Profilbild von knoedel

knoedel

knoedel ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit knoedel über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Klasse Spielidee

Die Sendung mit dem Elefanten - Lass uns stickern, basteln, rätseln

Das DIN A4 große Heft "Lass uns stickern, basteln, rätseln- mit Elefant und Hase" ist im EMF Verlag erschienen und kostet 8 Euro.
Auf mehr als 30 Seiten finden die kleinen Freunde vom Elefanten Rätsel, ...

Auf mehr als 30 Seiten finden die kleinen Freunde vom Elefanten Rätsel, Bastelanregungen,Sticker und Ausmalbilder.
Der Einband ist aus festem Hochglanz Karton und auch die Seiten sind aus stabilem Papier, so dass sie einen robusten Eindruck hinterlassen.
Die im Inneren des Hesftes versteckten Aufkleber vom Elefanten und Hase lassen alle Kinderaugen leuchten.

Sehr schönes Bilderbuch

Die Sendung mit dem Elefanten - Schütteln, pusten, lachen - Mein Mitmachbuch

Das Bilderbuch "Schütteln, pusten, lachen - Mein Mitmachbuch vom Elefanen und Hasen" gefällt mir besonders gut.
Das Buch regt, wie der Titel verspricht, zum Mitmachen ein.
Auf mehr als 25 Seiten werden ...

Das Buch regt, wie der Titel verspricht, zum Mitmachen ein.
Auf mehr als 25 Seiten werden den kleinen Lesern Aufgaben gestellt.
Drehe das Buch auf die Seite, schüttle das Buch kräftig, puste die Kerzen aus, ...
Auf der nächsten Seite können die Kinder eine Veränderung feststellen, an der sie aktiv beteiligt waren!
Durch dieses Buch können die Kinder lernen kleine Aufgaben zu verstehen und umzusetzen.
Das Buch kommt im typischen Elefanten Design daher. Der Einband ist stabil und auch die Seiten des Bilderbuches sind aus festem Papier.

Niedliches Wimmelbuch

Die Sendung mit dem Elefanten - Mein elefantastisches Wimmelbuch

"Mein elefantastisches Wimmelbuch" ist im EMF Verlag erschienen und kostet 14 Euro. Auf 6 großformatigen Doppelseiten finden sich verschiedene Suchbilder vom kleinen Elefanten und dem Hasen.
Die Seiten ...

Die Seiten laden zum Suchen und Verweilen ein.
In verschiedenen Szenen, wie z.B. dem Park, der Stadt, dem See, dem Haus,...
sind unterschiedliche Gegenstände versteckt, die gefunden werden müssen. Wer Interesse hat, kann gleichzeitig die englischen Begriffe für die Gegenstände erlernen. Diese sind ebenfalls auf den Seiten vermerkt.
Durch dieses Bilderbuch können die Kinder aktiv ihren Wortschatz erweitern. Es gibt immer wieder neue Gegenstände zu entdecken und Begriffe zu lernen. Das Buch ist sehr gut für die Jüngsten Leser geeignet, da es aus sehr festem Karton hergestellt wurde.

Süßes Freundebuch

Die Sendung mit dem Elefanten - Meine Kindergartenfreunde

Das Freunde Buch "Meine Kindergartenfreunde- Elefant und Hase" ist im EMF Verlag erschienen und kostet 10 Euro.
Das Buch ist bunt gestaltete und bietet auf seinen Doppelseiten Platz für mehr als 20 Freunde. ...

Auf der ersten Seite werden gängige Fragen zu Namen, Wohnort und Geburtstagsdaten gestellt.
Die zweite Seite bietet Platz für persönliche Angaben z.B. Lieblingsspeise, das kann ich gut, wenn ich groß bin werde ich.
Zwischen den Freundeseiten befinden sich noch kleine Ausmalbilder.
Besonders gut gefällt mir die Aufmachung. Denn das Buch ist sehr einfach gestaltete und somit vor allem für die Jüngsten Kinder in KITA und Krippe geeignet.

Unterhaltsamer Roman

Ein fast perfekter Herzog

Das neue Buch "Ein fast perfekter Herzog" von Kristina Herzog bildet den Auftakt der neuen, vielversprechenden Familien Saga der Familie Cossin.
Die älteste Tochter Friederike versucht das Anwesen der ...

Die älteste Tochter Friederike versucht das Anwesen der Familie zu retten. Denn ihr Vater hat enorme Spielschulden angesammelt und das Haus der Familie ist an den Herzog Leopold von Ritteysen übertragen worden.
Nun liegt es an Friederike das Haus im Familiebesitz zu halten. Hierzu muss sie den jungen Herzog von seiner Angst vor Pferde und explizit vor Pferdekutschen heilen. Nichts leichter als das könnte man denken...
Viele Fallstricke tauchen auf, viele Tränen fließen, weitere Unglücke geschehen und ob es ein Happy End geben wird, ist nicht sicher.
Das Buch hat mich voll und ganz überzeugt. Der Schreibstil ist sehr angenehm, genau so, wie die Länge des Romans.
Die Enttäuschungen darüber, dass das Buch leider irgendwann endet, kann der Leser mit dem Wissen um die nahende Fortsetzung der Reihe im August 2024 überwinden...