Profilbild von leoSma

leoSma

leoSma ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit leoSma über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.12.2017

Nicht ganz das was man erwartet

Das Apartment

Cover& Aufbau:

Dieses Buch habe ich freundlicherweise vom Heyne Verlag zur Rezension zur Verfügung gestellt bekommen und war so so froh als es endlich bei mit ankam.

Hauptgrund war natürlich ...

Cover& Aufbau:

Hauptgrund war natürlich dieses Cover.

Es wirklt sehr sehr unscheinbar und schlicht, aber irgendwie lässt es einen nicht mehr los und man kann einfach nicht anders als es zu lesen.

Auch die silber glänzende Schrift, welche man auf dem Cover, über dem Klappentext und auf dem Buchrücken findet, gibt dem Buch etwas besonderes.

Der Schreibstil ist wirklich flüssig und so fliegt man nur über die Seiten. Ich persöhnlich bin sehr schnell voran gekommen, was ein riesiger Pluspunkt ist.

Inhalt:

Der Klappentext verrät nicht wirklich viel über den Inhalt und genau das hat mich so unglaublich neugierig gemacht. Das Buch wird aus zwei Sichten erzählt. Aus der der weiblichen und der des männlichen Protagonisten. So konnte man sich sehr gut in beide hineinversetzen und kann viel besser mitbedachten wie sie mit der Situation umgehen, mit der sie konfrontiert werden.

Das Buch konnte mich schon nach den ersten paar Seiten fesseln und es lässt einen bis zum Schluss nicht mehr los. Auf der Rückseite steht, dass Lauren Beuge der Meinung ist, dass dieser Thriller noch lange nachwirkt. Ich stimme vollkommen zu.

Steh und Mark sind zwei sehr interessante Protagonisten und es hat Spass gemacht, sie beide kennen zu lernen. Sie beide haben ihre Eigenarten, aber genau das macht sie so authentisch und man kann sich sehr gut mit ihnen identifizieren.

Wenn ich von dem, was der Klappentext verrät, ausgehe, habe ich mir die Geschichte etwas gruseliger vorgestellt. Natürlich gab es einige sehr spannende Stellen aber man sollte sich darauf Einstellen, dass das Buch das Horror-niveau eines typischen Thriller besitzt.

Fazit:

Alles in allem kann ich sagen, dass das Buch mich sehr gut unterhalten hat. Der Schreibstil hat mir sehr gut gefallen und auch die Grundidee und die Umsetzung der Geschichte war wirklich gut. Jedoch hat mir am Höhepunkt der Geschichte doch noch etwas gefehlt.

3,5/ 5

Rezension zu The Deal

The Deal – Reine Verhandlungssache

Cover& Aufbau

Cover& Aufbau

Ich bin ein riesiger Fan, der Piper-Cover und auch dieses hat es mir wirklich angetan. Es wirklich wunderschön aus und zeigt zwar worum genau es in dem Buch geht wirkt dabei aber weder obszön oder abwertend. Auch der Buchrücken sieht im Regal sehr ansprechend aus und passt perfekt in meine kleine Sammlung.

Das Buch ist aus insgesamt 2 Sichten geschrieben, was mir bei New Adult Büchern immer sehr gut gefällt, da man viel besser die verschiedene Gefühlslagen der Protagonisten in den einzelnen Situationen versteht und sie dadurch noch authentischer wirken.

Die Kapitel haben eine wirklich angenehme länge und so konnte ich es regelrecht verschlingen.

Elle Kennedys Schreibstil ist so so toll. Ich habe vor »The Deal« erst ein Buch von ihr gelesen und habe es schon geliebt, hätte damals aber nicht gedacht, dass meine Liebe zu ihr Bücher noch größer werden kann.

Inhalt:

Ich habe wirklich schon sehr viel Gutes über diese Reihe und speziell über den ersten Bad gelesen, deshalb war es klar dass auch ich irgendwann dazu greifen musste. Schade dass es nicht früher war, denn es ist mittlerweile schon wirklich lange her, dass ich ein Buch regelrecht durchseuchtet habe und innerhalb 24 Stunden mehr als 200 Seiten lesen MUSSTE.

Was mir besonders gut gefallen hat, ist das es nicht dem typischen New Adult Aufbau entsprach. Zwar hat man viele typische Elemente gefunden, diese wurden haben so abgeändert dass es etwas komplett neues war und sowas findet man leider bei der heutigen Auswahl in diesem Genre sehr selten.

In diesem Buch steht natürlich Liebe im Vordergrund. Jedoch passiert nicht immer nur das Eine, was in vielen Büchern doch im Vordergrund steht. Stattdessen haben wir hier wirklich viel Handlung und wunderschöne Dialoge.

Die Grundgeschichte ist sehr gelungen und wirklich gut durchdacht. Dazu kommen die unglaublich tollen Charaktere die Humor und Gefühl mit hinein fließen lassen.

Bei Hannah hatte ich zwar zu Beginn ein paar Zweifel, da sie auf mich sehr überheblich und von sich überzeugt wirkte. Das hat sich aber schon nach den ersten 80 Seiten gelegt und ich konnte unter ihre Fassade blicken. Man kann sich wirklich gut mit ihr identifizieren. Sie ist stark, selbstbewusst aber trotzdem schüchtern und etwas naiv, auf eine gute Art die jeder braucht um authentisch zu wirken. Ausserdem war sie keine dieser 0815-Protagonistinnen aus New Adult Büchern die zu allem »Ja« sagen und sofort nachgeben. Sie ist hartnäckig und nicht schnell zu haben. Ein weiteres wirklich süsses Detail war ihre heimliche Schwärmerei für Justin, welche Hannah und Garret erst zusammen brachte.

In Garret habe ich mich sofort verliebt. Zu Beginn dachte ich er ist ein typischer College Bad Boy, den man in jedem Buch findet, aber er ist so viel mehr. Er ist gefühlvoll, romantisch und intelligent. Er ist gegenüber anderen sehr verschlossen und zeigt sich nach aussen als der begehrte Sportler, jedoch ist er, sobald er sich öffnet eine sehr emotionale Persönlichkeit und er beschützt die wenigen die er liebt.

Der Sport spielt in diesem Buch auch eine grosse Rolle. Eishockey ist Garrets größte Leidenschaft und ich finde es immer wirklich interessant mehr darüber zu lernen und zu sehen wofür sich die Charaktere ausserdem begeistern. Der Sport wurde sehr überlegt und passend in die Geschichte mit eingebaut und da ich mich sowieso schon für den Sport begeistere, war es spannend die Geschehnisse rund um Eishockey mit zu verfolgen.

Fazit:

»The Deal« ist definitiv eines der bester NA Büchern die ich bisher gelesen habe. Es ist gefühlvoll, emotional und sexy aber dabei seriös und ernst gehalten. Die Charaktere sind sehr authentisch und man kann sich sehr gut mit ihnen identifizieren. Ich freue mich schon unglaublich auf die nächsten Teile und bin mir sicher ich werde sie genauso lieben.

4,5/ 5

Rezension zu Der letzte erste Kuss

Der letzte erste Kuss

Cover& Aufbau:

Das Cover ist sehr modern und ansprechend gestaltet. Es wirkt recht schlicht durch seinen weissen Hintergrund, jedoch durch die Pastelltöne gleichzeitig auch verspielt.

Das Buch ...

Cover& Aufbau:

Das Buch wird aus zwei Sichten erzählt, was für mich ein grosser Pluspunkt ist. So erlebt man die Geschichte aus gleich zwei Blickwinkeln, man versteht besser, was die Protagonisten denken und versteht ihre Gefühlslagen in den einzelnen Situationen um einiges besser.

Die einzelnen Kapitel sind recht lang, jedoch fliegt man durch den angenehmen Schreibstil förmlich über die Seiten und bemerkt die Länge der Kapitel so kaum.

Inhalt:

Das Buch hat wirklich sehr vielversprechend begonnen und so ging es auch lange Zeit weiter. Die Grundgeschichte war gut überlegt und wurde richtig umgesetzt. Die eigentliche Grundgeschichte spielt über einen Zeitraum von zwei Monaten, was ich sehr angenehm fand. So wirkte die Geschichte realistisch, da auch im realen Leben nicht jeden Tag etwas passieren kann und sich so die Charaktere sehr authentisch und realitätsnah verhalten haben.

Leider kam mir die Freundschaft zwischen Luke und Elle nicht ganz so stark vor, wie es die ganze Zeit beschrieben wurde, denn unter besten Freunden, verstehe ich leider etwas anderes.

Elle war mir schon von Anfang an sympathisch. Sie ist nicht die typische Protagonistin, die man erwartet. Sie geht gern auf Partys, trinkt ab und zu und ist auch im Umgang mit dem anderen Geschlecht nicht zögerlich. Das fand ich sehr abwechslungsreich und deswegen wirkte sie auch so unglaublich authentisch.

Luke ist ein toller männlicher Protagonist. Er hat diese weiche Seite, bei der er auch keine Angst hat sie zu zeigen. Gleichzeitig ist er aber auch verschlossen und öffnet sich nur denen, denen er wirklich vertraut. Er wirkt nicht perfekt, was wichtig ist um authentisch zu wirken. Er hat seine Macken und diese machen ihn sympathisch.

Man konnte auch einen kurzen Blick in die Leben der anderen zentralen Personen werfen und besonders Tate konnte mich überzeugen. Sie hat eine tolle Persönlichkeit und ich freue mich schon auf den dritten Band, in dem sie zur Protagonistin wird.

Von Emery und Dylan, welche im vorigen Band die Protagonisten waren, hat man leider recht wenig erfahren. Hier hätte ich mich gewünscht, noch etwas mehr über ihr Leben nach dem Buch zu erfahren.

Das Ende, also der kleine grosse Showdown, begann interessant, ging mir jedoch viel zu schnell.

Fazit:

Die Geschichte und auch die Charaktere konnten mich sehr überzeugen. Diana Iosivonis Schreibstil ist wirklich sehr schön und lässt sich schnell und leicht lesen. Zwar ging mir das Ende zu schnell, das wird mich jedoch nicht davon abhalten, auch den dritten Band zu lesen, denn darauf freue ich mich jetzt schon.

3,5/ 5

Kurzgeschichten für Zwischendurch

Imagines

Cover& Aufbau:

Das Cover springt einem natürlich sofort ins Auge.

Cover& Aufbau:

Das Cover springt einem natürlich sofort ins Auge.

Das Buch ist eine Sammlung auf Kurzgeschichten, welche von verschiedenen Wattpad- Autoren verfasst wurden, was eine wirklich tolle Idee ist. Ich schreibe selbst auf Wattpad und zu sehen, dass die Geschichten von anderen, die mal dort standen wo ich gerade stehe, in der form eines Buches veröffentlicht wurden, macht einem doch irgendwie Hoffnung.

Die einzelnen Kurzgeschichten ziehen sich über eine Seitenzahl von ca. 40-60 Seiten, was sehr angenehm zu lesen ist. Auch wenn man sich oft wünscht, die Geschichte wäre länger.

Der Schreibstil ist sehr besonders. Wie der Titel schon aussagt, sind es Vorstellungen bei denen der Leser in der Du-Perspektive direkt angesprochen wird. Zu Beginn war dies, sehr verwirrend und gewöhnungsbedürftig, nach ein oder zwei Geschichten legt sich das jedoch schnell.

Grund für mich, das Buch zu lesen, war natürlich Anna Todd, deren schreibst ich wirklich liebe. Ihre After-Reihe habe ichförmlich verschlungen. Zwar hat sie nur insgesamt 2 der 34 Geschichten verfasst, man konnte jedoch so tolle neue Autoren kennen und lieben lernen.

Inhalt:

Jede der Kurzgeschichten hat etwas für sich, weshalb es recht schwer ist etwas über den Inhalt zu sagen.

In jeder Geschichte spielt ein anderer Prominenter eine zentrale Rolle und ich bin mir sicher, für jeden ist da etwas dabei. Wenn ich zum Beispiel einen Star nicht mochte oder kannte, habe ich weiter geblättert bis ich etwas gefunden habe, das mich anspricht.

Fazit:

Bei diesem Buch handelt es sich um eine schöne Abwechslung, zu dem normalen Bücheralltag und ich bin mir sicher, dass für jeden etwas dabei ist, auch wenn man sie erst etwas an die Schreibweise gewöhnen muss.

4/ 5

Eie nette Sommergeschichte

Every Little Thing - Mehr als nur ein Sommer (Hartwell-Love-Stories 2)

Cover& Aufbau:
Ich liebe die Cover dieser Reihe. Schon der erste Band hätte mich allein wegen des Covers zum Kaufen überredet.
Die deutschen Cover unterscheiden sich sehr von der originalen Ausgabe, ...

Cover& Aufbau:
Die deutschen Cover unterscheiden sich sehr von der originalen Ausgabe, welche eher schlicht, verspielt und mädchenhaft gestaltet sind. Das Deutsche sehr farbenfroh und modern, welches ich persönlich schöner finde. Leider muss man sagen, dass das Original den Inhalt und auch den Ort an dem die Geschichte spielt, viel besser widerspiegelt.
Ein weiterer Mengel an den Covern finde ich, dass Gesichter der Personen bzw. der weiblichen Person abgebildet ist. Das zerstört bei mir immer das Bild das ich mir von den Protagonisten machen möchte.

Inhalt:
Ich liebe es immer zu lesen wie es den Protagonisten der vorherigen Bände in der zukunft ergeht und man, aus einer anderen Sichtweise, neu kennenlernt. Das ist bei diesem Buch schon zu Beginn super gelungen.
Ich habe ab der ersten Seite gut in die Geschichte hineingefunden und finde sie von Anfang bis Ende sinnvoll erzählt und wirklich gut durchdacht.
Im Mittelteil der Geschichte hat es sich etwas gezogen, weil ewig nichts Großes passiert ist.

Bailey Hartwelk ist eine unglaublich starke, taffe und herzliche Person, die ich im echten Leben nur zu gerne als Freundin haben wollen würde. Manchmal konnte ich ihr Handeln nicht komplett nachvollziehen, aber generell scheint sie sehr impulsiv zu handeln, deshalb hat mich das irgendwann gar nicht mehr gestört.

Vaughn war mir eine sehr lange Zeit sehr unsympathisch. Als ich ihn aber im Verlauf der Geschichte besser kennenlernte und die Beweggründe für sein Handeln klarer wurden, habe ich mich irgendwann sehr in ihn hineinversetzen können. Er ist fremden Menschen sehr verschlossen und zurückhaltend, ein typischer Geschäftsmann. Privat ist er aber ein sehr emotionaler und zuvorkommender Mensch und das ist genau das, was erst nicht klar wird.

Auch das Handeln vieler Nebencharaktere, die schnell einfach zwischendurch in der Geschichte auftauchen und genauso schnell wieder verschwinden, fand ich nicht nach vollziehbar.

Fazit:
Generell kam Spannung in dem Buch etwas zu kurz. Aber das kann man von einem Südstaaten-Liebesroman eigentlich auch nicht erwarten. Alles in Allem kann man aber sagen, es ist ein weiterer wirklich süss geschriebener Roman der jeden Leser, der dieses Genre bevorzugt, überzeugen kann.
Ich persönlich hoffe, auch wenn ich den zweiten Band nicht so gut fand, wie den Ersten, dass bald noch ein weiterer Roman über meine neue Lieblingsperson aus Hartwell erscheint. 3,5?/5?