Profilbild von kisacaeinstein

kisacaeinstein

kisacaeinstein ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit kisacaeinstein über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.08.2025

Ein sehr laaanges Buch

Things We Never Got Over (Knockemout 1)

Ich habe das Buch aufgrund des Klappentextes gekauft. Leider war mir nicht bewusst, dass es diese Art von Buch ist: viel Spice, die Männer nur Machos und wenn kein Macho, dann natürlich homosexuell, der Mann ist der Retter in Not, die Frau hat nichts zu sagen, der Mann kann mit Emotionen nicht umgehen, die Frau ist naiv, verletzlich und auf ihn angewiesen, am Ende ist alles wunderbar.

Es hätte eine schöne Geschichte werden können. Der Klappentext war wirklich gut.

Dann kam halt das Buch dazwischen, das wirklich lang ist. Es hab so viele Themen, dass alles nur oberflächlich behandelt wurde.

Wozu hat es einen extra Epilog benötigt, wenn es dich weitere Bände gibt?

Ich wäre generell an der Geschichte von Nash und Lucian interessiert, denke aber, dass sich die Investition nicht lohnen wird, weil das Menschenbild, das diesen Büchern zugrundegelegt wird, immer dasselbe ist.

Veröffentlicht am 23.08.2025

Schön zu lesen

Dreimal du und ich

Ich hatte das Buch immer wieder gesehen und konnte es schlussendlich lesen.

Mir gefällt die Idee, drei unterschiedliche Leben zu sehen und wie sich Dinge entwickelt hätten.

Wenn der Titel "Dreimal du ...

Ich hatte das Buch immer wieder gesehen und konnte es schlussendlich lesen.

Wenn der Titel "Dreimal du und ich" lautet, erwarte ich, dass es in den 3 Leben um Lolly und Rory geht. Daher muss ich sagen, dass die deutsche Titelübersetzung einfach falsch ist.

Warum ich einen Stern abgezogen habe, ist die Tatsache, dass ich zu wenig über Lolly und Rory gelesen habe. Das wurde mir am Ende zu schnell abgewickelt. Ansonsten war es ein sehr guter Roman.

Veröffentlicht am 16.08.2025

Unterhaltsam mit unsympathischer Protagonistin

Glück ist ganz nach meinem Geschmack

Ich hatte hohe Erwartungen an dieses Buch, da ich den Klappentext sehr mochte und mich auf eine Geschichte gefreut habe, bei der es um erwachsene Menschen geht.

Leider hat mich Sam gar nicht überzeugen ...

Leider hat mich Sam gar nicht überzeugen können. Ständig war sie von Männern in ihrer Umgebung angeturnt. Das war kein Verhalten einer 43-Jährigen, sondern eher unter 20.

Außerdem fand ich die Anzahl der Männer einfach zu viel. Das hat sie mir richtig unsympathisch gemacht. Nicht nur, dass sie ständig davon geredet hat, dass sie keinen Mann benötigt, sie hat auch gar nichts in diese Richtung unternommen.

Es gab bei Max kein klärendes Gespräch. Johan wurde aus unerfindlichen Gründen erwähnt, aber warum genau? Und dann der ständige Verweis auf ihr Alter.

Ich habe es gut gefunden, dass sie ihrer Leidenschaft nachgeht, aber viel zu spät im Buch. Der Klappentext verspricht hier etwas anderes.

Veröffentlicht am 13.08.2025

Wunderbarer Roman

Versprich mir, dass du tanzt

Dani Atkins at her best.
Ein durch und durch wunderbarer Roman, der mich von Anfang bis Ende sowohl emotional als auch thematisch mitgenommen hat.
Aber, warum das allerletzte Kapitel, den ich eher als ...

Dani Atkins at her best.
Aber, warum das allerletzte Kapitel, den ich eher als Epilog empfinde? Warum hat es das gebraucht? Ich hatte es jedenfalls nicht gebraucht.
Die Geschichte rund um Lily, Adam und Josh war wirklich herzergreifend und romantisch. Selten habe ich so ein gutes Buch gelesen, das mich wirklich tief berührt hat. Auch die Erinnerungen an die Vergangenheit waren toll eingesetzt und halfen, die Vergangenheit besser zu verstehen.
Obwohl manche Handlungen mir etwas komisch vorkamen, ergaben sie am Ende einen Sinn, als das Gesamtbild klar war.
Den Schreibstil muss ich gar nicht erwähnen. Dani Atkins ist sehr gut in ihrem Metier. Nur das letzte Kapitel, das hätte wirklich nicht sein müssen. Das vorletzte war nämlich für mich der beste Abschluss zu dem Buch.

Veröffentlicht am 06.08.2025

Spannender Krimi, der noch tiefer gehen könnte

Nach dem Leben

Das war der erste Krimi, den ich von der Autorin gelesen habe. Gleichzeitig auch das erste Buch der Reihe mit Hanna und Jan.

Ich kannte deren Vorgeschichte also nicht, als ich mit diesem Buch startete. Ich muss sagen, es hätte geholfen, die vorherigen Bände gelesen zu haben, um Hanna und Jan besser zu verstehen.

Ich fand den Krimi sehr gut zu lesen. Es ging relativ flott, da das Buch auch aus sehr vielen Dialogen besteht. Ich denke, die Ermittlungen wurden relativ wahrheitsgetreu dargestellt, sodass ich ein besseres Verständnis für die Polizeiarbeit bekam.

Was mir leider fehlte, war die Tiefe. Das Buch hätte 50 Seiten mehr vertragen, um einfach Themen noch besser zu erläutern und Kapitel nicht so abrupt enden zu lassen.

Da einige Fragen rund um Hana und Jan offen geblieben sind, wird es wahrscheinlich einen weiteren Band geben. Hier fände ich es gut, wenn die Vorgeschichte der Protagonist:innen zusammengefasst werden könnte.

Alles in allem ein sehr unterhaltsamer Krimi für zwischendurch.