Zwischen Hoffnung und Verantwortung
Whitestone Hospital - Saved DreamsDer Roman Whitestone Hospital – Saved Dreams von Ava Reed hat mich vor allem durch seine emotionale Tiefe und das medizinische Setting erneut in diese Welt hineingezogen. Schon der Titel deutet an, dass ...
Der Roman Whitestone Hospital – Saved Dreams von Ava Reed hat mich vor allem durch seine emotionale Tiefe und das medizinische Setting erneut in diese Welt hineingezogen. Schon der Titel deutet an, dass es hier um mehr geht als nur den Krankenhausalltag – nämlich um Träume, die auf die Probe gestellt werden.
Im Mittelpunkt stehen Figuren, die im hektischen Klinikalltag arbeiten und dabei ständig zwischen beruflicher Verantwortung und persönlichen Gefühlen hin- und hergerissen sind. Genau dieser Druck sorgt dafür, dass jede Entscheidung schwer wiegt und oft auch emotionale Folgen hat.
Besonders gefallen hat mir die Entwicklung der Beziehungen. Sie entstehen nicht unter perfekten Bedingungen, sondern in stressigen, oft schwierigen Situationen. Dadurch wirken sie sehr echt und nachvollziehbar.
Die Figuren sind nahbar und menschlich dargestellt. Man merkt schnell, wie sehr der Krankenhausalltag sie prägt – sowohl beruflich als auch privat. Gerade diese Mischung aus Stärke und Verletzlichkeit macht sie interessant.
Der Schreibstil ist flüssig und emotional, sodass man gut in die Geschichte eintauchen kann und sowohl die dramatischen als auch die gefühlvollen Momente intensiv miterlebt.