Cover-Bild The Rom-Commers
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 31.10.2025
Katherine Center

The Rom-Commers

Roman. Eine hinreißende Forced-Proximity-Romance der New-York-Times-Bestsellerautorin
Anita Nirschl (Übersetzer)

Wenn das wahre Leben besser ist als jedes Drehbuch ...

Die unbekannte Drehbuchautorin Emma Wheeler liebt romantische Filmkomödien - so sehr, dass sie sich wie keine andere in diesem Genre auskennt und genau weiß, nach welchen Regeln eine gute Rom-Com funktioniert. Als sie nun ein Drehbuch für den berühmten Drehbuchautor Charlie Yates umschreiben soll, kann sie sich diese Chance nicht entgehen lassen. Aber Charlie will mit niemandem zusammenarbeiten. Schlimmer noch: Seine romantische Komödie ist so schrecklich, dass sie die Apokalypse auslösen könnte. Doch Emma wird Charlie davon überzeugen, dass Liebesgeschichten wichtig sind und richtig gut sein können - selbst wenn sie ihn dafür besinnungslos küssen muss. Aber was, wenn die Geschichte, die beide schreiben, jede von Emmas Regeln bricht ... und wahr wird?

Die neue Enemies-to-Lovers-Romance von New-York-Times-Bestsellerautorin Katherine Center

Veröffentlicht am 30.12.2025

Absolutes Herzensbuch

Ich mochte schon das vorherige Buch der Autorin sehr, deshalb habe ich mich extrem auf die Rom-Comers gefreut. Es geht um die sehr talentierte, aber unbekannte Drehbuchautorin Emma, die die Chance ihres Lebens bekommt. Sie ist die absolute Rom-Com Queen und soll als Ghostwriter mit Charlie Yates zusammen arbeiten. Ihr großes Idol. Doch leider hat er so gar keine Lust, mit jemandem zusammen zu arbeiten. Und das Schlimmste: der tollste Drehbuchautor aller Zeiten hat leider das furchtbarste Drehbuch aller Zeiten geschrieben und das ist Emma wirklich ein Dorn im Auge. Und nun ist ihre Mission dem grantigen Charlie Rom Coms näher zu bringen, blöd nur, das er mit Liebe zu gar nichts anfangen kann.

Diese Geschichte gehört definitiv auf die Last Minute Highlight Liste für dieses Jahr. Emma ist einfach wow, was sie durchgemacht hat und das sie trotzdem so ein positiver Mensch ist, sie hat meine größte Bewunderung.

Charlie ist ein sehr von sich überzeugter Hollywood Autor, aber sehr schrullig und Menschen mag er auch nur bedingt. Dafür hat er ein Trehnungs-Haustier, für das er alles geben würde und Leute, war das niedlich!!! Die Zusammenarbeit dieser Beiden war unglaublich, Emma nimmt so gar kein Blatt vor den Mund und ich glaube Charlie hatte nie eine Chance. Doch was die Geschichten der Autorin immer so besonders macht, es gibt immer eine tragische Hintergrund Geschichte und hier eigentlich sogar zwei. Kurz vor Schluss hat es das Buch dann auch noch geschafft mich zum Weinen zu bringen und ich habe nicht mehr an ein Happy End geglaubt. Ob sie es geschafft haben, müsst ihr selber rausfinden. Ich kann nur sagen, eine wahnsinnig tolle Geschichte die man nicht verpassen sollte.

Veröffentlicht am 23.12.2025

Highlight!

The Rom-Commers hat wirklich alles, was ich mir von einer tollen RomCom wünsche. ♥️ Dass ich es so lieben würde, hätte ich nicht gedacht, und falls ihr es noch nicht gelesen habt: Warum nicht? Und wann habt ihr vor diesen Fehler zu korrigieren? 👀🥰

Katherine Centers Humor hatte mich eigentlich ab Seite 1 und das muss einfach, wenn die RomCom zum Highlight werden soll. Ich habe direkt gespürt, dass ichs lieben würde. Jetzt musste wirklich nur noch die Story mit den Charakteren überzeugen und auch das wurde erfüllt. Die erfolglose Emma bekommt die Chance mit ihrem absoluten Drehbuch-Autoren-Vorbild Charlie zusammenzuarbeiten, der sich natürlich für ein absolutes Genie hält und nicht an die Liebe glaubt. Das ist ein Rezept, das bei mir immer funktioniert. Emma ist schlagfertig und mit ihrem Witz und Charme hatte sie mich direkt. Mit Charlie musste ich erst mal noch ein bisschen warm werden, weil er sich nur selten von seiner süßen Seite zeigt. Er hat es mir und Emma nicht ganz leicht gemacht.

Die Liebesgeschichte war Slow Burn und absolut süß und auch das Drama am Ende konnte mich mal zur Abwechslung überzeugen. Die Geschichte startet lockerflockig lustigleicht, doch mit der Zeit schleichen sich immer mehr ernstere Themen ein. Wie das auch bei echten Beziehungen der Fall ist. Die Themen wurden glaubhaft in die Story eingearbeitet und ich habe mit den Charakteren mitgelitten, mitgefühlt und mitgehofft. Insgesamt ist The Rom-Commers ein gelungener Mix aus Humor, Lovestory mit dem ein oder anderen Klischee und wichtigen und schmerzhaften Themen, was die Geschichte nur noch realer werden lässt. Ich hab’s sehr geliebt und brauche unbedingt Nachschub von der Autorin. 5 ⭐️

Veröffentlicht am 23.12.2025

Tolle RomCom!

Wie bin ich auf dieses Buch aufmerksam geworden?
Ich bin Teil der Lübbe Romancer Bloggercrew 2025 und da war dieses Buch Teil des Programms. Danke an alle Beteiligten für die Bereitstellung des Rezensionsexemplars!

Um ...

Wie bin ich auf dieses Buch aufmerksam geworden?

Um was geht es?
Emma ist Drehbuchautorin, kümmert sich allerdings um ihren Vater, welcher nach einem Kletterunfall körperlich eingeschränkt ist.
Eines Tages bekommt sie ein Angebot, ein RomCom-Drehbuch ihres Lieblingsdrehbuchautors Charlie Yates umzuschreiben. Sie reist nach L.A., nur um dort zu erfahren, dass Charlie nichts davon wusste und Emmas Agent Logan das Ganze hinter ihren Rücken eingefädelt hat. Die Situation eskaliert, bis Charlie widerwillig Emma eine Chance gibt. Mit der Zeit merken sie, dass sie ein besseres Team abgeben als gedacht...

Meine Meinung
Ich hatte unglaublich viel Spaß mit dem Buch!
Die Geschichte wird aus Emmas Sicht in der Ich-Perspektive geschrieben. Das hat mir besonders gut gefallen, da ich mich so besser in die Protagonistin hineinversetzen konnte.
Das Setting hat in mir richtig Fernweh ausgelöst, da ich ein Fan von Hollywood und L.A. bin.
Sowohl Emma als auch Charlie habe ich schnell in mein Herz geschlossen. Sie sind lustig, stark, sensibel und haben ihr eigenes Päckchen zu tragen, was sie facettenreich und authentisch macht. Die Dynamik zwischen ihnen war spannend mitzuverfolgen.
Alles in allem eine tolle RomCom, welche zu meinen 2025-Lesehighlights geworden ist!

Veröffentlicht am 15.12.2025

Die RomCom des Jahres

Ich bin auf dieses Buch aufmerksam geworden, weil auf das Cover ein Zitat von Emily Henry darüber gedruckt wurde. Ich liebe Emily Henrys Bücher, also warum soll ich nicht ihrer Meinung vertrauen? Der Klappentext hat mir gefallen und ja die Geschichte hat mich letztendlich total auseinandergenommen. Ich bin so froh, dass ich das Buch alleine zu Hause gelesen habe, ich habe schon lange nicht mehr so sehr geweint, ich schätze es waren die letzten 80 Seiten, die mir sämtliche Tränen entlockt haben. Emma und Charlie, zwei Autoren die nicht unterschiedlicher sein können und doch eigentlich gleich sind. Irgendwie hatte ich mit Emma Mitgefühl und mit Charlie zunächst Mitleid, dann hat mich Charlie ziemlich genervt, wie er mit Emma umgesprungen ist, sie hinter ihrem Rücken runtergemacht hat und sie es immer wieder zufällig mitbekommen hat. Aber ganz ehrlich, wie Emma konnte ich Charlie nie lange böse sein. Die Geschichte ist von Anfang bis Ende fantastisch, wird toll aufgebaut, hat lustige Szenen und ist auch irgendwie wie ein Drehbuch geschrieben, was alles noch süßer und romantischer macht. Für mich ein RomCom Highlight dieses Jahr.

Mein Fazit ist, dass ich gerne Emily Henrys Zitat zitieren würde, also "Perfekte Zehn Punkte Für Dieses Buch." Lassen wir das so stehen.

Veröffentlicht am 04.12.2025

10 von 10 RomCom

Eines nachts konnte ich nicht schlafen, habe mit dem Buch begonnen und bis am Mittag war es beendet. Spricht absolut für das Buch. Ich liebe Katherins Schreibstil und auch die Übersetzung ist grosse Klasse. Man fliegt durch die Seiten und kann nicht aufhören zu lesen. Die Beiden waren grossartig miteinander und zueinander, die Dialoge einfach on point und so, sooo gut. Die Geschichte finde ich echt unterhaltsam und halt eben, typisch RomCom. Und wie muss eine RomCom sein? Mit einem Happy End, lernen wir im Buch und so endet es natürlich auch. Es hatte auch sehr emotionale Szenen und es hat mich echt sehr ergriffen. Das Buch beinhaltet einfach alles, was mir beim lesen gefällt, und dass es no Spice ist, ist einfach perfekt.

Ich mochte alles an dem Buch und kann es allen RomCom liebenden empfehlen.