Bernstein Herzen
Wintermeer und BernsteinherzenWintermeer und Bernsteinherzen ist ein stimmungsvoller Winterroman voller Wärme, leiser Gefühle und nordischem Charme. Tanja Janz zeigt einmal mehr, wie besonders die Küste in der kalten Jahreszeit ist ...
Wintermeer und Bernsteinherzen ist ein stimmungsvoller Winterroman voller Wärme, leiser Gefühle und nordischem Charme. Tanja Janz zeigt einmal mehr, wie besonders die Küste in der kalten Jahreszeit ist – ruhig, klar und voller kleiner Wunder.
Das winterliche Küstensetting ist atmosphärisch und liebevoll beschrieben. Leere Strände, kalte Luft und das sanfte Licht verleihen der Geschichte eine entschleunigende, fast magische Stimmung. Man spürt die Ruhe des Winters ebenso wie die Geborgenheit, die zwischen den Figuren entsteht.
Die Protagonist:innen sind sympathisch, authentisch und nahbar. Ihre Gedanken, Zweifel und Hoffnungen wirken ehrlich und laden dazu ein, mit ihnen zu fühlen. Besonders gefallen hat mir, wie Themen wie Neuanfang, Vertrauen und Loslassen in die Handlung eingebettet sind.
Die Liebesgeschichte ist sanft, warmherzig und glaubwürdig erzählt. Sie entwickelt sich langsam, ohne großes Drama, dafür mit vielen kleinen, berührenden Momenten. Auch Freundschaften und familiäre Beziehungen spielen eine wichtige Rolle und verleihen der Geschichte zusätzliche Tiefe.