Profilbild von kathi1904

kathi1904

kathi1904 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit kathi1904 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Ein gefühlvoller Roman über Liebe, Verlust und Neuanfänge

Die Sturmrose

eine bewegende, emotionale Geschichte, die mich sofort in ihren Bann gezogen hat. Die Handlung erzählt von Menschen, die nach schweren Zeiten wieder Hoffnung, Liebe und ihren Platz im Leben finden müssen – und dabei zeigt sich, dass selbst die stürmischsten Zeiten ein zartes Blühen ermöglichen können.

Besonders beeindruckend fand ich, wie authentisch und lebendig die Figuren gezeichnet sind. Jede Figur trägt ihre eigenen Verletzungen, Träume und Sehnsüchte mit sich, was die Geschichte sehr greifbar und emotional macht. Die Liebesgeschichte entwickelt sich behutsam und gefühlvoll, ohne übertrieben kitschig zu sein, und wird von kleinen, berührenden Momenten getragen, die lange nachwirken.

Der Schreibstil von Corina Bomann ist warm, flüssig und bildhaft. Man spürt die raue Schönheit der Natur, das Auf und Ab der Gefühle und die leisen Momente des Glücks, die die Geschichte so besonders machen.

Für mich ist „Die Sturmrose“ ein herzerwärmender Roman über Zusammenhalt, Mut und die Kraft, wieder zu vertrauen – perfekt für alle, die emotionale Geschichten mit Tiefgang und Wohlfühlcharakter lieben.

Leuchtfeuer – Die Schwestern vom Waldfriede

Leuchtfeuer

eine emotionale, mitreißende Geschichte, die mich sofort in ihren Bann gezogen hat. Im Mittelpunkt stehen die Schwestern, die trotz Herausforderungen und Rückschlägen ihren Weg finden müssen und dabei erkennen, wie stark Familie, Freundschaft und Zusammenhalt sein können. Schon beim Lesen spürt man die Wärme, die Hoffnung und die kleinen Wunder, die den Waldfriede zu einem besonderen Ort machen.

Besonders berührend fand ich, wie authentisch und lebendig die Figuren gestaltet sind. Jede Schwester hat ihre eigenen Träume, Verletzungen und Ziele, und man erlebt hautnah, wie sie Schritt für Schritt über sich hinauswachsen. Die Beziehungen untereinander und zu den Menschen um sie herum sind sensibel, tiefgründig und sehr emotional erzählt.

Corina Bomanns Schreibstil ist warm, flüssig und bildhaft. Man fühlt sich sofort mitten in der Geschichte, spürt die Jahreszeiten, die Natur und die Stimmung, die das Buch durchzieht. „Leuchtfeuer“ ist ein Roman, der Mut macht, zeigt, dass Zusammenhalt stark macht und dass Licht auch in dunklen Zeiten gefunden werden kann.

Für mich ist dieses Buch ein berührender, inspirierender Familienroman voller Herz, Emotionen und leiser Magie – perfekt für alle, die Wohlfühlgeschichten mit Tiefgang lieben.

herzerwärmender Winterroman voller Magie und Gefühl

Eine wundersame Weihnachtsreise

eine zauberhafte, emotionale Geschichte, die sofort in festliche Stimmung versetzt. Schon beim Lesen spürt man die besondere Weihnachtsatmosphäre – glitzernder Schnee, funkelnde Lichter und die leisen Momente, in denen Liebe, Hoffnung und kleine Wunder Platz finden.

Die Figuren sind liebevoll und authentisch gezeichnet. Man begleitet sie auf einer Reise voller Begegnungen, Überraschungen und persönlichen Herausforderungen, die Mut, Herz und Vertrauen erfordern. Besonders berührt hat mich, wie zart die Liebesgeschichte erzählt wird und wie sehr die Autorin den Zauber von Weihnachten spürbar macht, ohne dass es kitschig wirkt.

Der Schreibstil ist warm, flüssig und leicht zu lesen. Corina Bomann versteht es, Szenen so zu beschreiben, dass man das Rauschen des Schnees, die Düfte von Plätzchen und die kleinen emotionalen Momente fast selbst erlebt. Für mich ist „Eine wundersame Weihnachtsreise“ ein perfekter Roman für die Adventszeit, der das Herz erwärmt und ein wenig Magie in den Alltag bringt

Ein berührender Roman über Verlust, Zusammenhalt und Neuanfänge

Sturmtage

eine tiefgründige, emotionale Geschichte, die mich von der ersten Seite an gefesselt hat. Die Handlung erzählt von Herausforderungen, die das Leben unerwartet bereithält, und davon, wie Menschen zusammenfinden, um gemeinsam schwere Zeiten zu überstehen. Schon beim Lesen spürt man die raue, stürmische Atmosphäre, die nicht nur das Wetter, sondern auch die Gefühle der Figuren widerspiegelt.

Besonders beeindruckend fand ich, wie authentisch und lebendig die Charaktere gestaltet sind. Jede Figur trägt ihre eigenen Sorgen, Hoffnungen und Verletzungen mit sich, wodurch die Geschichte sehr nahbar und emotional wird. Freundschaft, Familie und die ersten zaghaften Schritte in eine neue Liebe sind feinfühlig und einfühlsam erzählt, ohne übertrieben zu wirken.

Corina Bomanns Schreibstil ist warm, flüssig und sehr bildhaft. Man fühlt sich sofort mitten im Geschehen, spürt den Wind, hört das Rauschen des Sturms und taucht in die Gedanken- und Gefühlswelt der Figuren ein.

Für mich ist „Sturmtage“ ein berührender, mitreißender Roman über Zusammenhalt, Mut und die kleinen Wunder des Lebens – perfekt für alle, die emotionale Geschichten mit Herz und Tiefgang lieben.

Das Mohnblütenjahr – Ein berührender Roman

Das Mohnblütenjahr

eine gefühlvolle Geschichte, die mich sofort in eine idyllische Welt voller Wärme, Emotionen und kleiner Wunder entführt hat. Die Mohnblüten werden dabei zum Symbol für Hoffnung, Veränderung und die Schönheit des Lebens – und genau diese Stimmung zieht sich wie ein roter Faden durch den ganzen Roman.

Besonders beeindruckend fand ich, wie lebendig und authentisch die Figuren dargestellt werden. Jede Person trägt ihre eigenen Sorgen, Träume und Geheimnisse mit sich, was die Geschichte sehr nahbar und emotional macht. Die Beziehungen zwischen den Charakteren – sei es Liebe, Freundschaft oder familiäre Bindungen – werden feinfühlig und berührend beschrieben.

Der Schreibstil von Corina Bomann ist warm, flüssig und bildhaft, sodass man sich sofort in die Umgebung hineinversetzt fühlt und die Emotionen der Figuren hautnah miterlebt. Die Mischung aus persönlichen Herausforderungen, kleinen Glücksmomenten und der sanften, fast magischen Atmosphäre macht das Buch zu einem echten Wohlfühlerlebnis.

Für mich ist „Das Mohnblütenjahr“ ein wunderschöner Roman über Hoffnung, Neuanfänge und die Kraft der Liebe – ideal für alle, die Geschichten mit Herz, Gefühl und einer Prise Magie lieben.