Profilbild von jupu92

jupu92

jupu92 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit jupu92 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.11.2025

Wenn du dich zwischen Liebe und Loyalität entscheiden musst

Sound of Hearts

Ich liebe die Märchenadaptionen von Liz Rosen. Ihr Schreibstil ist nicht nur bildreich und flüssig, sondern das ganze Setting ist immer so authentisch. Zudem werden sehr kritische Themen angesprochen, was mir gut gefällt und zum Nachdenken anregt.

Auch in Sound of Hearts hat es Liz wieder geschafft, mich zu begeistern. Man nehme die Geschichte der kleinen Meerjungfrau, wirft etwas Gesellschaftskritik, ein düsteres und teils brutales Setting, eine sehr interessante und intensive Liebesgeschichte, und eine Prise Humor dazu, tada wir erhalten "Sound of Hearts".

Liz hat alle wichtigen Figuren aufgegriffen und teils sehr humorvoll abgewandelt. Zum Beispiel haben wir die zwei Aale mit den Namen "Tri & Ton". Solche liebevollen Details machen für mich die Bücher von Liz aus. Natürlich gibt es auch den gelben Fisch, den König mit seinem Krabbenberater, die Schwerstern und auch die Meerhexe. Jedoch alle ein wenig anders interpretiert.

Arielle hat mir viel Spass gemacht. Zwar ist sie sehr naiv, aber wenn wir uns das Originalmärchen anschauen, ist es somit perfekt umgesetzt. Die Geschichte ist aus ihrer und der Sicht des Prinzen geschrieben. Dies fand ich toll, da im Original der Prinz sehr kurz kommt und man nicht viel über ihn erfährt.

Sound of Hearts ist eine toll umgesetzte Dark Fantasy Märchen Adaption. Sie ist düster und brutal. Ich habe den Fluch der Karibik Vibe geliebt. Auch der innere Konflikt von Ariella zwischen ihrer Verpflichtung ihrer Heimat gegenüber und ihren neu entdeckten Gefühlen und dem aufkommendem Verständnis für die Menschen hat mir sehr gut gefallen. Das Buch erzählt von so vielen Problemen und innerlichen Zerrissenheit, die jeder nachfühlen kann.

Für mich wieder ein Meisterwerk. Danke liebe Liz, dass du noch weitere Märchenadaptionen herausbringst. Für mich jedes mal wieder ein Highlight.

Veröffentlicht am 02.11.2025

gelungener Reihenauftakt einer epischen Fantasygeschichte

Phönixfeuer

Dass Pfönixfeuer Pias Debütroman ist, merkt man nicht. Die Geschichte hat mich direkt in ihren Bann gezogen und wurde mit jeder Seite nur noch besser. Könnte mein Jahreshighlight werden.

Elyria, ein Pfönix, ...

Elyria, ein Pfönix, die Letzte ihrer Art. Alle anderen wurden abgeschlachtet. Sie ist seit Jahrhunderten auf der Flucht, bis der König der Dunkel-Fae sie findet. Die beiden verbindet das Seelenband. Das Band der wahren Liebe, der einzig wahren Seelengefährten. Obwohl Elyria Schwierigkeiten hat, zu vertrauen und nicht mehr davon zu laufen, begegnet er ihr mit so viel Zuversicht und Geduld. Er zeigt ihr, egal was kommen mag, bei mir bist du sicher. Und das Böse lässt nicht lange auf sich warten. Aber das müsst ihr selber lesen.

Mir hat der Found Family Trope in der Geschichte so gut gefallen. Zu Beginn ist alles düster, nichts ist für längere Zeit gedacht, nur das Verstecken und die Flucht zählt. Und genau diese Vibes bekommen wir. Durch die Beharrlichkeit des Königs, wächst das Vertrauen immer mehr. Und auch dies spüren wir als Leser. Die Athmosphäre verändert sich. Es gibt mehr Sicherheit. Unsere Prota öffnet sich immer mehr und teilt ihre schmerzhafte Vergangenheit mit uns. Die Liebesgeschichte der beiden ist einfach herzerwärmend. Sie ist geprägt von Geduld, Liebe und Vertrauen. Es fühlt sich so tröstlich und geborgen an. Jedoch spitzen sich auch die Gefahren immer mehr zu und die Spannung steigt mit jeder Seite weiter. Nach so viel Liebe, hatte ich solche Angst, dass Pia mein Herz bricht. Und natürlich hat sie dies auch getan. Dann hat sie es aber auf so wundervolle Weise wieder zusammengesetzt und lässt mich jetzt zurück mit dem Ende des Buches. Zum Glück ist es kein bodenloser Cliffhänger, aber dennoch sitze ich jetzt hier und will mehr.

Das Buch hat so viele Gefühle in mir ausgelöst. Ich konnte die ganze Zeit mitfieber. Zudem hat das Tempo der Geschichte für mich perfekt gepasst. Es ist immer etwas passiert, dass man nie dasass und dachte "los jetzt mach mal" aber es war auch nie zu viel auf einmal.

Ich kann Pfönixfeuer allen empfehlen, die eine wunderschöne, herzerwärmende Romance mit tollem Fantasysetting suchen. Eine tolle Romantasy.

Veröffentlicht am 01.11.2025

hot - hotter - Dark Psychos

Dark Psychos

Ich habe die Dark Psychos als Hörbuch gehört und muss schon sagen: Holla die Waldfee.. Die Geschichte, und dann auch noch mit den Stimmen, ist einfach richtig, richtig gut.

Denkt an dieser Stelle bitte ...

Denkt an dieser Stelle bitte immer an die Altersempfehlung. Im Buchhandel existiert sie zwar nicht, wenn du aber unter 18 bist, ist dieses Buch nichts für dich. Ich persönlich würde DR frühestens mit 18 Jahren empfehlen.

Das Hörbuch wird aus vier Perspektiven erzählt. Von den drei Psychos selbst, gesprochen von Till Beck, Christopher Mayer und Kevo Adler. Und der weiblichen Protagonistin, gesprochen von Franziska Grün. Und Leute, diese Stimmen! Ich sabbere jetzt noch. Diese Stimmen passen einfach so gut zu der Geschichte. Jeder einzelne Synchronsprecher (+in) hat so einen tollen Job gemacht! Grosses Kompliment.

Die Geschichte allein hat mir unglaublich gut gefallen. Auch Sitara Snow, als Autorin, hat einen wundervollen Job gemacht. Die Geschichte ist spannend, lustig, dark, queer und vor allem so intensiv. Ich war sofort gebannt und konnte nicht mehr aufhören. Es war verrückt und hat so viel Spass gemacht.

Und dann noch mit diesen wundervollen Stimmen erzählt, ist es einfach ein richtiges Highlight. Wenn ihr auf Reverse Harem, viel Gewalt, Mafia, und eine grosse Portion Psycho steht, dann seit ihr mit diesem Buch an der richtigen Stelle. Wobei ich wirklich das Hörbuch empfehle. Glaubt mir, ihr könnt es in eurem Kopf nicht so toll nacherzählen, wie diese vier Synchronsprecher. Ich bin hin und weg.

Veröffentlicht am 01.11.2025

Eine Dark Romance über eine Dark Romance Autorin

Bookboyfriend

Das Buch hat mich total in seinen Bann gezogen. Es ist aber nichts für schwache Nerven. Wenn du eine völlig andere Dark Romance Geschichte lesen möchtest, bist du hier auf jeden Fall gut bedient.

Denkt ...

In der Geschichte geht es um eine Dark Romance Autorin, die selber etwas verloren ist und durch ihr Schreiben Vergangenes verarbeitet. In einem Interview verkündet sie, dass sie selbst gerne einen eigenen Stalker hätte. Dass sie diesen schon hat und sogar mit ihm in Kontakt steht, weiss sie dort aber noch nicht. Tja, und was der alles für sie tut, müsst ihr schon selbst lesen.

Mir hat die Geschichte richtig gut gefallen. Aber ich mag es auch, wenn Leser, Autoren oder allgemein die Buchbranche in Büchern vorkommen. Ich fühle mich dem Ganzen dann sofort näher. Zudem gab mir das Buch einen kleinen Einblick in das Autorenleben. Ob es wirklich so ist, sei mal dahin gestellt.

Die Story wird aus zwei Perspektiven erzählt. Und das macht es so interessant. Wir erleben die Sicht und Gefühle des Bad Boys, vom Bösen. Was er alles erlebt hat, was ihn geprägt hat und warum er so denkt und handelt, wie er es tut. Zwischendrin fand ich es schon fast etwas lustig, obwohl mir bewusst ist, dass es das eigentlich nicht ist. Aber da es sich um Fiktion handelt, darf ich es auch lustig finden xP Es gab verschiedenen Stellen, an denen ich grinsend den Kopf geschüttelt habe und mich die Vorstellung völlig verstörte (aber eben so, dass es lustig war).

Bei der Autorin habe ich mich manchmal gefragt, ob sie wirklich so naiv ist. Ich muss auch gestehen, dass ich mit der Figur bis zum Schluss nicht 100% warm geworden bin. Ja ich mochte sie, aber irgendwie war sie nicht ganz greifbar für mich. Das Zusammenspiel der beiden Figuren hat mich aber mehr als überzeugt.

Ich finde es super spannend, wie Dana es schafft, ernste Themen, die zum Nachdenken anregen, so zu verpacken, dass sie trotzdem locker und teilweise witzig rüberkommen. Aber ohne dem tieferen Sinn seine Bedeutung zu nehmen. Grosses Kompliment!

Wenn du nicht immer alles total ernst siehst und Spass an Dark Romance hast, bist du mit diesem Buch genau richtig.

Veröffentlicht am 15.10.2025

Herbstfeeling ist Programm

Autumn Academy. Die Tochter des Nebels

Bereits die ersten Seiten versprechen wunderbare Herbststimmung. Wenn du also ein Buch für diese Jahreszeit suchst, junge Protagonisten bevorzugst und Fantasy liebst, ist die Geschichte perfekt für dich.

Wir ...

Wir sind an der Autumn Academy, eine Schule für junge Frauen, welche die Macht des Herbstgoldes in sich tragen. Sie werden als Jägerinnen ausgebildet, um gegen die schrecklichen Nebelwanderer zu kämpfen. Sie kommen aus einer anderen Dimension und ernähren sich vom Lebenselixier der Menschen. Unsere Protagonistin Eris hat es als Tochter der Schulleiterin nicht leicht. Sie vertraut niemandem und möchte stets ihre Pflicht erfüllen. Als sie dann von einem Nebelwanderer verschont und stattdessen zu einer Allianz aufgefordert wird, weiss sie nicht, was sie noch glauben soll.

Karolyn ist für mich die Königin der Plots. In dieser Geschichte passieren so viele unvorhergesehene Wendungen, mit denen man nicht rechnet. Das macht das Buch so unglaublich spannend. Mir persönlich waren die Protagonisten zu jung und naiv. Da es aber ein Young Adult Roman ist, erwarte ich genau das. Für ältere Leser könnte dies aber ein Kritikpunkt sein. Die Geschichte ist grundsätzlich nicht süss, es handelt von Kampf, Krieg und Tod. Da ich mich aber in diesem wundervoll beschriebenem Herbstsetting so wohl gefühlt habe, zusammen mit den Gefühlen der jungen Leute von erster Liebe, Freundschaften und Selbstfindung, würde ich es für mich dennoch als süsse Geschichte beschreiben.