gedankenbuecherei

gedankenbuecherei ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit gedankenbuecherei über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.04.2026

So ein toller Abschluss der Reihe!

Diamond Empress. One Heist

Ich gebe zu, das Buch lag viel zu lange auf meinem Sub, nachdem mir Band 2 ja leider überhaupt nicht gefallen hat. Da hat sich meine Motivation eher in Grenzen gehalten, aber ich bin so froh, dass ich das Buch jetzt endlich zur Hand genommen habe. Der Abschlussband hat mir wieder so gut gefallen und kommt definitiv wieder an Band 1 ran. ❤️

In der Diamond Empress Reihe sind alle Charaktere irgendwie broken Heros, irgendwie speziell und darauf habe ich mich eingestellt. Auch unsere beiden Protagonistinnen Zoe und Seraphina haben ihre Traumata, die sich auch in ihren Charakterzügen bemerkbar machen. Was ich in Band 2 viel zu „drüber“ fand, war hier wieder genau richtig. Ich mochte die Dynamik zwischen den beiden, obwohl vor allem Seraphina alles andere als sympathisch ist. Trotzdem versteht man sie und vor allem die familiären Hintergründe der beiden waren super spannend.

Spannend ist auch das richtige Stichwort, denn im Gegensatz zu Band 1 & 2 steht hier nicht allzu sehr die Liebesgeschichte im Vordergrund, sondern vielmehr der Raubüberfall, der Heist, auf den wir seit Band 1 hinarbeiten. Das Thema war so gut konstruiert, mit einem ganz klaren Fokus, dass ich wieder richtig Spaß beim Lesen hatte. Außerdem gibt es auch noch die ein oder andere Wendung, die ich so nicht habe kommen sehen. Mein Fazit ist also: Band 1 & 3 mega. Lest das. Band 2 ignorieren und sich in Band 3 über manche Gegebenheiten einfach nicht wundern und hinnehmen. 😂 Vielleicht ist das aber auch nur mein persönliches Empfinden. 4,5 ⭐️

Nicht mein Favorit

Josh and Hazel's Guide to Not Dating

„Josh & Hazel’s guide to not dating“ war mein viertes Buch des Duos und auch dieses konnte nicht mit „The Unhoneymooners“ mithalte. Das ist und bleibt einfach mein unangefochtener Favorit. Ich mag die Geschichten normalerweise immer sehr. Sie sind humorvoll und lustig, süß… aber mehr auch irgendwie nicht. Auch dieses hier hat mich gut unterhalten. Josh und Hazel sind tolle Protas, nur war Hazel nicht ganz meine Lieblingsprotagonistin.

Während Josh der Ruhepol in ihrer Freundschaft ist, ist Hazel überdreht, tollpatschig, quirlig und „unzähmbar“. Ständig wird betont, wie „anders als die anderen“ sie doch ist und dass sie ja niemals jemand lieben könnte, weil sie ja so laut und peinlich ist. Trotzdem war Hazel irgendwo liebenswert und grundsätzlich gibt es Bücher, in denen mich sowas mehr stört, aber das war definitiv einer der Gründe, weshalb es nicht zum Highlight gereicht hat. Die Doppeldates der beiden sind unterhaltsam und meisten schon wieder so bescheuert, dass sie einfach nur lustig sind. Neben der eigentlichen Liebesgeschichte war die Dosis der Doppeldates genau richtig und nicht nur eine kleine Nebenhandlung. Irgendwann werden natürlich aus den „Friends“ „Lovers“ (Surprise) und auch da gab es einen besonderen Twist. Den fand ich leider etwas unpassend. 😅 Sowas nervt mich ja maximal und ich glaube, damit bin ich auch nicht alleine. Aber ich will auch nicht zu viel verraten, deswegen lest selbst und lasst euch berieseln. Ein toller, unterhaltsamer Snack für zwischendurch. 3,5 ⭐️

Yeehaw!

Indigo Ridge | Die Edens 1 |

Ich liebe Small Town Romance und Indigo Ridge ist wirklich PERFEKT, wenn man nach diesem Setting sucht. Winslow kommt als neue Polizeichefin in Quincy an und ist dort erst einmal für alle die „Zugezogene“. Es wird getratscht, gelästert, sie muss sich ihren Platz in der Kleinstadt erst einmal erkämpfen. Nicht unbedingt von Vorteil, dass sie ausgerechnet mit Griffin Eden anbandelt, dessen Familie mehr oder weniger die Kleinstadt regiert. Die Liebesgeschichte fand ich süß, irgendwie realistisch und ohne zu viel „nein, wir dürfen das nicht“. Da hatte ich nach dem Klappentext ein wenig die Befürchtung, aber das entspricht hier zum Glück nicht dem üblichen Klischee. Ich hatte das Gefühl, Bewohnerin dieser Kleinstadtnachbarschaft zu sein. Ich habe Freunde gefunden, aber auch Charaktere, denen ich lieber aus dem Weg gehen sollte. 😅 Ich wurde absolut eingesaugt und will deswegen auch unbedingt bald Band 2 lesen.

Was mir ein bisschen zu wenig war, war der Spannungsanteil. Die Story war SO spannend und hätte easy zu einem richtigen Thriller werden können, aber hier bekommt eindeutig die Lovestory den Fokus. Im letzten Drittel geht es dann nochmal richtig ab. Ein bisschen mehr Ermittlung und ein bisschen weniger Knickknack wäre für mich absolut in Ordnung gewesen. 😂

Und was mir leider auch nicht gefallen hat, war der Epilog. Ich bin hochgradig allergisch auf diese übertriebenen Happy Ends mit 97 Kindern, ner Hochzeit und wenn dann nach dem Epilog noch der Bonus-Epilog kommt und dem ganzen noch die Kitschkrone aufsetzt, dann bin ich einfach auch mal raus. Dann möchte ich auch ganz laut NEIN DANKE schreien. Für Band 2 weiß ich: die letzten Seiten spar ich mir, dann wird’s vielleicht auch ein Highlight. So gibts aber von mir 4⭐️ und eine absolute Leseempfehlung, vor allem für das Setting, die Small Town, die liebgewonnene Nachbarschaft und natürlich für den hotten Cowboy. 🤠 yeeha.

wie immer, genial

Blutregen

Ich habe bis jetzt jedes der sechs Bücher geliebt und freue mich immer wieder über Nachschub. Wenn ihr also auf der Suche nach der perfekten Skandi-Crime-Reihe seid, solltet ihr euch diese hier anschauen. ...

Ich habe bis jetzt jedes der sechs Bücher geliebt und freue mich immer wieder über Nachschub. Wenn ihr also auf der Suche nach der perfekten Skandi-Crime-Reihe seid, solltet ihr euch diese hier anschauen. 🥰

Was ich so besonders finde ist, dass die beiden Protas Emma und Blix nicht verschont bleiben. 😅 Die beiden mussten schon einiges ertragen, es sind also auch
Thriller, in die man emotional involviert ist. Auch im neuesten Band „Blutregen“ habe ich wieder von Anfang an mitgefiebert. Ein Amokläufer verübt immer wieder Anschläge auf öffentlichen Plätzen und versetzt die Stadt in Angst und Schock. Blix und Emma nehmen die Ermittlungen sofort auf, vor allem, weil sie auch persönlich damit zu tun haben. Ich hatte meine Theorien und die waren wie immer Mist. 😂 Aber es macht einfach immer wieder aufs Neue Spaß mitzurätseln, auch wenn ich ne wirklich miserable Ermittlerin bin. Die Auflösung und was wirklich dahinter steckt fand ich richtig interessant und hier kommt mein einziger kleiner Kritikpunkt - ich hätte gerne noch so viel mehr über die Hintergründe erfahren. Alle die’s gelesen haben, wissen vielleicht, was ich meine. Das Ende wird dann nochmal richtig actionreich und der Showdown war wie immer genial.

Ich liebe den Schreibstil, ich liebe die außergewöhnlichen und immer gut gelösten Fälle, ich LIEBE vor allem die Charaktere. Diese Reihe ist ne absolute Herzensempfehlung und dieser Cliffhanger am Ende?? Das war fies, aber gleichzeitig heißt das auch, dass es weitergeht. 😍 4,5 ⭐️

Zu unspektakulär

All your pretty lies. Glaubst du deinen Lügen?

Ich höre eigentlich keine True Crime Podcasts, aber in Büchern finde ich das Thema immer interessant. Deswegen war ich auch sofort gecatcht, als ich den Klappentext gelesen habe. Es geht um Lucy, die verdächtigt wird ihre beste Freundin getötet zu haben. Sie selbst kann sich an jene Nacht nicht erinnern und der Podcaster Ben hat es sich zur Aufgabe gemacht, den Fall zu entschlüsseln.

Die Story beginnt richtig stark und hat mich sofort in den Bann gezogen. Wir lesen aus Lucys Sicht, im Wechsel mit Podcastepisoden. Immer wieder gibt es auch Rückblenden, sobald Lucy sich doch bruchstückhaft an die Mordnacht erinnert. Der Mix hat mich lockerreicht durch die Seiten fliegen lassen. Ich war begeistert und fasziniert, vor allem auch von Lucy als Protagonistin, die eine herrlich sarkastische Art hat, die mich immer wieder zum schmunzeln gebracht hat. Ich bin der Handlung und den Ermittlungen anfangs gerne gefolgt, und auch die Dialoge vor allem zwischen Lucy und ihrer Grandma waren göttlich. Mit der Zeit hat sich die anfängliche Euphorie aber gelegt. Es wurde langatmig und zog sich ab der Hälfte des Buchs bis kurz vor Ende wie Kaugummi. Ich habe ständig darauf gehofft, dass wir so langsam mal was rausfinden und Hinweise sammeln, dass wir uns der Wahrheit nähern … Das haben wir letztendlich getan, aber es war viel mehr ein „wer hatte was mit wem“, als das hier krasse Wendungen und Geheimnisse gelüftet wurden. Empfand ich insgesamt auch einfach als wenig spektakuläre Enthüllungen.

Gegen Ende kommt selbstverständlich nochmal ein bisschen mehr Tempo rein, aber auch das konnte es für mich nicht mehr retten. Die Auflösung an sich war okay, ebenfalls recht unspektakulär. Der Mund ist mir hier jetzt nicht offen stehen geblieben. 😅 Das Buch war nicht schlecht, aber irgendwann habe ich mich leider gelangweilt. 3⭐️