Profilbild von kathi1904

kathi1904

kathi1904 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit kathi1904 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Bernstein Herzen

Wintermeer und Bernsteinherzen

Wintermeer und Bernsteinherzen ist ein stimmungsvoller Winterroman voller Wärme, leiser Gefühle und nordischem Charme. Tanja Janz zeigt einmal mehr, wie besonders die Küste in der kalten Jahreszeit ist – ruhig, klar und voller kleiner Wunder.

Das winterliche Küstensetting ist atmosphärisch und liebevoll beschrieben. Leere Strände, kalte Luft und das sanfte Licht verleihen der Geschichte eine entschleunigende, fast magische Stimmung. Man spürt die Ruhe des Winters ebenso wie die Geborgenheit, die zwischen den Figuren entsteht.

Die Protagonist:innen sind sympathisch, authentisch und nahbar. Ihre Gedanken, Zweifel und Hoffnungen wirken ehrlich und laden dazu ein, mit ihnen zu fühlen. Besonders gefallen hat mir, wie Themen wie Neuanfang, Vertrauen und Loslassen in die Handlung eingebettet sind.

Die Liebesgeschichte ist sanft, warmherzig und glaubwürdig erzählt. Sie entwickelt sich langsam, ohne großes Drama, dafür mit vielen kleinen, berührenden Momenten. Auch Freundschaften und familiäre Beziehungen spielen eine wichtige Rolle und verleihen der Geschichte zusätzliche Tiefe.

Seewind flüstert

Wo der Seewind flüstert. Die St.-Peter-Ording-Saga

Wo der Seewind flüstert ist ein ruhiger, gefühlvoller Roman voller Küstenatmosphäre und leiser Emotionen. Als Teil der St.-Peter-Ording-Saga fügt sich die Geschichte wunderbar in die Reihe ein und erzählt von Neubeginn, Vertrauen und den Stimmen der Vergangenheit.

Das Setting in St. Peter-Ording ist erneut wunderschön eingefangen. Der weite Strand, das Meer und der stetige Wind verleihen der Geschichte eine besondere Tiefe und Ruhe. Die Natur ist nicht nur Kulisse, sondern spiegelt die inneren Prozesse der Figuren wider.

Die Protagonist:innen sind feinfühlig und authentisch gezeichnet. Ihre Gedanken, Erinnerungen und Zweifel wirken nahbar und ehrlich. Besonders gefallen hat mir, wie sensibel mit Themen wie Loslassen, Familie und Selbstfindung umgegangen wird.

Die Liebesgeschichte ist leise, warmherzig und glaubwürdig. Sie entwickelt sich ohne große Dramatik, dafür mit viel Gefühl und Raum für persönliche Entwicklung. Auch Freundschaften und familiäre Beziehungen spielen eine wichtige Rolle und verleihen der Geschichte zusätzliche Wärme.

Der Schreibstil ist flüssig, bildhaft und sehr atmosphärisch. Tanja Janz nimmt sich Zeit für Stimmungen und Zwischentöne, was das Lesen besonders angenehm macht.

Fiese Briese 2

Fiese Brise in St. Peter-(M)Ording (St. Peter-Mording-Reihe 2)

Fiese Brise in St. Peter-(M)Ording ist eine spannende und atmosphärische Fortsetzung der Küstenkrimi-Reihe. Tanja Janz verbindet auch in Band 2 gekonnt nordisches Flair mit einem fesselnden Kriminalfall und sympathischen Figuren.

Das Setting in St. Peter-Ording ist wieder hervorragend umgesetzt. Die raue Nordsee, das Watt und die wechselhafte Küstenstimmung sorgen für eine dichte Atmosphäre, die perfekt zur Handlung passt. Die Umgebung verleiht dem Krimi eine besondere Note und macht ihn unverwechselbar.

Der Kriminalfall ist gut durchdacht und bleibt lange spannend. Verdächtige, überraschende Wendungen und falsche Spuren halten die Spannung konstant hoch. Besonders gefallen hat mir, dass die Ermittlungen logisch und nachvollziehbar aufgebaut sind, ohne an Tempo zu verlieren.

Die bekannten Figuren entwickeln sich weiter und gewinnen an Tiefe. Ihre persönlichen Geschichten und zwischenmenschlichen Beziehungen lockern die Spannung auf und sorgen für eine gute Balance zwischen Krimi und Alltag.

Winterstrandtage

Winterstrandtage

Winterstrandtage ist ein ruhiger, herzerwärmender Wohlfühlroman, der die besondere Magie der Küste im Winter einfängt. Tanja Janz zeigt, wie still, klar und zugleich tröstlich die kalte Jahreszeit am Meer sein kann.

Das winterliche Küstensetting ist atmosphärisch und sehr bildhaft beschrieben. Leere Strände, klare Luft und das gedämpfte Licht verleihen der Geschichte eine entschleunigende Stimmung. Gerade diese Ruhe macht den Reiz des Buches aus und lädt dazu ein, beim Lesen innezuhalten.

Die Protagonist:innen sind sympathisch und lebensnah. Ihre Gedanken, Zweifel und Hoffnungen wirken ehrlich und nachvollziehbar. Besonders gefallen hat mir, wie Themen wie Neubeginn, Loslassen und Vertrauen aufgegriffen werden – leise, aber mit emotionaler Tiefe.

Die Liebesgeschichte ist sanft und unaufgeregt erzählt. Sie entwickelt sich langsam, ohne großes Drama, dafür mit vielen kleinen Momenten, die berühren. Auch Freundschaften und familiäre Bindungen spielen eine wichtige Rolle und verleihen der Geschichte Wärme.

Schöne Geschichte

Was die Dünen verheißen. Die St.-Peter-Ording-Saga

Was die Dünen verheißen ist eine gefühlvolle, atmosphärisch dichte Fortsetzung der St.-Peter-Ording-Saga. Tanja Janz bleibt ihrem warmherzigen Stil treu und verbindet erneut Küstenflair mit Emotionen, Familiengeschichten und leisen Neuanfängen.

Das Setting in St. Peter-Ording ist wieder wunderschön eingefangen. Dünenlandschaften, Strand und das stetige Rauschen des Meeres schaffen eine ruhige, fast meditative Stimmung. Die Natur spiegelt dabei sehr fein die inneren Bewegungen der Figuren wider und verleiht der Geschichte zusätzliche Tiefe.

Die Protagonist:innen wirken noch vielschichtiger und nahbarer. Vergangenes spielt eine große Rolle, alte Entscheidungen werden hinterfragt und neue Wege vorsichtig erkundet. Besonders gefallen hat mir, wie sensibel Themen wie Vertrauen, Zusammenhalt und Selbstfindung behandelt werden.

Die Liebesgeschichte ist leise, ehrlich und glaubwürdig erzählt. Sie entwickelt sich langsam, mit viel Gefühl und Raum für persönliche Entwicklung. Neben der Romantik stehen auch familiäre Beziehungen und Freundschaften im Mittelpunkt, was die Geschichte sehr rund wirken lässt.