gedankenbuecherei

gedankenbuecherei ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit gedankenbuecherei über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.11.2025

Hat mir gut gefallen

Glück aus heiterem Himmel

Was mich besonders überzeugt hat? Wir bekommen hier nicht nur eine Story, sondern gleich zwei und ich konnte mich nicht entscheiden, welche mir besser gefallen hat. 😊 Unsere Protagonistinnen sind die beiden Schwestern Celina und Elsie, die durch dick und dünn gehen. Auch die Familiengeschichte und das Band zwischen den beiden Schwestern nimmt einen großen Fokus ein, was ich ebenfalls total schön fand.

Die Handlung besteht aber nicht nur aus der Liebesgeschichte, ich hatte sogar eher den Eindruck, dass sie gar nicht sooo sehr im Mittelpunkt steht. Stattdessen dreht sich die Geschichte sehr um Celinas Forschungsprojekt und auch drumherum passiert sehr viel, was ich jetzt nicht vorwegnehmen will. Es wurde also zu keinem Zeitpunkt langweilig! Trotzdem war es nicht zu viel und Nelly hat hier genau das richtige Maß gefunden, sodass keine Themen auf der Strecke bleiben.

Ich habe Celina und Elsie unglaublich gerne begleitet. Die Liebesgeschichte, die Schwesterndynamik, der Plot - all das war richtig gut miteinander verwoben und mit einer Prise Humor und liebenswerten und charmanten Charakteren versehen. Ab einem gewissen Zeitpunkt blieb mir nichts anderes übrig, als mitzufiebern. Von mir gibt es daher eine absolute Empfehlung! ✨

Veröffentlicht am 29.11.2025

SO süß!

One song apart - London Hearts 1

Ich liebe Bücher über Musik, Rockstar-Romance und wenn die Musik dann auch noch einen Fokus bekommt, kann man bei mir eigentlich fast nichts mehr falsch machen. In „One song apart“ haben wir auch noch die Kombi mit Journalismus, London und Mädels-WG und damit war die Mischung eigentlich schon perfekt. 😍✨

Die Lovestory zwischen Quinn und Milo ist einfach richtig süß. Quinn hat keinen allzu guten Start in ihre Ausbildung. Nicht genug, dass ihre Ausbilderin sie sowieso schon auf dem Kieker hat, veröffentlicht sie aus Versehen einen Artikel mit Falschinfos über Englands meist gefeierten Popstar Milo. Der nimmt es mit Humor, vor allem nachdem Quinn versichert, eine Reportage über ihn zu schreiben und das ganze wieder gutzumachen. Natürlich gehören da Interviews und persönliche Treffen mit dazu und eigentlich kann man sich jetzt schon ausmalen, wie es wohl ausgehen wird. 👀

Der Weg dahin war einfach zuckersüß. Wir lesen aus beiden POVs, was mir besonders gut gefallen hat. Die Dialoge waren auch toll - locker leicht und immer ein bisschen humorvoll. Generell war die Annäherung der Beiden total realistisch (okay mal davon abgesehen, dass er ein Star ist und ein Riesenrad für’s erste Date mieten kann 😂) und glaubwürdig. Die Autorin hat außerdem auch schon richtig tolle Nebencharaktere erschaffen, die in den Folgebänden zu den Protas werden. Bessere Freundinnen kann man sich nicht wünschen und ich fand’s richtig toll, dass wir alle drei auch schon in Band 1 kennenlernen. ❣️ Am Ende ist mir ein kleines bisschen zu viel passiert, aber von mir gibt es auf jeden Fall eine ganz dicke Empfehlung, wenn ihr Lust auf eine cozy, süße Liebesgeschichte mit Girlhood habt. 4,5⭐️

War ganz nett

Text Appeal

Ich liebe RomComs und auch Text Appeal hat sich danach angehört und zumindest tumortechnisch wurde ich nicht enttäuscht. Riley ist Romance-Autorin und in eine kleine Stadt gezogen, um dort ein wenig Kraft zu tanken. Dann erhält sie auf einmal Textnachrichten, die eigentlich für „Connor“ bestimmt sind. Da gab es ein wenig Chaos nach Nummernwechseln und Riley beschließt, einfach mal zu antworten. Auf einmal textet sie mit Connors Ex Ava, die dann das Gerücht in die Welt setzt, Riley sei seine neue Freundin - und das, obwohl sie ihn noch nie gesehen hat.

Die Ausgangslage fand ich gut gewählt und irgendwie ganz charmant. Das ganze Kleinstadtsetting kommt wunderbar zur Geltung, jeder fängt an zu tratschen, gibt seinen Senf dazu und die Gerüchteküche brodelt. Auch der Humor war on Point. Ich mochte Riley und ihre schlagfertige Art, den leichten Witz, der immer mitschwingt. Irgendwann trifft sie natürlich zwangsläufig auf Connor und sie beschließen, es ist wohl das einfachste, die Scharade aufrecht zu erhalten. Natürlich sind da irgendwann echte Gefühle im Spiel und das ist auch mein einziger Kritikpunkt. Ich konnte den Typen null greifen. Der ist so distanziert und blass geblieben, er verhält sich extrem komisch und was Riley an ihm findet, ist mir bis zum Schluss schleierhaft geblieben. Viel cooler fand ich ja die Geschichte mit Ava, der Ex. Alles in allem kann man die Geschichte gut lesen. Süß, nett, nichts besonderes. 3,5 ⭐️

Bester Band der Reihe

Dunbridge Academy - Anymore

Ich war sehr überrascht von Sarah Sprinz’ Schreibstil - auf eine positive Art und Weise! In den ersten drei Bänden ist mir diese besondere Art des Schreibens gar nicht aufgefallen und ich habe mich schon gefragt, ob sich die Autorin in der Hinsicht so sehr weiterentwickelt hat. Die Du-Ansprache konnte mich hier absolut abholen. Vor allem Grace und ihre Geschichte wurden dadurch noch nahbarer. Ich fand sie als Charakter auch sehr vielschichtig und interessant. Natürlich benimmt sie sich wie eine 18-Jährige mit gebrochenem Herzen, aber das weiß man ja von Anfang an. 😅
Gideon bleibt ein wenig blass und sein Charakter besteht gefühlt daraus, Grace zu lieben und der beste Freund auf Erden zu sein. Das ganze nimmt dann auch ziemlich toxische Züge an und ja - wir haben hier 18Jährige Protas - es wird auch an der ein oder anderen Stelle ziemlich kindisch. 😃

Zu Beginn hatte ich hier richtige Highlightfeelings und dachte: JA! Endlich mal ein Dunbridge Band, der mich vollständig überzeugen kann. Wie ich es aber auch schon von den anderen Bänden gewohnt bin, fängt die Handlung dann irgendwann an vor sich hinzuplätschern und lange Zeit passiert einfach nichts und wir befinden uns eher im Innenleben der Charaktere. Am Ende spitzt sich die Lovestory natürlich zu, die Emotionen kochen hoch und es kommt zu diversen Aussprachen, die ich auch alle sehr erwachsen und dargestellt fand. Der letzte Teil hat für mich das Buch nochmal extrem aufgewertet und damit ist es für mich auch der stärkste Band der ganzen Reihe. 4 ⭐️

Die komplette „Dunbridge“-Reihe war für mich gefühlt ein auf und ab und ich bin mir so unschlüssig, ob ich die Spin-Off-Reihe lesen will. 😂 Hübsch sind sie ja… 👀

Hab's wieder geliebt

The Darlington - Ethan & Grace

Das war wieder so gut! In Band 2 bekommen wir sogar noch einen kleinen Spannungsplot, den ich sehr interessant fand. Der hatte neben der Lovestory auch genau den richtigen Fokus. Die Liebesgeschichte war wieder ultrasüß, nur war es mir dieses Mal nen Schnuff zu spicy. 🥸
Ich brauche das einfach nicht. 😅 Trotzdem haben mir Ethan und Grace als Protagonist*innen richtig zugesagt. Ich fand es sehr erfrischend, dass sie beide einfach von Beginn an zu ihrer Anziehung standen. Die Beziehungsentwicklung fand ich auch total realistisch und auch die Sidestorys zwischen den Brüdern und die Ermittlungen waren total gut eingebaut und ausgearbeitet. Ich hatte sehr viel Freude beim Lesen.