Profilbild von karin1966

karin1966

karin1966 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit karin1966 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.04.2026

Emmis großes Campingabenteuer

Emmis großes Campingabenteuer

Das Buch hat mich sofort auf Grund des Covers und des Titels angesprochen, lässt doch beides auf ein tolles Kinderbuch hoffen. Von der Schriftstellerin habe ich bis jetzt noch nichts gelesen. Die Illustration ist wunderschön. Der Schreibstil ist flüssig, altersgerecht und angenehm zu lesen. Die einzelnen Personen sind mit Bedacht ausgewählt und mit entsprechenden Eigenschaften versehen.
Zur Geschichte, Emmi fährt mit ihren Eltern zum ersten Mal in den Campingurlaub. Sie ist ganz aufgeregt und gespannt, was da auf sie zukommt. Doch sie fährt nicht alleine, ihr Kuscheltier Knuddel fährt auch mit. Sie kommen endlich an und machen es sich auf dem Campingplatz gemütlich. Bald findet Emmi auch einen Freund, nämlich Milo. Mit ihm verbringt sie ihre Zeit und erkundet den Campingplatz und die Umgebung. Toll was man hier so alles machen und erleben kann. Doch mehr wird an dieser Stelle nicht verraten, damit die Spannung erhalten bleibt.
Ein wunderschönes Buch, das meinem Enkel sehr gut gefallen hat. Ich empfehle es gerne weiter.

Veröffentlicht am 29.04.2026

Die Vorschulprofis

Die Vorschulprofis: Wir sind die Großen in der Kita

Das Buch hat mich sofort auf Grund des Covers und des Titels angesprochen, lässt doch beides auf ein tolles Kinderbuch hoffen. Von der Schriftstellerin habe ich bis jetzt noch nichts gelesen. Der Schreibstil ist altersgemäß und angenehm zu lesen. Die Illustrationen sind sehr detailreich gestaltet und gefallen den Kindern gut.
Zum Buch, es ist in viele Kapitel mit bestimmten Themen aufgeteilt, wie z.B Papierparty, ich höre was was du nicht hörst, die große Toberei etc.
Pippa, Aziz, Emil, Kisi und Alma sind in diesem Jahr die Vorschulkinder der Kita „ Kichererbse. Sie kommen einmal in der Woche zusammen und machen dann etwas Besonderes. So zum Beispiel die Papierparty, dabei experimentieren und spielen sie mit dem Werkstoff Papier. Am Anschluss des Kapitels wird nochmal aufgeführt, für was die Spiele gut sind und welche Materialien dafür benötigt werden.
Das Buch bietet viele Ideen und Spiele, die man auch für Feste; Geburtstage, etc. verwenden kann.
Ein tolles Buch, das ich sehr gerne weiter empfehle.

Veröffentlicht am 23.04.2026

Wofür unsere Herzen schlagen

Wofür unsere Herzen schlagen

Das Buch hat mich sofort auf Grund des Covers und des Titels angesprochen, lässt doch beides auf einen interessanten Roman hoffen. Von der Schriftstellerin habe ich bis jetzt noch nichts gelesen, umso gespannter war ich auf das Werk. Der Schreibstil ist flüssig und angenehm zu lesen, einmal in die Hand genommen, möchte man das Buch nicht mehr weglegen. Die einzelnen Personen sind mit Bedacht ausgewählt und mit entsprechenden Eigenschaften versehen.
Zur Geschichte, Emily ist eine berühmte Immobilienmaklerin. Sie wird von ihrem Chef nach Bournemouth geschickt, um dort ein Immobilienbüro zu übernehmen. Doch in dem Ort wird sie mit vielen Überraschungen konfrontiert. Sie begegnet Jonah einem attraktiven Cafebesitzer und ein kleines Mädchen namens Suzi nimmt sofort ihr Herz in Beschlag. Doch was sich sonst noch so alles ereignet, wird an dieser Stelle nicht verraten, damit die Spannung erhalten bleibt.
Ich habe das Buch richtig genossen, es ist eine leichte lockere Lektüre die mir eine schöne Lesezeit beschert hat. Ich werde mir dann auch den zweiten Band holen. Ich empfehle das Buch gerne weiter.

Veröffentlicht am 16.04.2026

Wenn kleine Igel

Wenn kleine Igel mutig sind

Das Buch hat mich sofort auf Grund des Covers und des Titels angesprochen, lässt doch beides auf ein tolles Kinderbuch hoffen. Von der Schriftstellerin habe ich bis jetzt noch nichts gelesen. Der Schreibstil ist flüssig und altersgerecht. Die Illustrationen sind sehr liebevoll gehalten und machen den Kindern viel Spaß. Es gibt immer etwas zu entdecken. Die einzelnen Tiere sind mit Sorgfalt ausgewählt und mit entsprechenden Eigenschaften versehen.
Zur Geschichte, der kleine Igel möchte gerne mutig werden. So sucht er die verschiedenen Tiere auf, die ihm ihre Variante zeigen, wie man Mut bekommen kann und auch die Angst überwindet. Da gibt es natürlich viele Möglichkeiten. Der Igel probiert alles aus und nicht alles ist für ihn geeignet. Doch mit der Zeit hat er so einiges beisammen, das ihm dabei hilft, mutiger zu sein und keine Angst zu haben.
Das Buch ist sehr schön gemacht und den Kindern gefällt es gut. Sie fiebern mit dem kleinen Igel mit und sind begeistert. Ein tolles Buch, das ich gerne weiter empfehle.

Veröffentlicht am 15.04.2026

Penny rettet den Ponyhof

Penny – Rettet den Ponyhof

Das Buch hat mich sofort auf Grund des Covers und des Titels angesprochen, lässt doch beides auf ein interessantes Kinderbuch hoffen. Von dem Schriftsteller habe ich schon einige Bücher mit Begeisterung gelesen, umso gespannter war ich auf dieses Werk. Der Schreibstil ist flüssig, altersgerecht und angenehm zu lesen. Die einzelnen Personen sind mit Bedacht ausgewählt und mit entsprechenden Eigenschaften versehen.
Zur Geschichte, Penny möchte einen schönen ruhigen Ausritt machen, doch das Wetter macht ihr einen Strich durch die Rechnung und sie sucht auf einem Ponyhof Unterschlupf. Dort ist aber etwas Schlimmes passiert die Ponys sehen nicht gut aus und irgendetwas stimmt hier ganz und gar nicht. Sie merken, dass die Ponys vergiftet wurden. Doch wer hinter der ganzen Sache steckt und was sonst noch alles auf dem Ponyhof passiert, wird an dieser Stelle nicht verraten, damit die Spannung erhalten bleibt.
Mein Enkelkind, ist ein Pferdenarr und hat dieses Buch mit Begeisterung gelesen. Es hat es hervorragend unterhalten und ihm eine kurzweilige Lesezeit beschert. Ich empfehle das Buch gerne weiter.