Profilbild von karin1966

karin1966

karin1966 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit karin1966 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.12.2025

Local Woman missing

Local Woman Missing – Du wirst sie nicht finden

Das Buch hat mich sofort auf Grund des Covers und des Titels angesprochen. Lässt doch beides auf einen spannenden Thriller hoffen. Von der Schriftstellerin habe ich bis jetzt noch nichts gelesen, umso gespannter war ich auf das Buch.
Die einzelnen Personen sind mit Bedacht ausgewählt und mit entsprechenden Eigenschaften versehen.
Zur Geschichte, in einer Vorstadt verschwinden die sechsjährige Delilah und ihre Mutter von einem Tag auf den anderen spurlos. Die Nachbarschaft lebt in Angst und Schrecken. Was ist geschehen, was hat sich wohl ereignet. Nach 11 Jahren taucht Delilah aus dem Nichts wieder auf. Alle wollen Antworten auf ihre Fragen. Doch was letztendlich geschehen ist, wird an dieser Stelle nicht verraten, damit die Spannung erhalten bleibt.
Ich habe das Buch im wahrsten Sinne des Wortes regelrecht verschlungen. Es hat mir eine kurzweilige Lesezeit beschert. Ich empfehle das Buch gerne weiter.

wem du traust

Wem du traust

Das Buch hat mich sofort auf Grund des Covers und des Titels angesprochen. Lässt doch beides auf einen interessanten Thriller hoffen. Von der Schriftstellerin habe ich bis jetzt noch nichts gelesen. Umso gespannter war ich auf dieses Werk. Der Schreibstil ist flüssig und angenehm zu lesen. Einmal in die Hand genommen, möchte man das Buch nicht mehr weglegen.
Zur Geschichte, Eva führt mit ihrem Mann Daniel ein perfektes Leben. Die Tochter ihrer besten Freundin macht öfter bei Ihnen Zuhause Babysitter. Doch nach dem letzten mal ist Sofia verschwunden. Daniel hat sie mit ihrem Fahrrad zusammen nach Hause gebracht, aber er verstrickt sich bei seinen Aussagen bei der Polizei in Lügen. Eva weiß nicht mehr, was sie glauben soll. Doch ob es der Polizei gelingt, Sophia zu finden, wird an dieser Stelle nicht verraten ,damit die Spannung erhalten bleibt .
Das Buch hat mich hervorragend unterhalten und mir eine kurzweilige Lesezeit beschert. Ich empfehle es sehr gerne weiter

Das Polarkind

Das Polarkind

Das Buch hat mich sofort auf Grund des Covers und des Titels angesprochen. Lässt doch beides auf einen interessanten Thriller hoffen. Von der Schriftstellerin habe ich bis jetzt noch nichts gelesen. Der Schreibstil ist flüssig und angenehm zu lesen. Einmal in die Hand genommen,möchte man das Buch nicht mehr weglegen. Die einzelnen Personen sind sorgfältig ausgewählt und mit entsprechenden Eigenschaften versehen.
Zur Geschichte, die Kinderärztin zieht nach Norwegen, um dort ihre Vergangenheit hinter sich zu lassen und einen Neubeginn zu starten. Doch schon vor ihrem eigentlichen Arbeitsbeginn geschieht im Ort etwas Schreckliches. Ein Kind, auf das .Martha hätte aufpassen sollen verschwindet unter ihrer Aufsicht spurlos, Polizist Thure ist auf der Suche nach dem Mädchen. Doch dann gibt es auf einmal noch eine Leiche.
Wie das alles zusammen hängt , und ob es dem Polizisten gelingt, das Mädchen zu finden, wird an dieser Stelle nicht verraten,damit die Spannung erhalten bleibt.
Das Buch hat mich hervorragend unterhalten und mir eine kurzweilige Lesezeit beschert. Ich empfehle es gerne weiter.

Jetzt gerade ist alles gut

Jetzt gerade ist alles gut

Das Buch hat mich sofort auf Grund des Covers und des Titels angesprochen. Lässt doch beides auf einen interessanten Roman hoffen. Von der Schriftstellerin habe ich bis jetzt noch nichts gelesen. Der Schreibstil ist flüssig und angenehm zu lesen. Die einzelnen Personen sind sorgfältig ausgewählt und mit entsprechenden Eigenschaften versehen.
Zur Geschichte, die Familie des Erzählers ist gerade dabei sich für die Fahrt in den Urlaub fertig zu machen. Doch auf einmal geht es dem Erzähler nicht mehr gut. Sein Zustand verschlechtert sich rapide. Grund dafür ist ein kleiner Schnitt in den Finger, der eine Sepsis ausgelöst hat. Diese hätte er beinahe nicht überlebt. Nun beginnt er sein Leben intensiver und achtsamer zu leben.
Das Buch ist relativ schnell gelesen und hat auch nicht so viele Seite.
Der erste Teil, indem von der Sepsis berichtet wird fand ich richtig gelungen, jedoch beim zweiten Teil fehlte mir die Tiefe. Hier werden die Erlebinsse einfach nur wahllos aneinandergereiht. Ich hatte mir davon mehr erwartet.

Fazit, ein Buch das sich lesen lässt, man muss es aber nicht unbedingt gelesen haben. Für den Inhalt ist es auch recht teuer.

Düsteres Tal

Düsteres Tal

Das Buch hat mich sofort auf Grund des Covers und des Titels angesprochen. Lässt doch beides auf einen interessanten Thriller hoffen. Von der Schriftstellerin habe ich bis jetzt noch nichts gelesen, umso neugieriger war ich auf dieses Werk. Der Schreibstil ist flüssig und angenehm zu lesen. Einmal in die Hand genommen,möchte man das Buch nicht mehr weglegen. Die einzelnen Personen sind sorgfältig ausgewählt und mit entsprechenden Eigenschaften versehen.
Zur Geschichte, Clara lebt in Nairobi und arbeitet an einer Schule an einem Hilfsprojekt für Kinder. Sie war vorher Justizministerin in Norwegen und denkt, dass sie ihre Vergangenheit hinter sich gelassen hat.
Doch bei einem Attentat in ihrer Schule wird sie durch ihr Handeln zur Heldin.
Um alles zu verarbeiteten, kehrt sie mit ihrem Mann und ihren zwei Kindern nach Norwegen zurück. Doch was sich dort alles ereignet, wird an dieser Stelle nicht verraten,damit die Spannung erhalten bleibt.
Ich habe das Buch sehr gerne gelesen, es hat mich hervorragend unterhalten und mir eine kurzweilige Lesezeit beschert. Ich empfehle es gerne weiter.