Profilbild von kisacaeinstein

kisacaeinstein

kisacaeinstein ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit kisacaeinstein über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 31.01.2026

Etwas ernüchternd

Der schwimmende Blumenladen von Amsterdam

Das Buch hat mich mit dem Klappentext, der Leseprobe und dem Cover sofort überzeugt und ich hatte mich sehr gefreut, es zu lesen.
Die Ideen der Geschichte ist wirklich süß, aber auch emotional ...

Die Ideen der Geschichte ist wirklich süß, aber auch emotional durch den Hintergrund von Rosie.
Die Atmosphäre in Amsterdam macht Lust auf eine Reise dorthin. Der Start war sehr angenehm und mir gefiel, dass Rosie nicht lange hin- und herüberlegt, sondern gleich nach Amsterdam zieht. Auch der mürrische Nachbar war interessant.
Natürlich weiß man bei derartigen Büchern, was einen im Großen und Ganzen erwartet. Aber diesmal war es leider nicht so toll umgesetzt. Ich weiß nicht, ob es am Schreibstil der Autorin lag oder der deutschen Übersetzung geschuldet ist. Ich konnte mit dem dialog-intensiven Schreibstil einfach nicht warmwerden. Es klang alles so abgehakt und Emotionen konnte ich kaum erkennen. Auch die Wirkung, die Rosie auf andere hatte, kam mir unglaubwürdig vor. Ich wollte das Buch einfach zu Ende lesen, damit es erledigt ist.
Schade, denn es klang sehr vielversprechend.

Veröffentlicht am 18.01.2026

Wunderbar

Hummeln im Herzen

Mittlerweile hat es sich zur Routine entwickelt, dass ich die Hamburg-Reihe von Petra Hülsmann ein Mal im Jahr lese.

Ich finde das Buches einfach wunderbar. Lena und Ben sind so sympathisch. Ihre Wortgefechte sowie der Humor im Buch sind unvergleichlich.
Ich mag, wie sich die Geschichte rund um Otto entwickelt. Einfach ein rundum gutes Buch, dass immer wieder gerne hervorhole. Und das Ende bringen mich jedes Mal zum Schmunzeln.

Schöner Roman

Die geheime Zutat der Liebe

Das ist mein zweites Buch der Autorin. Diesmal war die deutsche Übersetzung des Titels richtig, daher hatte ich keine falschen Erwartungen. Bei Dreimal du und ich war das anders.

Ich habe das Buch sehr ...

Ich habe das Buch sehr gerne gelesen und bin froh, 2026 mit einem guten Buch gestartet zu haben.

Manche Wendungen zum Schluss waren doch sehr positiv, was etwas aufgesetzt wirkte.

Ansonsten muss ich sagen konnte ich mich sehr gut in die Geschichte einfinden und habe den Schreibstil der Autorin auch sehr gemocht.

Nett für zwischendurch

Fünf Tage in Florenz

Das ist das zweite Buch der Autorin, das ich gelesen habe. Mir gefällt der Schreibstil gut. Das Buch lässt sich in einem Rutsch lesen.

Natürlich gibt es bei diesen Büchern keine allzu große Überraschung, ...

Natürlich gibt es bei diesen Büchern keine allzu große Überraschung, oder eher selten.

Im Großen und Ganzen ist es aber ein Buch, das man gerne zwischendurch lesen kann, in dem auch die Protagonist:innen sympathisch sind - mit wenigen Ausnahmen natürlich.

Nett fur zwischendurch

Das Glück läuft, wohin es will

Das Buch habe ich vor einigen Wochen gelesen und teste mit der späten Rezension, ob mir viel in Erinnerung geblieben ist.

Und in diesem Fall ist zwar einiges da, und auch das Verständnis, warum ich nur 3 Sterne vergeben habe.

Ich fand die Geschichte an sich und die gemeinsamen Trainings super. Ein ähnliches Buch hatte ich schon letztes Jahr gelesen.

Aber das Buch hat mich jetzt nicht umgehauen. Vor allem fand ich die Dialoge mit dem "love interest" etwas komisch, was vielleicht an der deutschen Übersetzung lag.