Profilbild von kathi1904

kathi1904

kathi1904 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit kathi1904 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.03.2026

Spannende Ermittlungen zwischen Ostsee und Geheimnissen

Bornholmer Spur

Mit Bornholmer Spur führt Katharina Peters ihre Leserinnen und Leser in einen fesselnden Kriminalfall, der über die Grenzen der Ostsee hinausgeht. Die Geschichte verbindet Spannung, komplexe Ermittlungen und eine eindrucksvolle Kulisse.

Ein neuer Fall führt die Ermittler auf die dänische Insel Bornholm, wo sich schnell zeigt, dass hinter der idyllischen Landschaft dunkle Geheimnisse verborgen liegen. Die Spuren sind verwirrend, die Verdächtigen zahlreich – und nicht alles ist so, wie es zunächst scheint.

Während die Ermittlungen voranschreiten, stoßen die Beteiligten auf ein Netz aus Lügen, alten Verbindungen und gefährlichen Wahrheiten. Die Handlung bleibt dabei durchgehend spannend und überrascht immer wieder mit neuen Wendungen.

Besonders gelungen ist die Atmosphäre: Die Mischung aus Küstenlandschaft, internationalem Schauplatz und der unterschwelligen Bedrohung sorgt für eine dichte, mitreißende Stimmung.

Veröffentlicht am 21.03.2026

Spannender Küstenkrimi

Rügenmord

Mit Rügenmord liefert Katharina Peters einen fesselnden Kriminalroman, der die idyllische Ostseeinsel in ein ganz anderes Licht rückt. Hinter der scheinbaren Ruhe von Rügen lauern Geheimnisse, die besser verborgen geblieben wären.

Ein rätselhafter Mordfall erschüttert die Insel und stellt die Ermittler vor große Herausforderungen. Die Spuren führen durch ein Geflecht aus persönlichen Verstrickungen, alten Konflikten und verborgenen Motiven. Schnell wird klar, dass fast jeder etwas zu verbergen hat – und die Wahrheit tiefer reicht, als zunächst angenommen.

Besonders gelungen ist die dichte Atmosphäre: Die raue Küstenlandschaft, das wechselhafte Wetter und die Abgeschiedenheit der Insel verstärken die Spannung und sorgen für ein leicht beklemmendes Gefühl.

Der Schreibstil ist klar, spannend und flüssig. Die Autorin versteht es, den Leser mit unerwarteten Wendungen und gut platzierten Hinweisen immer wieder auf falsche Fährten zu führen.

Eine berührende Geschichte über Mut, Zusammenhalt und Neuanfänge

Der kleine Pferdehof am Deich - Gegen den Sturm

Mit dem zweiten Band ihrer Reihe rund um den kleinen Pferdehof an der Nordsee erzählt Susanne Ziegert eine gefühlvolle Geschichte über Herausforderungen, Hoffnung und die besondere Verbindung zwischen Mensch und Tier. Auf dem kleinen Pferdehof am Deich scheint das Leben zunächst ruhig und idyllisch zu sein, doch neue Schwierigkeiten stellen die Bewohner vor große Entscheidungen. Der Hof und seine Zukunft stehen auf dem Spiel, und nicht nur das Wetter zeigt sich manchmal von seiner stürmischen Seite. Zwischen Sorgen, Verantwortung und dem Wunsch nach einem Neuanfang müssen die Figuren ihren eigenen Weg finden. Besonders schön ist die liebevolle Beschreibung des Lebens auf dem Hof. Die Pferde, die Natur und das raue Küstenklima verleihen der Geschichte eine authentische Atmosphäre. Gleichzeitig stehen Freundschaft, Zusammenhalt und der Mut, auch in schwierigen Zeiten weiterzumachen, im Mittelpunkt. Der Schreibstil ist warm, flüssig und sehr emotional. Man spürt beim Lesen die Nähe zu den Figuren und die besondere Stimmung der Nordseeküste. Für mich ist Der kleine Pferdehof am Deich Gegen den Sturm eine gefühlvolle Fortsetzung mit viel Herz, norddeutschem Flair und einer großen Portion Hoffnung.

Eine magische Reise zwischen Zeit, Erinnerung und Schicksal

Das White Octopus Hotel

Mit Das White Octopus Hotel entführt Alexandra Bell uns in eine geheimnisvolle Geschichte voller Rätsel, Zeitreisen und außergewöhnlicher Begegnungen. Im Mittelpunkt steht die junge Kunstgutachterin Eve Shaw. Als sie eines Tages in ihrem Büro einem geheimnisvollen, silberhaarigen Mann begegnet, hat sie sofort das Gefühl, ihn schon einmal getroffen zu haben doch sie kann sich nicht erinnern, wo oder wann. Kurz darauf erfährt sie von einem rätselhaften Ort dem White Octopus Hotel, einem verlassenen Grandhotel hoch oben in den Schweizer Alpen. Umgeben von Mythen über magische Gegenstände und Zimmer, die durch die Zeit führen sollen, lässt Eve diese Geschichte nicht mehr los. Der Roman lebt von seiner besonderen Atmosphäre. Das elegante Grandhotel, die geheimnisvolle Alpenkulisse und die Idee von Zeitreisen und wiederkehrenden Begegnungen verleihen der Geschichte etwas Magisches und Verträumtes. Der Schreibstil ist bildhaft, ruhig und sehr stimmungsvoll. Die Autorin verbindet Romantik, Rätsel und eine Prise Fantasie zu einer Geschichte, die zum Nachdenken anregt. Für mich ist Das White Octopus Hotel eine außergewöhnliche und geheimnisvolle Geschichte über Zeit, Schicksal und die Möglichkeit, dass manche Begegnungen einfach füreinander bestimmt sind. ️

Romantisch, emotional und voller Sommerfeeling

New Promises

Mit New Promises setzt Lilly Lucas ihre beliebte Green-Valley-Reihe gefühlvoll fort. Auch im zweiten Band kehren wir in das charmante Städtchen Green Valley zurück einen Ort voller Herzlichkeit, Freundschaft und großer Gefühle. Im Mittelpunkt der Geschichte steht Izzy, die in Green Valley versucht, ihren eigenen Weg zu finden. Zwischen neuen Chancen, alten Zweifeln und überraschenden Gefühlen muss sie herausfinden, was sie wirklich will und ob sie bereit ist, ihrem Herzen zu folgen. Die Figuren wirken nahbar und entwickeln sich im Laufe der Handlung glaubwürdig weiter. Der Schreibstil ist leicht, warm und sehr bildhaft. Lilly Lucas schafft es, Emotionen und romantische Momente so zu beschreiben, dass man sich sofort mitten in Green Valley fühlt. Für mich ist New Promises eine wunderschöne Fortsetzung voller Herz, Hoffnung und Sommerromantik.