Feodora
Feodora + Gino (1) Freunde für immer
Das Buch hat mich sofort auf Grund des Covers und des Titels angesprochen. Lässt doch beides auf ein spannendes Kinderbuch hoffen. Von dem Schriftsteller habe ich bis jetzt noch nichts gelesen. Der Schreibstil ist flüssig und altersgerecht gehalten. Die einzelnen Figuren sind mit Bedacht ausgewählt und mit entsprechenden Eigenschaften versehen.
Zur Geschichte, Feodora und Gino besuchen zusammen die Schule für friedliches Zusammenleben. Die beiden sind unzertrennliche beste Freunde und helfen einander immer. Feodora hat eine besondere Vorliebe für kleine Krabbeltiere. Als kleine Ärztin kümmert und sorgt sie sich vorbildlich um sie. Doch sie ist auch traurig, als sie sich von ihrer Patientin einer kleinen Schmetterlings Dame verabschieden muss, weil diese wieder gesund ist. Gino gibt ihr Tipps wie sei besser damit umgehen kann. Doch mehr wird an dieser Stelle nicht verraten, damit die Spannung erhalten bleibt.
Ein sehr schönes Kinderbuch mit tollen Illustrationen, das die Kinder sehr gerne gelesen haben. Ich empfehle das Buch gerne weiter.