
einfach so interessant und gut gewählt.
Das Magiesystem bleibt hier eher undurchsichtig
und mysteriös, ist aber sehr besonders und
spannend. Die Protagonistin mochte ich von
Anfang an sehr, konnte sie gut verstehen und war gespannt, wie ihre Geschichte sein wird. Das Pacing ist hier eher langsam, was aber auch gut zur Geschichte passt.Es ist nicht unbedingt ein Buch
was man mal eben nebenbei lesen kann. Man muss mMn schon etwas konzentrierter dabei sein, um zu
verstehen, wie sich die Situationen entwickeln
Das Ende war einfach perfekt.

Für mich der schwächste Jackson

Five Survive

Nachdem Rachel Price so ein Highlight war und agggtm mir auch sehr gut gefallen hat, war ich sehr gespannt auf ihren anderen Thriller.
Leider muss ich sagen, dass es mich von Anfang an nicht so wirklich ...

Leider muss ich sagen, dass es mich von Anfang an nicht so wirklich gepackt hat. Das Setting an sich ist zwar nicht schlecht, aber war einfach nichts, was mich jetzt so überzeugt hat. Auch sind mir so gut wie alle
Charaktere sehr auf die Nerven gegangen, vor allem Oliver, und alles an der Gruppendynamik war einfach
Katastrophal. Natürlich ging es auch irgendwo genau darum, aber dieses ganze gegeneinander aufhetzen fand
ich irgend wann etwas nervig. Die letzten paar Kapitel
fand ich dann schon bedeutend spannender und mit der
Aufösung hätte ich auch nicht gerechnet, aber alles in allem konnte es mich leider nicht so überzeugen, wie ihre bisherigen Werke.