Profilbild von jennysbookdiary

jennysbookdiary

Lesejury-Mitglied

jennysbookdiary ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit jennysbookdiary über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.11.2025

✨💪🏼🔪🥒🍕💞🦋

Velvet Falls, but the Gods forgot to die (Velvet-Dilogie 1)

Rezension: 𝗩𝗲𝗹𝘃𝗲𝘁 𝗙𝗮𝗹𝗹𝘀

Seit Wochen stelle ich mir wieder diese eine Frage: „Warum habe ich 𝗙𝗮𝗻𝘁𝗮𝘀𝘆 so lange pausiert?“ 😅

Rezension: 𝗩𝗲𝗹𝘃𝗲𝘁 𝗙𝗮𝗹𝗹𝘀

Aber nun habe ich zurück zu 𝗙𝗮𝗻𝘁𝗮𝘀𝘆 gefunden und somit ist 𝗩𝗲𝗹𝘃𝗲𝘁 𝗙𝗮𝗹𝗹𝘀 mein 6 Fantasy Buch für 2025. Und tatsächlich mein erstes (und ganz sicher nicht mein letztes) 𝗝𝘂𝗹𝗶𝗮 𝗗𝗶𝗽𝗽𝗲𝗹 Buch.

Ich habe immer wieder zwischen 𝗣𝗿𝗶𝗻𝘁 und 𝗛𝗼̈𝗿𝗯𝘂𝗰𝗵 gewechselt. Denn ich konnte das Buch nicht mehr aus der Hand legen. So wurde während der Autofahrt, beim Haushalt oder Sport einfach weiter gehört.

Der Schreibstil gefiel mir richtig gut, wodurch ich direkt rein kam. Auch die Stimmen für das Hörbuch waren perfekt gewählt. Mochte dieses „rotzige“ in Velvets Stimme sehr. Dagmar Bittner ist einfach eine grossartige Hörbuchsprecherin.

Ich bin gespannt mehr über Kash zu erfahren, dieser Herr hat mich nämlich mächtig überrascht. Allgemein wurde alles so gut ausgearbeitet, und einige Stellen waren wirklich heftig und somit auch sehr emotional. #bittedietriggerwarnunglesen

Mein absolutes Highlight, neben Velvet, war einfach Monty. 💕Und was war das bitte für ein Cliffhanger? Julia weiß eindeutig wie mans macht. Nun heißt es gebannt auf die Fortsetzung warten. ✨

Veröffentlicht am 29.11.2025

👩🏽‍💻✨💞👨🏻‍💻 📖 ✍️

The Rom-Commers

Die Geschichte wird aus Emmas Sicht erzählt und sie nimmt uns einfach so super mit.

Am meisten mochte ich die Idee dahinter, dass es in dieser RomCom um das Schreiben einer RomCom geht.

Emotional war ...

Emotional war hier einfach so viel dabei: Trauer, Schmerz, Frust, Liebe und Lachen. Fremde, die unbewusst immer mehr zu Freunden wurden und noch weiter hinaus. Ich konnte mich in beiden Protagonisten so hineinversetzen. Auch Charlies Entwicklung mochte ich sehr gerne. Beide sind so unterschiedlich aber passen einfach so gut zusammen. Emma hat es geschafft, Charlie etwas wachzurütteln und so auch andersrum.

Und wie witzig waren bitte die Stellen mit Charlies Meerschweinchen?

Ich musste so viel schmunzeln und lachen. Aber auch weinen. Kurz vorm Ende hat es die Autorin tatsächlich geschafft, dass ich das Buch kurz weglegen musste.

Eine RomCom die ich sehr empfehlen kann und die es zu meinen Highlights 2025 geschafft hat. Jedoch solltet ihr vorab die Triggerwarnung lesen. Denn hier werden ernstere Themen wie Trauma und Verlust behandelt.

Veröffentlicht am 25.11.2025

Ein Buch über Liebe und Tierschutz

Wildflower Hearts

Heute reisen wir zusammen nach „𝗥𝗼𝘀𝗲𝗯𝗲𝗿𝗿𝘆 𝗛𝗲𝗶𝗴𝗵𝘁𝘀“ und lernen 𝗟𝘂𝗰𝘆 und 𝗜𝗮𝗻 kennen.

Mein erstes Buch von der lieben 𝗟𝗶𝘀𝗮 und ich bin einfach begeistert. Allein schon das 𝗛𝗮𝗿𝗱𝗰𝗼𝘃𝗲𝗿 ist ein Träumchen. Und dann noch diese ganzen 𝗭𝗲𝗶𝗰𝗵𝗻𝘂𝗻𝗴𝗲𝗻 im Buch.

Sie hat so ein schönes Setting ausgewählt und dazu noch so toll die Thematik mit „Gnadenhof“ und „Tierschutz“ eingebracht. Richtig wichtige Themen, die neben der Romance etwas zum nachdenken anregt.

Der Schreibstil hat mir sehr zugesagt. Ich bin quasi durch das Buch geflogen. Es wird aus zwei Perspektiven erzählt. Einmal aus Lucys, einmal aus Ians. Auch das mag ich sehr gerne. Denn so kann man viel besser in die Gedankenwelt der Protas eintauchen und man versteht so auch ihre Handlungen.

Die gesamte Entwicklung war spannend. Vor allem weil Ian ein sehr großes Geheimnis mit sich herumträgt.

Meine Lieblingsstelle war die Rettung des Schweinchens.

Fazit: Ein inspirierendes und wunderbares Buch mit wichtigen Themen.

tierschutz

foundfamily

Veröffentlicht am 23.11.2025

✨🫶🏼🎤🎶🎹💃🏽🎸

Heartbreak is the National Anthem

Ich habe dieses Buch gesehen und dachte mir: „MUSS ICH LESEN!“

Ich habe dieses Buch gesehen und dachte mir: „MUSS ICH LESEN!“

Somit war ich sehr gespannt und ich wurde auch nicht enttäuscht. Der Inhalt war so interessant. Natürlich weiß man das ein oder andere als Swiftie. Doch Rob veröffentlicht Einblicke und Details, die ich teilweise noch nicht wusste. An manchen Stellen jedoch, fehlte mir etwas. Da hätte ich gerne was hinzugefügt.

Auch interessant war, dass er auch auf ihre Flops und nicht nur auf ihren Erfolg eingegangen ist.

Man lernt Taylor noch einmal „musikalisch“ von einer ganz anderen Seite kennen. Teilweise habe ich immer mal gestoppt und mir noch mal bewusster jedes einzelne Lied oder Album angehört.

Große Empfehlung, für alle Swities aber auch für Menschen , die Taylors Lebenslang und Musik mehr verstehen möchten.