Highlight durch und durch
Erebos 3Das Cover ist einfach genial! Ein absoluter Eyecatcher, und durch den Farbschnitt wird das Buch zu einem echten optischen Highlight im Regal. Besonders schön finde ich, dass es perfekt zu den vorherigen ...
Das Cover ist einfach genial! Ein absoluter Eyecatcher, und durch den Farbschnitt wird das Buch zu einem echten optischen Highlight im Regal. Besonders schön finde ich, dass es perfekt zu den vorherigen Bänden passt – so ergibt die Reihe auch äußerlich ein harmonisches Gesamtbild.
Der Schreibstil von Ursula Poznanski ist – wie immer – großartig. Flüssig, spannend und unglaublich gut zu lesen. Man kommt sehr schnell voran, ist sofort mitten im Geschehen und hat nie das Gefühl, dass sich die Handlung in die Länge zieht.
Auch die Charaktere haben es mir sehr angetan. Nach den ersten beiden Bänden war es fast so, als würde man alte Bekannte wieder treffen – vertraut, spannend, ein bisschen wie nach Hause kommen. Das macht es noch leichter, sich vollkommen in die Geschichte hineinfallen zu lassen.
Die Handlung selbst ist einfach packend. Ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen, so sehr hat es mich gefesselt. Gleichzeitig steckt auch etwas Beängstigendes darin: Die Fragen, die aufgeworfen werden, wirken erschreckend realistisch. Besonders in Bezug auf die Technik – was könnte mit Künstlicher Intelligenz in naher Zukunft tatsächlich möglich sein? Diese Gedanken haben mich auch nach dem Lesen nicht losgelassen und dem Buch eine zusätzliche Tiefe verliehen.
Für mich ist Erebos 3 das stärkste der drei Bücher. Spannend, emotional und zugleich hochaktuell. Deshalb gibt es von mir uneingeschränkt 5 von 5 Sternen und eine absolute Leseempfehlung!