Profilbild von karin1966

karin1966

karin1966 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit karin1966 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.12.2025

Düsteres Tal

Düsteres Tal

Das Buch hat mich sofort auf Grund des Covers und des Titels angesprochen. Lässt doch beides auf einen interessanten Thriller hoffen. Von der Schriftstellerin habe ich bis jetzt noch nichts gelesen, umso neugieriger war ich auf dieses Werk. Der Schreibstil ist flüssig und angenehm zu lesen. Einmal in die Hand genommen,möchte man das Buch nicht mehr weglegen. Die einzelnen Personen sind sorgfältig ausgewählt und mit entsprechenden Eigenschaften versehen.
Zur Geschichte, Clara lebt in Nairobi und arbeitet an einer Schule an einem Hilfsprojekt für Kinder. Sie war vorher Justizministerin in Norwegen und denkt, dass sie ihre Vergangenheit hinter sich gelassen hat.
Doch bei einem Attentat in ihrer Schule wird sie durch ihr Handeln zur Heldin.
Um alles zu verarbeiteten, kehrt sie mit ihrem Mann und ihren zwei Kindern nach Norwegen zurück. Doch was sich dort alles ereignet, wird an dieser Stelle nicht verraten,damit die Spannung erhalten bleibt.
Ich habe das Buch sehr gerne gelesen, es hat mich hervorragend unterhalten und mir eine kurzweilige Lesezeit beschert. Ich empfehle es gerne weiter.

Veröffentlicht am 10.12.2025

Anna und die Kunst zu fühlen

Anna und die Kunst zu fühlen

Das Buch hat mich sofort auf Grund des Covers und des Titels angesprochen. Der Klappentext klingt auch vielversprechend.Von der Schriftstellerin habe ich bis jetzt noch nichts gelesen. Der Schreibstil ist flüssig und angenehm zu lesen. Einmal in die Hand genommen,möchte man das Buch nicht mehr weglegen. Die einzelnen Personen sind sorgfältig ausgewählt und mit entsprechenden Eigenschaften versehen.
Zur Geschichte, Anna führt eigentlich ein tolles Leben. Sie ist erfolgreich in ihrem Geschäft und hat einen zuvorkommenden Partner. In ihrem Urlaub lernt sie die grüne Meeresschildkröte Charlie kennen, die sie zum Nachdenken anregt. Anna setzt sich mit sich selbst und ihrem Leben auseinander. Sie kommt zu sich selbst und es startet eine Veränderung. Doch was sonst noch so alles passiert,wird an dieser Stelle nicht verraten,damit die Spannung erhalten bleibt. Ein tolles Buch,das mir eine kurzweilige Lesezeit beschert hat. Das Buch regt zum Nachdenken und zur Selbstreflexion an. Ich empfehle es sehr gerne weiter.

Veröffentlicht am 10.12.2025

Ein Herz aus Papier

Ein Herz aus Papier und Sternen

Das Buch hat mich sofort auf Grund des Covers und des Titels angesprochen. Lässt doch beides auf einen interessanten Roman hoffen. Von der Schriftstellerin habe ich schon einige Bücher mit Begeisterung gelesen, umso neugieriger war ich auf dieses Werk. Der Schreibstil ist flüssig und angenehm zu lesen, einmal in die Hand genommen,möchte man das Buch nicht mehr weglegen. Die einzelnen Personen sind sorgfältig ausgewählt und mit entsprechenden Eigenschaften versehen.
Zur Geschichte, Pip ist nun 32 Jahre alt und ist weiterhin entfernt, ein eigenständiges, selbstbestimmtes Leben zu führen. Sie wurde als junges Mädchen schwanger und lebt mit ihrer Tochter nun bei ihren Eltern. Pils Mutter bestimmt über Pip und ihre Tochter. Doch dann lernt Pip Ion kennen, der ihr eine andere Welt zeigt. Pip möchte nun ihr eigenes Leben leben und Entscheidungen für sich und ihre Tochter fällen.
Doch ob ihr das gelingt, wird an dieser Stelle nicht verraten ,damit die Spannung erhalten bleibt. Ein tolles Buch,das mir eine tolle Lesezeit beschert hat. Ich empfehle es gerne weiter.

Veröffentlicht am 15.11.2025

Verstummte Narben

Verstummte Narben: Thriller

Das Buch hat mich sofort auf Grund des Covers und des Titels angesprochen. Lässt doch beides auf einen tollen Thriller hoffen. Von der Schriftstellerin habe ich bis jetzt schon einige Bücher mit Begeisterung gelesen, umso gespannter war ich auf dieses Werk. Der Schreibstil ist flüssig und angenehm zu lesen. Einmal in die Hand genommen, möchte man das Buch nicht mehr weglegen. Die einzelnen Personen sind mit Bedacht ausgesucht und mit entsprechenden Eigenschaften versehen.
Zur Geschichte, auf einem Friedhof wird vor einem Grab eine tote Frau aufgefunden. Sie war nur mit einem weißen Nachthemd bekleidet und weist die Spuren eines Serienkillers auf. Auch findet man bei ihr ein Foto von einem Auge und einer Zeitangabe. Die Zeit eilt und Julia und der Kommissar Florian Kessler versuchen alles um weitere Morde zu verhindern. Doch ob es ihnen gelingt, wird an dieser Stelle nicht verraten, damit die Spannung erhalten bleibt.
Das Buch hat mich hervorragend unterhalten und mir eine kurzweiliege Lesezeit beschert. Ich empfehle es gerne weiter.

Veröffentlicht am 15.11.2025

Dann ruhest auch du

Dann ruhest auch du (Ein Fall für Maya Topelius 3)

Das Buch hat mich sofort auf Grund des Covers und des Titels angesprochen. Lässt doch beides auf einen tollen Krimi hoffen. Von der Schriftstellerin habe ich bis jetzt noch nichts gelesen. Der Schreibstil ist flüssig und angenehm zu lesen. Die einzelnen Personen sind mit Bedacht ausgesucht und mit entsprechenden Eigenschaften versehen.
Bei dem Buch handelt es sich um den Abschlussband einer dreiteiligen Serie. Ich habe die Vorgängerbände nicht gelesen, hatte aber deshalb keine Probleme dem Geschehen zu folgen.
Zur Geschichte, in einer Schlossruine auf Öland wird eine Leiche entdeckt. Diese wurde regelrecht hingerichtet. Kriminalinspektorin Maya Topelius und ihr Kollege Pär kommen um zu ermitteln. Doch bald darauf geschieht ein weiterer Mord. Sie befinden sich nun in der rechtsextremistischen Szene und Maya findet einen Zusammenhang zwischen einem Vorfall, der ihr in ihrer Jugendzeit ein Trauma beschert hat. Ob es ihnen gelingt, den Mörder zu fassen, wird an dieser Stelle nicht verraten, damit die Spannung erhalten bleibt.
Das Buch hat mich gut unterhalten und mir eine kurzweiliege Lesezeit beschert. Ich empfehle es gerne weiter.