Profilbild von knoedel

knoedel

knoedel ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit knoedel über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Kleines Bilderbuch

Aua!

Auf 15 Doppelseiten erzählt das Bilderbuch "Aua" von Karsten Teich die Geschichte vom starken Löwen.
Die kleine Maus hat den starken Löwen getreten und die Schmerzen sind nicht auszuhalten.
Wer kennt ...

Wer kennt das nicht von den Kindern. Nichts kann wirklich den Schmerz beseitigen. Bis auf....
Und so ist es auch beim Löwen. Viele Tiere versuchen ihn zu trösten. Sie Pusten, umarmen, verbinden...
Doch erst als die kleine Maus zurück kommt und ein Pflaster auf die Verletzung klebt, ist alles wieder gut!
Das Bilderbuch hat mir gut gefallen.
Zur Habtik des Buches kann ich keine Angaben machen, da mir nur die Ebook Version vorlag. Ich danke dem Verlag zur kostenlosen Zurverfügungstellung des Buches!

Veröffentlicht am 07.04.2025

Ein Muss für jeden Haushalt!

Süßes backen

Das Buch "Süßes Backen" von Kristina Bauer ist im Löwenzahn Verlag erschienen und kostet 37 Euro.
Das Buch zeigt auf 220 Seiten über 70 verschiedene Backrezepte.
Im vorderen Bereich des Buches werden ...

Das Buch zeigt auf 220 Seiten über 70 verschiedene Backrezepte.
Im vorderen Bereich des Buches werden die sogenannten Grundteige erwähnt und genauestens erklärt.
Teilweise werden sie durch kleinschrittige Fotos ergänzt.
Außerdem werden zu jedem Rezept bunte Fotos zu typischen Kuchenvarianten abgebildet.
Sehr hilfreich finde ich auch die Auflistung der Typischen Backzutaten. Hier wird z.B. angegeben, wie Butter durch Öl ersetzt werden kann und welche Menge hier verwendet wird.
Auch die korrekte Verwendung von verschiedenen Schokoladen wird erklärt.
Im hinteren Teil des Buches finden sich die vielfältigen Rezepte.
Zu jedem Rezept gibt es neben einer Zeitangabe die Auflistung der Zutaten und die kleinschrittige Zubereitung. Die schönen Fotos unterstreichen die Darstellung und wecken das Interesse am Backen.
Ich kann das Backbuch nur wärmstens empfehlen.
Es eignet sich besonders für Backanfänger, aber auch für fortgeschrittene Bäcker.
Ein Muss in jeder modernen Küche!

Niedliches Bilderbuch für die Kleinsten

Mein Lichter-Klappen-Buch – Ins Bett gehüpft, unter die Decke geschlüpft

Mein Lichter-Klappen-Buch "Ins Bett gehüpft, unter die Decke geschlüpft" von Katja Richert und Sabine Kraushaar ist im Penguin Junior Verlag erschienen und kostet 15 Euro.
Im Wald zieht die Nacht herein ...

Im Wald zieht die Nacht herein und alle kleinen und großen Tiere gehen schlafen. Mit kleinen Reimversen werden die Schnecke, der Igel, das Eichhörnchen ,... liebevoll gekuschelt und ins Bett gebracht.
Auf der Rückseite des Buches befindet sich ein (mit Schraube) verschlossenes Batteriefach. Mit dem kleinen Schalter können die Sterne am Himmel eingeschaltet werden.
Das Buch verbreitet im dunklen Kinderzimmer eine gemütliche Atmosphäre.
Bei den jüngsten Kindern leuchten vor Freude die Augen, wenn sie das Buch zum Schlafen in den Händen halten. Die älteren Kindern wiederholen die Reime und fördern so ganz unbewusst ihren Wortschatz.
Das Buch gefällt mir und den Kindern gefällt sehr gut.

Sehr informatives und hochwertiges Buch

My Vegan Bakery

Das Backbuch „My vegan bakery“ von Doris Flury ist ein ansprechendes Backbuch mit 74 veganen Rezepten für verschiedene Anlässe und Geschmäcker. Es gibt viele süße, aber auch herzhafte Rezepte, für Frühstücksideen, verschiedene Brote und Brötchen, Kuchen, Kekse, Riegel und auch No-Bake-Variante, sowie weihnachtliche Rezepte.

Dabei wurde eine gute Balance zwischen klassischen und ausgefalleneren Rezepten geschaffen. Die Zutaten sind so gewählt, dass die meisten im Haushalt bereits vorhanden sind.

Zu Beginn des Buches gibt es eine ausführliche Einführung in die vegane Lebensweise, welche Informationen zu verschiedenen Nährstoffen und Backzutaten umfasst, Alternativen zu Zucker, tierischen Lebensmitteln etc. erläutert und auch auf die Vorteile einer möglichst zuckerarmen Ernährung eingeht und wie diese Punkte jeweils in Backrezepte umsetzbar sind.

Zudem gibt es eine Auswahl an Basis-Rezepten für verschiedene Toppings, Glasuren, Pasten etc. die für die darauffolgenden Rezepte nützlich sein können.

Allgemein hat das Buch ein schönes und ansprechendes Design. Die Rezepte sind kurz und trotzdem gut verständlich beschrieben und sind jeweils auf einer Doppelseite gemeinsam mit einem großen Bild des Endprodukts abgebildet.
Mir gefällt das Buch sehr gut!

Liebevoll gestaltetes Bilderbuch mit einer herzerwärmenden Geschichte

Pantalu sucht das Glück

Das Bilderbuch "Pantalu sucht das Glück" von Uta Polster und Julia Dorothea Gaidt ist im
Neissuferverlag erschienen.
Das großformatige Bilderbuch trägt die Maße 21,5 cm x 21,5 cm und kostet 18 Euro.
Die ...

Neissuferverlag erschienen.
Die herzerwärmende Geschichte handelt von dem kleinen Wesen Pantalu, das sich auf die Such nach dem Glück macht. Das gefundene Glück möchte Pantalu in den großen Hosentaschen sammeln. Doch leider gestaltet sich dieses Vorhaben sehr schwierig. Denn die kleinen Gänseblümchen verwelken in Pantalus Hosentaschen, das gefärbte Herbstlaub zerbröselt, die schimmernden Kastanien verlieren ihren Glanz...
Erst das kleine Hühnchen zeigt Pantalu, was echtes Glück ist....
Das Buch konnte mich und die Kinder in unserer Tageseinrichtung sehr überzeugen.
Ich danke dem Neissuferverlag für das kostenlose digitale Rezensionsexemplar und habe mich sehr gefreut durch dieses Bilderbuch eine Künstlerin aus meiner Heimatstadt Paderborn kennenzulernen!