Witziges und wissenswertes rund um den Regenbogen
BiBiBiber hat da mal 'ne Frage. Welche Farben hat der Regenbogen?Das Buch "BiBiBiber hat da mal ' ne Frage" ist ein ganz eigensinniges und gleichermaßen einzigartiges Buch.
Auf über 100 festen Seiten versteckt sich hinter einem wunderschönen Cover die rätselhafte Frage: Welche Farben hat der Regenbogen?
Die beiden Spiegel Bestsellerautorinnen Dr. Mai Thi Nguyen-Kim & Marie Meimberg haben sich in ihrem neuen Buch aus Reihe ganz und gar dieser einen Frage gewidmet.
Denn neulich saß ich (BiBiBiber) mit MoMoMöwe und Otto Otter nach dem Surfen am See.
Plötzlich waren beide ganz außer sich vor Freude. Denn sie sahen den schönen Lichtbogen am Himmel. Den konnte ich auch sehen. Doch sie sprachen von bunten Farben. Von Hahnenfuß- Gelb ,Raupen- Grün und Ultra Violett. Vom REGENBOGEN!
Das konnte ich alles nicht sehen. Für mich war alles nur mehr oder weniger hell....
Das Buch ist total witzig geschrieben. BiBiBiber, MoMoMöwe und Otto Otter kommen so zu sagen von Hölzchen auf Stöckchen...
Der Leser erfährt wissenswertes über die verschiedenen Wellenlänge des Lichtes, über die Sehzapfen im menschlichen ( und tierischen) Auge, was es mit der UV Strahlung und dem körperlichen Melanin auf sich hat...und wie das alles z.B. von blinden Menschen gesehen wird.
Das Buch "BiBiBiber hat da mal ' ne Frage- Welche Farbe hat der Regenbogen? " ist im Oettinger Verlag erschienen und kostet 20 Euro. Das Buch richtet sich an Schulkinder ab 7 Jahren, bietet aber auch viele interessante Fakten, die manchen Erwachsenen zum staunen bringen...Besonders gut haben mir auch die witzigen Zeichnungen gefallen.
Ich bedanke mich beim Oettinger Verlag für das Rezensionsexemplar.