Tolle Ideen zum Frittieren, Backen, Braten und Grillen
Ran an den Airfryer! Entdecke die trendigsten Rezepte zum Frittieren, Backen, Braten, Grillen, Rösten und Toasten. Die Heißluftfritteuse ist ein echter Alleskönner und voll am Puls der Zeit: Er bietet die gesündere Alternative zu herkömmlichen Zubereitungstechniken, braucht weniger Energie als ein Backofen und erledigt seinen "Job" innerhalb kürzester Zeit. Über 60 Rezepte von herzhaft bis süß, von kreativen Hauptspeisen bis hin zu trendigen Snacks lassen nichts zu wünschen übrig. Tritt ein in eine Welt voller Geschmack und Effizienz - mit ein paar praktischen Tipps und Tricks obendrauf!
Lieblingsrezepte aus deinem Airfryer hatte ich mir geholt um meine Airfryer Fritteuse öfters nutzen zu können. Mir war nicht bewusst was man damit alles machen kann. Die einzelnen Rezeptideen sind gut ...
Lieblingsrezepte aus deinem Airfryer hatte ich mir geholt um meine Airfryer Fritteuse öfters nutzen zu können. Mir war nicht bewusst was man damit alles machen kann. Die einzelnen Rezeptideen sind gut und einfach beschrieben und ohne großen Zeitaufwand zu kreieren. Dabei sind das nicht nur Fleischgerichte oder Pommes sondern vieles mehr. Man Gemüse darin zubereiten aber auch Kuchen. Die Bilder der Rezepte gefallen mir sehr gut und machen Lust darauf es auszuprobieren. Jeder der einen Airfryer hat kann ich dieses Kochbuch wärmstens ans Herz legen.
Zuerst gibt es allgemeine Hinweise zu Airfryern und passendem Küchenzubehör. Dann gibt es eine für mich sehr hilfreiche Tabelle, mit den wichtigsten Sachen aus den Kategorien Kartoffeln, Fisch und Fleisch ...
Zuerst gibt es allgemeine Hinweise zu Airfryern und passendem Küchenzubehör. Dann gibt es eine für mich sehr hilfreiche Tabelle, mit den wichtigsten Sachen aus den Kategorien Kartoffeln, Fisch und Fleisch und Snacks, welches Gargut welche Hitze und welche Zeit im Airfryer benötigt.
Dann folgen Rezepte : es gibt leckeres in den Kategorien für den kleinen Hunger, Veggie, Fisch und Fleisch, Süßes.
Alle Rezepte haben sehr moderne, ansprechende Bilder. Die Beschreibung der Arbeitsschritte ist verständlich, zudem gibt es Angaben zur Zubereitungszeit und zur Frittier-/Backzeit sowie die Angabe zur Personenanzahl und Nährwertangabe pro Portion. Kleiner Kritikpunkt - es wird oft auf Fertigteig zurück gegriffen, was ich zB beim Flammkuchen unnötig finde.
Gute Rezepte, abwechslungsreich für jeden etwas dabei!
Ich liebe meinen Airfryer und habe ihn fast täglich in Benutzung. Auch einige Bücher um Thema habe ich schon durchgestöbert, aber die Rezepte, die ich meist gefunden habe, waren nicht sonderlich gesund ...
Ich liebe meinen Airfryer und habe ihn fast täglich in Benutzung. Auch einige Bücher um Thema habe ich schon durchgestöbert, aber die Rezepte, die ich meist gefunden habe, waren nicht sonderlich gesund und boten nicht wirklich viel Abwechslung. Dabei kann ein Airfryer doch viel mehr als nur Pommes oder Chicken-Nuggets frittieren. Man kann Eier darin garen, ich benutze meinen als Toaster und backe auch schon mal Waffeln darin. Mit einer Silikon-Waffelform ist das gut machbar. Nun habe ich das Buch von Tanja Dusy durchgestöbert und muss sagen, es ist das beste, das ich bisher zum Thema Airfryer gesehen habe. Sie bestätigt meine Meinung, dass ein Airfryer viel mehr kann als Tiefkühlkost frittieren, und sie beweist es anhand zahlreicher, sehr vielfältiger Rezepte. Das beginnt mit kleinen Snacks und Vorspeisen. Auch hier sieht man, wie man pikant gewürzte Kichererbsen rösten kann, aber die Autorin zeigt auch die Zubereitung von Gemüsechips oder scharfen Honigmandeln. Frittierte Gewürzgurken mit scharfer Mayo klingt ein wenig "strange", ist es aber sicher wert, ausprobiert zu werden. Daneben gibt es Rezepte für Knusper-Frühlingsrollen, Flammkuchen-Ecken, gefüllte Champignons und vieles mehr für den "kleinen Hunger".
Es folgt ein ausführliches Veggie-Kapitel, wo man Leckereien wie Zucchini mit Minz-Joghurt, Sommergemüse mit Sauce, Rosmarinkürbis oder Blumenkohl-Bites findet. Die obligatorischen Kartoffel-Zubereitungen in Form von Pommes, Country Potatoes, Süßkartoffel-Wedges oder Rosmarin-Kartoffeln dürfen natürlich in einem Buch über den Airfryer nicht fehlen.
Wer kennt nicht das Rezept für schnelle Ofenpasta, das auf Tiktok oder Instagram quasi viral gegangen ist. Normalerweise wird das im Backofen zubereitet und dafür alle Zutaten in eine Auflaufform gegeben. Es geht aber auch im Airfryer, wie Tanja Dusy beweist! Lediglich werden hier die Nudeln separat vorgekocht und mit der fertigen Soße aus dem Airfryer gemischt. Ich habe das Rezept mit einem veganen Feta-Ersatz ausprobiert und ein klein wenig beim Würzen variiert, denn da ich keinen "normalen" Balsamico verwendet habe sondern einen Dattelbalsamico, der bereits eine schöne Süße mitbringt, habe ich auf zusätzlich Zucker im Rezept verzichtet. Leider hatte ich auch keine Oliven und keine Petersilie, aber das Rezept werde ich sicher noch oft zubereiten, weil es so einfach und lecker ist, und beim nächsten Mal werde ich auf jeden Fall die fehlenden Zutaten besorgen.
Weiterhin findet man in diesem Kapitel "Sticky Tofu mit Ingwer" oder "Kokos-Ramen mit Tofu". Auch die gefüllten Backkartoffeln klingen köstlich, und man kann ja gut variieren und den angegebenen Gorgonzola durch eine vegane Variante ersetzen.
Es folgt ein Kapitel mit Rezepten zu Fisch oder Fleisch. Hier kann ich auch einiges durch vegane Zutaten ersetzen und dadurch auch so manches Rezept nutzen. Für Interessierte: hier gibt es Gerichte wie "Teriyaki-Lachs-Noodle-Bowl", "Fish & Chips" mal anders, nämlich mit fertigen, scharfen Kartoffelchips und Erbsenpüree zum Fischfilet, "Knuspriger Schweinebauch" oder "Hot Korean Chicken Whings". Dass ich mich diesem Kapitel nur halbherzig widme, dafür kann die Autorin nichts, sondern das liegt an meinem Anspruch, da ich vegane Rezepte suche oder eben solche, die ich vegan umwandeln kann.
Was mich dann wieder begeistern konnte, ist das süße Kapitel. Hier findet man mal ganz andere Rezepte wie Brombeer-Apfel-Crumble, Schoko-Lava-Kuchen, Marshmallow-Brownies oder Fake-Churro-Bällchen. Besonders interessant finde ich ein Rezept für Dutch Baby oder diverse Varianten für Tassenkuchen.
Alles in allem finde ich dieses Airfryer-Kochbuch sehr vielfältig und gut, da ist für jeden Geschmack etwas dabei., und ich werde es sicher häufig nutzen.
Das Buch von Tanja Dusy bietet endlich richtige Inspirationen für die Verwendung meiner geliebten Heißluftfriteuse, fern ab von Aufbackbrötchen, Fritten und Kroketten.
Ob herzhaft oder süß, auch für Vegetarier ...
Das Buch von Tanja Dusy bietet endlich richtige Inspirationen für die Verwendung meiner geliebten Heißluftfriteuse, fern ab von Aufbackbrötchen, Fritten und Kroketten.
Ob herzhaft oder süß, auch für Vegetarier sind Rezepte darin.
Als erstes haben wir die "Fixe Feta Tomaten Pasta" getestet und für gut befunden.
Ein unentbehrlicher Ratgeber
Das Ebook "Lieblingsrezepte aus deinem Airfryer" von Tanja Dusy ist 2024 im Gräfe und Unzer Verlag erschienen und kostet 24,99 Euro. Mir lag zur Bewertung das Ebook vor, dass mich mit seinen ansprechende ...
Das Ebook "Lieblingsrezepte aus deinem Airfryer" von Tanja Dusy ist 2024 im Gräfe und Unzer Verlag erschienen und kostet 24,99 Euro. Mir lag zur Bewertung das Ebook vor, dass mich mit seinen ansprechende Farbfotos überzeugen konnte.
Nach einer kurze Einführung zur Handhabung des Airfryers und kleinen , wichtige Tipps zum guten Gelingen der verschiedenen Speisen folgten 4 verschiedene Kapitel mit folgenden Überschriften:
• Bits & Bites
• Eat more Veggies
• Fisch & Fleisch
• Voll süß
-Jedes Rezept ist mit genauer Zeitangabe zur Vorbereitung und zum Garen versehen, sodass schon im Vorfeld der zeitliche Aufwand gut abgeschätzt werden kann.
Detaillierte Kalorienangabe, eine genaue Zutatenliste und Angaben zum Garbehältnis runden das Angebot des Buches ab.
Zwischendurch befinden sich farblich unterlegte Tipps zum Servieren oder zur Zubereitungen der Speisen.
Über das Rezept meiner Lieblingsspeise Börek habe ich mich sehr gefreut
Das Angebot der verschiedenen Rezepte ist umfangreich.
Von kleinen Snacks über Salate, Pizza bzw Flammkuchen bis hin zu vielseitigen Kartoffelrezepten, Burger- Hähnchen- und Fischgerichten oder süßen Kuchen ist in dem Buch eine vielseitiges Angebot an Rezepten zu finden.
Leider beinhaltet das Buch kein Inhaltsverzeichnis, welches ich für einen schnellen Überblick immer sehr hilfreich finde.