Nach der dunkelsten Nacht kommt ein neuer Morgen
Wenn der Morgen die Dunkelheit vertreibtBrittainy C. Cherry erzählt von Figuren, die schwere Lasten mit sich tragen. Man spürt ihren Schmerz auf jeder Seite, ihre innere Zerrissenheit, ihre Angst, wieder zu fühlen. Nichts wirkt beschönigt oder ...
Brittainy C. Cherry erzählt von Figuren, die schwere Lasten mit sich tragen. Man spürt ihren Schmerz auf jeder Seite, ihre innere Zerrissenheit, ihre Angst, wieder zu fühlen. Nichts wirkt beschönigt oder oberflächlich im Gegenteil: Die Emotionen sind roh, ehrlich und manchmal kaum auszuhalten. Genau das macht die Geschichte so intensiv.
Die Liebesgeschichte entwickelt sich langsam und vorsichtig. Sie ist kein lautes Aufeinandertreffen, sondern ein leises Sich Annähern zweier Menschen, die gelernt haben, sich selbst zu schützen. Aus gemeinsamem Schweigen, aus Verständnis und aus kleinen Gesten wächst etwas, das sich echt und verdient anfühlt.
Besonders beeindruckt hat mich, wie das Buch mit Dunkelheit umgeht. Trauer wird nicht verdrängt, Schmerz nicht erklärt oder relativiert. Und doch schenkt die Geschichte Hoffnung nicht als Versprechen, dass alles gut wird, sondern als leise Möglichkeit, dass Leben wieder Farbe annehmen kann.