Profilbild von karin1966

karin1966

karin1966 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit karin1966 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.05.2025

Bist du die eine

Bist du die Eine?

Das Buch hat mich sofort auf Grund des Covers und des Titels angesprochen, lässt doch beides auf einen tollen Roman hoffen. Von der Schriftstellerin habe ich bis jetzt noch nichts gelesen. Als Liebhaberin des Bodensees war ich umso gespannter auf das Buch, da dieses dort spielt.
Der Schreibstil ist flüssig und angenehm zu lesen.
Zur Geschichte, Sven de Luca steckt gerade mitten in einer Krise und zwischen zwei Frauen. Um das alles zu überdenken und wieder zu sich zu kommen, bucht er ein Seminar in einem Kloster. Doch alles entwickelt sich anders, als er erwartet hat. Er wird aus dem Kloster entführt und es geschieht so einiges. Doch was genau, wird an dieser Stelle nicht verraten, damit die Spannung erhalten bleibt.
Ein sehr schöner Roman, der mir eine kurzweilige Lesezeit beschert hat. Ich empfehle das Buch gerne weiter.

Veröffentlicht am 09.05.2025

Einfach backen

Einfach backen mit Wow-Effekt

Das Buch hat mich sofort auf Grund des Covers und des Titels angesprochen. Lässt doch beides auf ein tolles Backbuch hoffen.

Das Buch ist mit tollen appetitanregenden Fotos versehen, so dass man gleich richtig Lust bekommt loszulegen.
Zunächst werden mal die Grundlagen des Backens erklärt und beschildert. Toll finde ich auch die Umrechnungstabelle für Bisquitböden, so kann man immer für die entsprechenden Formen die richtige Menge herstellen.
Dann kommen die Rezepte unterteilt in Grundrezepte, Kuchen, Toren, Klein & Fein und Cookies & Kekse.
Die Anleitungen sind klar und verständlich. Ich hatte bei keinem den von mir ausprobierten Rezepte Probleme. Die Kuchen und Torten sind mir gelungen und ich bin stolz auf die Ergebnisse. Die Backwerke sind relativ einfach zum Herstellen und es werden keine exotischen Zutaten benötigt.
Ein tolles Backbuch, das mir sehr gut gefällt. Ich empfehle es gerne weiter.

Veröffentlicht am 09.05.2025

Nur du weißt

Nur du weißt, wer du bist

Das Buch hat mich sofort auf Grund des Covers und des Titels angesprochen. Lässt doch beides auf ein interessantes Selbsthilfebuch hoffen.
Von der Schriftstellerin habe ich schon ein Buch mit Begeisterung ...

Von der Schriftstellerin habe ich schon ein Buch mit Begeisterung gelesen, umso gespannter war ich nun auf dieses Werk.
Der Schreibstil ist flüssig und angenehm zu lesen. Einmal in die Hand genommen, möchte man das Buch nicht mehr weglegen.
Zur Geschichte, Lena, nimmt nach einer schmerzlichen Trennung an einem Kurs bei der Agentur für Selbstwert teil. Das Buch ist in sieben Tage aufgeteilt, in denen es Lena gelingt durch Übungen und Erfahrungen, sich selbst von Tag zu Tag mehr anzunehmen, wertzuschätzen und lieben zu lernen.
Ein sehr schönes Buch, das auch zum Reflektieren anregt. Es hat mir sehr gut gefallen. Das Buch hat mir eine kurzweilige Lesezeit beschert. Ich empfehle es gerne weiter.

Veröffentlicht am 07.05.2025

Lieber solo als allein

Lieber solo als allein

Sowohl das Cover als auch der Titel des Buches lassen auf einen humorvollen, kurzweiligen Roman schließen. Der Schreibstil ist herrlich erfrischend und sehr angenehm zu lesen. Ich hatte immer Mühe, das Buch aus der Hand zu legen.
Von der Autorin habe ich schon einige Bücher mit Begeisterung gelesen.
Die einzelnen Personen sind vortrefflich gewählt, man findet sofort einen Bezug zu ihnen.
Zur Geschichte, Leonie hat gerade ihr Studium beendet und möchte nun in Italien ihren Traummann Luca heiraten. Dessen Eltern betreiben dort ein in die Jahre gekommenes Hotel. Auch die Großmutter von Leonie und ihre Eltern, die inzwischen getrennt leben, reisen nach Italien um der Hochzeit bei zu wohnen. Alle werden von dem Dolce Vita Italiens verzaubert. Was sonst noch so alles passiert, wird an dieser Stelle nicht verraten, damit die Spannung erhalten bleibt.
Der Autorin, Tessa Hennig ist hier ein wunderbarer, einfühlsamer Roman gelungen, den ich mit bestem Gewissen weiterempfehlen kann. Das Buch hat mir schöne Lesestunden beschert.

Veröffentlicht am 29.04.2025

Devil's kitchen

Devil's Kitchen

Das Buch hat mich sofort auf Grund des Covers und des Titels angesprochen. Lässt doch beides auf einen tollen Thriller hoffen. Von der Schriftstellerin habe ich schon einige Bücher mit Begeisterung gelesen, umso gespannter war ich auf dieses Werk.
Der Schreibstil ist flüssig und angenehm zu lesen. Die einzelnen Personen sind mit Bedacht ausgewählt und mit entsprechenden Eigenschaften versehen.
Zur Geschichte, „ Enginge 99“ ist eine der besten Feuerwehren in New York. Doch was nicht bekannt ist, ist, dass diese Truppe auch Brände legt um dann dort Banken und Juweliere auszurauben. So wird Andy als verdeckte Ermittlerin in die Gruppe eingeschleust. Alle hört sich nach einer interessanten Geschichte an. Doch ich muss gestehen, das Buch hat mich nie vollständig erreicht und konnte keineswegs an die anderen Werke der Autorin anknüpfen. Ich war schlichtweg enttäuscht von dem Buch. Es war zwar teilweise recht spannend, doch insgesamt war der ganze Aufbau sehr chaotisch, zu viele nebensächliche Handlungen, so dass nie ein richtiger Lesefluss entstanden ist. Schade. Ich kann das Buch nicht weiter empfehlen.