100 leckere Rezepte mit einer motivierenden Einführung ins Longevity Thema
Medical Cuisine - Das große Longevity KochbuchWir alle wollen gesund alt werden! In diesem bunten und motivierenden Fachbuch „Das große Longevity Kochbuch – Medical Cuisine“ zeigen Dr. Matthias Riedl und Johann Lafer, wie es funktionieren könnte. ...
Wir alle wollen gesund alt werden! In diesem bunten und motivierenden Fachbuch „Das große Longevity Kochbuch – Medical Cuisine“ zeigen Dr. Matthias Riedl und Johann Lafer, wie es funktionieren könnte. Ihr Motto: Gesünder essen, länger leben – durch intelligente Ernährung.
Zunächst einmal wird im Buch das Thema Longevity erklärt. Welche Theorie steckt dahinter. Wichtig ist artgerechte Ernährung und Darmgesundheit. Welche Lebensmittel sollte man bevorzugen, welche Strategien nutzen. Es folgen die Top 10 der Lebensmittel, die man sich merken sollte, um langfristig seine Gesundheit zu pushen und Krankheiten vorzubeugen. Unsere konventionellen Lebensmittel, die zumeist hochindustriell produziert werden, sind mit Zucker, Fetten, Konservierungsmitteln und anderen Zusatzstoffen angereichert und alles andere als gesund. Das sollte man wissen und einfach öfter den Kochlöffel schwingen.
Unverarbeitete, gesunde Lebensmittel sollten auf den Tisch und werden hier im Anschluss gekonnt in Szene gesetzt. 100 Rezepte, beginnend mit dem Frühstücken, Hauptgerichten und natürlich auch gesunden Nachtisch. Es wird der Focus auf gesunde Lebensmittel gelegt, das heißt natürlich in erster Linie auch Vielfalt. Dazu gehört Fleisch und Fisch, d. h. wer ein vegetarisches oder veganes Kochbuch erwartet, wird hier nicht fündig. Die Gerichte fand ich teils sehr inspirierend und lecker präsentiert, mit schönen Bildern.
Mein Fazit:
Sehr schönes Kochbuch mit leckeren Rezepten. Meiner Meinung auch sehr gut als Einführung in das Thema Longevity geeignet. Mir hat es gut gefallen, auch wenn ich mich schon länger mit der Thematik beschäftigt habe, fand ich das Buch für mich bereichernd.