Profilbild von julzpaperheart

julzpaperheart

julzpaperheart ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit julzpaperheart über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.10.2024

nicht so spannend, aber unterhaltsam

Die drei ??? und der lebende Tresor

Lucy braucht dringend Hilfe! Ihr Freund verhält sich seit einiger Zeit sehr seltsam. Sie spürt, dass er ihr etwas verheimlicht, aber sie bekommt einfach nichts aus ihm heraus. Er ist verschlossen wie ein lebender Tresor! Die drei ??? geben ihr Bestes. Sie beobachten Lucys Freund und starten heimlich ihre Detektivarbeit. Hat sein Verhalten etwas mit einem Unfall zu tun? Hat er sein Gedächtnis verloren? Geht es um Geld oder Betrug? Justus, Peter und Bob ermitteln in alle Richtungen. Ein spannender Fall mit vielen Herausforderungen für die Detektive aus Rocky Beach. Gemeinsam lüften sie das Geheimnis!

Ich liebe die Geschichten der drei ???. Nicht nur weil ich damit aufgewachsen bin, sondern weil ich sie bis heute spannend finde. Diese Geschichte hat mich jedoch ein wenig enttäuscht.

Man wird gleich zu Beginn ins Geschehen geworfen und mit einem neuen Fall konfrontiert.

Die Dialoge empfand ich als etwas anstrengend, was an den neuen Nebencharakteren lag.

Für mich war ziemlich schnell klar, in welche Richtung sich das Ganze entwickelt. Viele klassische Elemente, die man aus anderen Bänden kennt, waren auch hier vorhanden. Das Ende war aber ganz anders als gewohnt, denn der Fall wurde nicht abschließend aufgeklärt. Zum Schluss blieben Fragen offen und das hat mich sehr gestört.

Der Schreibstil war angenehm und flüssig. Die Handlung blieb eher flach, es gab aber ein paar spannende Szenen und einige wenige Überraschungen.

Alles in allem leider ein wenig enttäuschend, dennoch unterhaltsam. Für Fans der Reihe sicherlich spannend, allerdings gab es in der Vergangenheit definitiv spannendere Fälle.

tolle Beschäftigung und großartige Geschenkidee

Meine Magnet-Bibel-Geschichten von Tieren

Dieses schöne Kinderbuch bietet den Kleinsten die Möglichkeit auf vier Doppelseiten diese tolle Bibelgeschichten neu zu entdecken nachzuspielen: die Schöpfung, Noah und die Arche, Elia und die Raben, Jona und der Wal. Auf der ersten Seite findet man zudem ein kleines Suchspiel.

Mit 20 verschiedenen Magneten (z. B. verschiedene Tiere, Adam und Eva, Noah, eine Regenwolke etc.) lassen sich die Geschichten immer wieder neu veranschaulichen. Die Figuren haften auf den magnetischen Buchseiten und können nach dem Spielen ganz einfach wieder in der durchsichtigen Box vorne verstaut werden.

Auf jeder Doppelseite ist die jeweilige Geschichte in kleiner Schrift abgedruckt und kann beim Spielen und Entdecken vorgelesen werden. Die Texte haben eine angemessene Länge und sind leicht zu verstehen.

Eine wunderbare Beschäftigung und eine tolle Geschenkidee!

Große Empfehlung meinerseits.

eine wunderbare Beschäftigung

Meine Magnet-Bibel-Geschichte von Weihnachten

Dieses tolle Kinderbuch bietet den Kleinsten die Möglichkeit auf vier Doppelseiten die Weihnachtsgeschichte mit Magneten nachzuspielen. Auf der ersten Seite findet man zudem ein kleines Suchspiel.

Folgende ...

Folgende Begebenheiten sind abgebildet: das Gespräch des Engels mit Maria, die Geburt Jesu im Stall, das Erlebnis der Hirten und der Besuch der Weisen.

Mit 20 verschiedenen Magneten (z. B. Hirten, Maria, Josef, verschiedene Tiere etc.) lassen sich die Geschichten immer wieder neu veranschaulichen. Die Figuren haften auf den magnetischen Buchseiten und können nach dem Spielen ganz einfach wieder in der durchsichtigen Box vorne verstaut werden.

Ein ganz besonderes Kinderbuch, das ich sehr gerne weiterempfehle.

Veröffentlicht am 08.10.2024

tolle Geschichten; die Illustrationen jedoch nicht ganz mein Fall

Mein erstes Bibel-Bilderbuch von Gott

In diesem tollen Kinderbuch findet man acht interessante Geschichten aus dem alten Testament zum Vorlesen und Selberlesen.

Inhalt: Gott schenkt uns die Welt, Noah baut ein großes Schiff, Gott ruft und Abraham hört, Josef und seine Brüder, Mose führt Gottes Volk in die Freiheit, Der kleine David und der Riese, Daniel und die wilden Löwen, Jona im Walfischbauch.

Mir hat die Auswahl der Geschichten gut gefallen.

Die Texte sind etwas länger, jedoch kindgerecht und sehr leicht zu verstehen. Unter jeder Geschichte findet man die jeweilige Bibelstelle zum Nachschlagen.

Die Illustrationen fand ich leider nicht so ansprechend, aber sie sind bunt und detailreich.

Das praktische Griffregister erleichtert den Kindern das Umblättern und schnelle Wiederfinden der Lieblingsseite. Die kleinen Motive darauf regen zum Suchen und Entdecken an.

Empfohlen wird das Buch bereits Kindern ab zwei Jahren. Ich persönlich hätte das Alter höher gesetzt auf Grund der Länge der Texte.

Alles in allem durchaus weiterzuempfehlen.

Veröffentlicht am 08.10.2024

sehr ansprechend gestaltet und leicht verständlich

Mein kleines Weihnachtsbuch

In einfachen und kindgerechten Worten wird in diesem niedlichen Kinderbuch die biblische Weihnachtsgeschichte aus Lukas 2 und Matthäus 1 nacherzählt.

Auf vier Doppelseiten findet man die sehr bekannten ...

Auf vier Doppelseiten findet man die sehr bekannten Begebenheiten:
Der Engel erscheint Maria und Josef
Die Reise nach Bethlehem und die Suche nach der Unterkunft
Die Hirten auf dem Feld
Die Weisen aus dem Morgenland

Über allem steht der helle Stern, der durch seine besondere Farbprägung im Dunkeln leuchtet.

Die Texte sind länger als erwartet, aber leicht verständlich. Das Buch wird Kindern ab drei Jahren empfohlen, aber man kann es sicher auch bereits jüngeren vorlesen. Zumindest hatte auch meine Kleine Freude an den Geschichten und hat aufmerksam zugehört.

Die Illustrationen sind wunderschön, liebevoll, warmherzig und farbenfroh.

Das Format ist perfekt für kleine Hände. Das Büchlein ist leicht und die Seiten sind aus dicker Pappe.

Alles in allem ein wundervoller Begleiter in der Weihnachtszeit, den ich gerne weiterempfehle. Eine wunderbare Möglichkeit, selbst den Kleinsten die frohe Weihnachtsbotschaft weiterzugeben und sie darauf aufmerksam zu machen, dass Jesus in unsere Welt kam und das Dunkel wieder hell macht.