Schnee Man Tod
SchneemanntodSchneemanntod ist ein spannender, atmosphärischer Krimi, der mich sofort in die winterliche, geheimnisvolle Welt der Autorin gezogen hat. Susanne Oswald versteht es, die Kälte und Dunkelheit des Winters ...
Schneemanntod ist ein spannender, atmosphärischer Krimi, der mich sofort in die winterliche, geheimnisvolle Welt der Autorin gezogen hat. Susanne Oswald versteht es, die Kälte und Dunkelheit des Winters so zu inszenieren, dass man beim Lesen die frostige Luft beinahe auf der Haut spürt – und gleichzeitig das Herz schneller schlägt.
Die Geschichte ist packend aufgebaut: Ein rätselhafter Mord im winterlichen Umfeld stellt die Ermittler vor knifflige Fragen, und man folgt der Handlung Seite für Seite mit wachsender Spannung. Oswald kombiniert geschickt klassische Krimi-Elemente mit überraschenden Wendungen, sodass das Buch bis zum Schluss fesselt.
Die Figuren sind authentisch und vielschichtig. Die Ermittler wirken menschlich, mit Stärken und Schwächen, und man fiebert mit ihnen, während sie Hinweise sammeln, Verdächtige befragen und dem Täter immer näherkommen. Auch die Nebencharaktere sind sorgfältig gezeichnet, sodass die Welt rund um den Fall glaubwürdig und lebendig wirkt.