Enttäuschend
REM"Du darfst nicht einschlafen!" war das letzte, was ihr Vater zu ihr sagte. Alysee, 4 Jahre alt, hat ihren Vater verloren. Er ist ermordet worden, weil sie eingeschlafen ist. Da ihre Mutter ebenfalls vor ...
"Du darfst nicht einschlafen!" war das letzte, was ihr Vater zu ihr sagte. Alysee, 4 Jahre alt, hat ihren Vater verloren. Er ist ermordet worden, weil sie eingeschlafen ist. Da ihre Mutter ebenfalls vor Jahren verstorben ist, wächst Alysee nun als Vollwaise in einer Pflegefamilie bei ihrem besten Freund Nico auf. Alysee forscht nach, was es mit ihren Träumen auf sich hat und stößt dabei gemeinsam mit Nico auf ein altes verfallenes "Hotel". Dabei stößt sie auf ein Geheimnis ihres Vaters.
Der Schreibstil ist flüssig. Jedoch hat mich das Buch nicht überzeugt. Ich fand die Handlung teilweise "an den Haaren herbeigezogen". Am Anfang noch spannend, ließ dies doch mit der Zeit merklich nach.
Das Buch hat so gar nichts mit dem Schreistil von Sebastian Fitzek zu tun. Es tendiert eher in die Richtung Science Fiction als Horrorthiller. Das Cover finde ich auf den Inhalt des Buches bezogen sehr gelungen.