Ein absoluter Hingucker!
MoDas Bilderbuch "Mo" von Paul Vollet ist im Kleine Leute Verlag erschienen und kostet 19 Euro Euro. Auf 16 wundervoll illustrierten Doppelseiten lernen wir zwei sympathische Fabelwesen kennen. Mo und Lassi. ...
Das Bilderbuch "Mo" von Paul Vollet ist im Kleine Leute Verlag erschienen und kostet 19 Euro Euro. Auf 16 wundervoll illustrierten Doppelseiten lernen wir zwei sympathische Fabelwesen kennen. Mo und Lassi. Mo ist ein großes, ausgewachsenes kuscheliges lila farbenes Lebewesen und Lassi, der die Geschichte in der Ich- Form erzählt, ist ein kleines noch junges Phantasiewesen.
Die beiden verbringen viel Zeit miteinander und Mo erklärt Lassi alles. Er bringt ihm wichtige Dinge bei und beschützt ihn. Lassi kann sich voll und ganz auf den großen und starken Mo verlassen!
Sie verbringen viel Zeit zusammen und Lassi wird größer und erwachsener. Gleichzeitig altert Mo natürlich auch immer mehr!
Eines Tages, nach einem langen Winterschlaf, macht sich Lassi mutig alleine auf den Weg, denn Mo möchte noch etwas schlafen...
Als Lassi plötzlich Angst bekommt, ist Mo nicht zur Stelle. Er fängt an zu suchen und kann ihn zu Beginn nicht finden.
Wie die Geschichte ausgeht und warum nun auch Mo die Hilfe von Lassi benötigt, erfahren wir in dem ansprechenden zweisprachigen Bilderbuch.
Der Text ist jeweils in deutsch und englisch geschrieben und für Kinder ab 3 bzw. 4 Jahren gut verständlich.
Ob die jungen Kinder wirklich schon den tieferen Hintergrund dieses Buches verstehen können, ist nicht unbedingt gesagt. Jedoch besteht die Möglichkeit durch einfühlsame Gespräche über das Buch und das Thema älter werden, die Kinder hierfür zu sensibilisieren.
Die Illustrationen sind wundervoll und ansprechend für Groß und Klein.
Das Buch eignet sich sehr gut für eine gemeinsame Lesezeit.