Profilbild von libraryoflaura

libraryoflaura

libraryoflaura ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit libraryoflaura über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.03.2026

Scherben aus Papier

Und alles zerbricht (Paper Hearts 1)

𝐖𝐎𝐑𝐔𝐌 𝐆𝐄𝐇𝐓 𝐄𝐒?
Ein Umzug von Berlin nach Zürich zieht der sechzehnjährigen Mila den Boden unter den Füßen weg.

𝐖𝐎𝐑𝐔𝐌 𝐆𝐄𝐇𝐓 𝐄𝐒?
Ohne ihre beste Freundin Juno und völlig isoliert in der fremden Stadt, sucht sie einen Ausweg aus ihrer Einsamkeit und findet ihn im Essen.
Doch was als vermeintlicher Trost beginnt, entwickelt sich schleichend zu einer unkontrollierbaren Essstörung.
Der Kampf gegen die eigenen Dämonen führt Mila schließlich in eine Klinik, wo sie auf Nicolas trifft. Zwischen Therapieeinheiten und dem harten Klinikalltag entsteht eine intensive Verbindung, die Milas Welt gleichermaßen rettet und ins Wanken bringt.
Eine Geschichte über das Zerbrechen und den mühsamen Versuch, die Scherben wieder zusammenzusetzen.

𝐖𝐀𝐒 𝐌𝐈𝐑 𝐆𝐔𝐓 𝐆𝐄𝐅𝐈𝐄𝐋:
• Die emotionale Tiefe: Maxine Reuker schafft es, Milas Zerbrechlichkeit und ihre innere Zerrissenheit unglaublich greifbar zu machen. Man spürt jede Unsicherheit und jede Angst fast körperlich mit.
• Der Schreibstil: Die Autorin schreibt klar, ehrlich und völlig ungeschönt. Das sorgt dafür, dass die schweren Themen eine enorme Authentizität bekommen und den Leser direkt im Herzen treffen.
• Wichtige Thematik: Besonders die Darstellung der gefährlichen Dynamiken in Online-Foren fand ich mutig und extrem wichtig für die heutige Zeit.
• Die Optik: Das Cover ist ein absoluter Hingucker. Die zarten Farben kombiniert mit den angedeuteten Rissen fangen den "Paper Hearts"-Vibe und die Verletzlichkeit der Geschichte perfekt ein.

𝐖𝐀𝐒 𝐌𝐈𝐑 𝐖𝐄𝐍𝐈𝐆𝐄𝐑 𝐆𝐔𝐓 𝐆𝐄𝐅𝐈𝐄𝐋:
• Die Liebesgeschichte: Die Romanze zwischen Mila und Nicolas ging mir persönlich etwas zu schnell. Im Setting einer Klinik wirkte diese überstürzte Entwicklung manchmal ein wenig unpassend.
• Das Erzähltempo: Einige Phasen der Genesung und der psychischen Erkrankung wurden für meinen Geschmack etwas zu übereilig abgehandelt. Ich hätte mir gewünscht, dass manchen Entwicklungen mehr Raum gegeben wird, da sie im echten Leben oft ja auch viel langwieriger sind.

𝐅𝐀𝐙𝐈𝐓:
Mit 3,75 von 5 Sternen ist dieser Auftakt eine sehr intensive und schmerzhaft ehrliche Lektüre.
Das Buch ist definitiv keine leichte Kost und fordert den Leser emotional heraus.
Wer realistische Geschichten über die Schattenseiten des Lebens sucht, sollte zugreifen, aber unbedingt die Triggerwarnungen beachten.

Veröffentlicht am 05.03.2026

Wie mordet ein Gefangener im Hochsicherheitstrakt?

Aschesommer

𝐖𝐎𝐑𝐔𝐌 𝐆𝐄𝐇𝐓 𝐄𝐒?
Während draußen die gnadenlose 37 Grad Hitze den Asphalt zum Schmelzen bringt und die Luft flirrend über der Stadt steht, wartet in der Tiefe ein unvorstellbarer Frost.
In einem unterirdischen ...

𝐖𝐎𝐑𝐔𝐌 𝐆𝐄𝐇𝐓 𝐄𝐒?
In einem unterirdischen Kühlhaus werden zwei Leichen entdeckt, inmitten der brütenden Sommerglut sind sie einfach erfroren.
An der Wand prangt eine düstere Prophezeiung, mit Asche geschrieben: "Das Sterben hat begonnen."
Jakob Krogh und Mila Weiss stehen vor einem Rätsel, das jede Logik sprengt.
Die Spur führt direkt zu dem Wissenschaftler Jan-Christian Bode, einem Experten für das Massensterben der Erdgeschichte.
Doch Bode sitzt seit Jahren im Hochsicherheitstrakt einer psychiatrischen Anstalt.
Während die Hitze über der Stadt immer drückender wird, stellt sich die Gruppe 4 einer beängstigenden Frage: Wie kann ein Mann, der hinter Mauern gefangen ist, draußen ein so präzises Blutbad anrichten?

𝐖𝐀𝐒 𝐌𝐈𝐑 𝐆𝐔𝐓 𝐆𝐄𝐅𝐈𝐄𝐋:
• Atmosphärischer Extremwechsel: Benjamin Cors beweist erneut seine Bildgewalt. War Band 1 noch ein verregneter Albtraum, spürt man hier jede Schweißperle und die flirrende, staubige Hitze des Hochsommers. Diese drückende Stimmung macht die Ermittlungen fast körperlich spürbar.
• Wissenschaft trifft Wahnsinn: Dass die Mordserie metaphorisch an den großen Massensterben unserer Planetenhistorie orientiert ist, gibt dem Fall eine faszinierende, fast philosophische Tiefe. Das ist originell und hebt das Buch von klassischen Thrillern ab.
• Menschliche Ermittler: Die Gruppe 4 wächst mir immer mehr ans Herz. Besonders spannend fand ich, wie Jakobs und Milas eigene dunkle Vergangenheiten immer mehr Einfluss auf ihre Arbeit nehmen. Diese persönlichen Risse machen sie so authentisch und menschlich.
• Das Rätsel um Bode: Die Psychologie hinter dem Hauptverdächtigen ist brillant konstruiert. Man schwankt ständig zwischen Faszination und Entsetzen, während man versucht, das Unmögliche zu erklären.
• Vielversprechender Ausblick: Der leichte Cliffhanger am Ende lässt schon erahnen, welche Stürme in Band 3 auf uns zukommen. Die Neugier auf die noch ungeklärten Background-Storys des Teams ist jetzt riesig!

𝐖𝐀𝐒 𝐌𝐈𝐑 𝐖𝐄𝐍𝐈𝐆𝐄𝐑 𝐆𝐔𝐓 𝐆𝐄𝐅𝐈𝐄𝐋:
• Gemächlicherer Spannungsaufbau: Obwohl wir auch hier direkt mit dem ersten grausamen Fund in die Story geworfen werden, entwickelte sich die Spannung für mich einen Hauch gemächlicher als im ersten Band. Aber das ist Meckern auf allerhöchstem Niveau, denn qualitativ stehen sich beide Teile für mich in nichts nach.

𝐅𝐀𝐙𝐈𝐓:
Eine fantastische Fortsetzung, die mit einem klugen Plot und einer fast greifbaren Hitze besticht.
Wer tiefgründige Thriller mit psychologischem Twist und einem großartigen Team liebt, kommt an "Aschesommer" nicht vorbei.
Ich warte jetzt sehnsüchtig auf den Mai!

Ein Vertrag, zwei Herzen

Terms of Attraction 1. The Knockout Contract

𝐖𝐎𝐑𝐔𝐌 𝐆𝐄𝐇𝐓 𝐄𝐒?
Was tust du, wenn dein Ex-Freund ausgerechnet deine Stiefschwester heiratet und du absolut kein Date für die Hochzeit hast?
Die Medizinstudentin Lainey steckt in der Klemme und braucht dringend ...

𝐖𝐎𝐑𝐔𝐌 𝐆𝐄𝐇𝐓 𝐄𝐒?
Die Medizinstudentin Lainey steckt in der Klemme und braucht dringend einen Fake-Boyfriend, um ihr Gesicht zu wahren.
Da kommt ihr Parker gerade recht: Er träumt von einer Karriere als Profi-Boxer, steht aber unter dem massiven Druck seiner Eltern, stattdessen das Familienunternehmen zu übernehmen.
Der Deal steht schnell: Ein falscher Vertrag, ein gemeinsames Event und klare Regeln.
Doch zwischen dem geteilten Bett und den ersten knisternden Momenten wird aus dem taktischen Bündnis plötzlich ein emotionales Chaos.
Parker ist nämlich alles andere als ein Bad Boy und je näher die Hochzeit rückt, desto mehr verschwimmt die Grenze zwischen gespielten Gefühlen und echter Anziehung.

𝐖𝐀𝐒 𝐌𝐈𝐑 𝐆𝐔𝐓 𝐆𝐄𝐅𝐈𝐄𝐋:
• Die Charaktere: Lainey und Parker sind unglaublich nahbar und sympathisch gezeichnet. Besonders schön fand ich, dass Parker trotz seines Boxer-Images ein echter Gentleman mit dem Herz am rechten Fleck ist.
• Der Schreibstil: Das Buch ist wundervoll bunt, spritzig und modern geschrieben. Es trifft den aktuellen Zeitgeist perfekt und sorgt für eine richtig schöne cozy Atmosphäre, die einen nur so durch die Seiten fliegen lässt.
• Die Perspektivwechsel: Dass die Geschichte abwechselnd aus Sicht von beiden erzählt wird, ist ein riesiger Pluspunkt. Man bekommt einen tiefen Einblick in die Köpfe und Herzen der beiden, was die Liebesgeschichte absolut glaubwürdig macht.
• Der Wohlfühl-Faktor: Trotz turbulenter Szenen ist es eine herzerwärmende Geschichte mit viel Humor und emotionaler Tiefe.

𝐖𝐀𝐒 𝐌𝐈𝐑 𝐖𝐄𝐍𝐈𝐆𝐄𝐑 𝐆𝐔𝐓 𝐆𝐄𝐅𝐈𝐄𝐋:
• Der Start: Im ersten Drittel hat die Geschichte für meinen Geschmack etwas zu lange gebraucht, um richtig in Fahrt zu kommen. Es dauert einige Zeit, bis der eigentliche Deal steht und das Knistern beginnt.
• Die Klischees: Das Buch bedient sich schon sehr großzügig an typischen Tropes wie dem Fake Dating oder dem geteilten Bett. Wer etwas völlig Neues sucht, wird hier vielleicht nicht fündig, aber wer Klischees liebt, wird voll auf seine Kosten kommen.

𝐅𝐀𝐙𝐈𝐓:
Mit 4 von 5 Sternen ist das Buch eine klare Empfehlung für alle, die eine leichte, kurzweilige und emotionale Liebesgeschichte suchen.
Es ist die perfekte Lektüre zum Abschalten und Mitfühlen, klischeehaft, aber einfach wunderschön umgesetzt.

Zwischen Fake und Realität

Seven Ways to Tell a Lie

𝐖𝐎𝐑𝐔𝐌 𝐆𝐄𝐇𝐓 𝐄𝐒?
Stell dir vor, die ganze Stadt sieht dein Gesicht in einem grausamen Video und du weißt, dass es eine Lüge ist.

𝐖𝐎𝐑𝐔𝐌 𝐆𝐄𝐇𝐓 𝐄𝐒?
Ein täuschend echter Deepfake zeigt Jonah und seine ehemalige Clique bei einem tödlichen Busunglück, das so nie stattgefunden hat.
Doch die Botschaft dahinter ist real und brandgefährlich.
Genau ein Jahr nach dem Verschwinden ihrer Freundin Enya tauchen immer mehr dieser manipulierten Videos auf, die ein Ziel haben: die dunkelsten Geheimnisse der sieben Jugendlichen ans Licht zu bringen.
Jonah muss die zerbrochene Clique wieder zusammenführen, um den digitalen Terror zu stoppen, bevor die künstliche Realität ihre echten Leben zerstört.
In einer Kleinstadt, in der jeder eine Maske trägt, beginnt eine nervenaufreibende Suche nach dem Ursprung der Videos und nach der Wahrheit über das, was vor einem Jahr wirklich geschah.

𝐖𝐀𝐒 𝐌𝐈𝐑 𝐆𝐔𝐓 𝐆𝐄𝐅𝐈𝐄𝐋:
• Die Grundidee: Das Thema Deepfakes ist brandaktuell und wurde hier richtig spannend und beklemmend umgesetzt. Es zeigt erschreckend realistisch, wie schnell digitale Manipulationen ein echtes Leben zerstören können.
• Der Spannungsbogen: Die Geschichte entwickelt von Anfang an eine düstere, geheimnisvolle Atmosphäre. Durch die kurzen Kapitel und die fiesen Cliffhanger wird das Buch zu einem echten Pageturner, den man kaum aus der Hand legen kann.
• Die Erzählweise: Jonah als Ich-Erzähler ist ein interessanter Charakter. Man erfährt nur das, was er weiß und selbst er verschweigt uns Lesern anfangs wichtige Details. Dieses Spiel mit der Wahrheit sorgt dafür, dass man absolut niemandem im Buch trauen kann.
• Das Finale: Gegen Ende zieht das Tempo massiv an. Es wird dramatisch, fast schon ein bisschen überspitzt, aber genau das sorgt für einen packenden Showdown, der mich gut unterhalten hat.

𝐖𝐀𝐒 𝐌𝐈𝐑 𝐖𝐄𝐍𝐈𝐆𝐄𝐑 𝐆𝐔𝐓 𝐆𝐄𝐅𝐈𝐄𝐋:
• Vorhersehbarkeit: Auch wenn die Twists gut platziert sind, konnte ich die große Enthüllung am Ende schon ein Stück früher erahnen. Für erfahrene Thriller-Leser ist der Plot an manchen Stellen vielleicht einen Tick zu durchschaubar.
• Einstieg: Ich brauchte ein paar Kapitel, um vollends in die Geschichte und den Schreibstil einzutauchen, da die Dynamik zwischen den vielen Charakteren der Clique anfangs etwas Zeit zur Einführung benötigt.

𝐅𝐀𝐙𝐈𝐓:
Mit 4,25 von 5 Sternen ist „Seven Ways to Tell a Lie“ ein wirklich packender Young Adult Thriller.
Die Mischung aus modernen Tech-Gefahren und klassischen Kleinstadt-Geheimnissen funktioniert hervorragend.
Wer Lust auf eine spannende Schnitzeljagd nach der Wahrheit hat und über kleine Vorhersehbarkeiten hinwegsehen kann, wird hier bestens bedient.

Veröffentlicht am 02.03.2026

Die Zeugin, die niemals vergisst...

Ungelöst – Die erste Zeugin

𝐖𝐎𝐑𝐔𝐌 𝐆𝐄𝐇𝐓 𝐄𝐒?
Stell dir vor, du läufst an einer Vermisstenanzeige vorbei und dein Gehirn schlägt sofort Alarm.

𝐖𝐎𝐑𝐔𝐌 𝐆𝐄𝐇𝐓 𝐄𝐒?
Die Frau auf dem Foto ist keine Unbekannte, sie war vor Jahren an deiner eigenen Entführung beteiligt. Die Medizinstudentin Luisa Menkhoff besitzt ein eidetisches Gedächtnis: Sie kann visuelle Informationen wie Fotos in ihrem Kopf speichern und kleinste Details abrufen, die anderen entgehen.
Als sie sich an Kommissar Ramin Brunner wendet, wird sie zur wichtigsten Zeugin in einem brandaktuellen Fall.
Doch Luisas größte Gabe wird plötzlich zu ihrem größten Albtraum.
Denn während sie glaubt, den Täter von damals zu jagen, merkt sie viel zu spät, dass sie längst selbst wieder im Visier steht.
Werden hier alte Rechnungen beglichen oder beginnt ein ganz neues, blutiges Spiel?

𝐖𝐀𝐒 𝐌𝐈𝐑 𝐆𝐔𝐓 𝐆𝐄𝐅𝐈𝐄𝐋:
• Der Schreibstil: Ich liebe Strobels Art zu schreiben! Es ist so leicht, so flüssig und fesselnd, man fliegt förmlich durch die Seiten. Für mich ist er das deutsche Äquivalent zu Freida McFadden: simpel, aber mit einer Sogwirkung, die dich nicht mehr loslässt.
• Das Ermittler-Duo: Ramin Brunner und Luisa sind ein ungewöhnliches, aber extrem sympathisches Team. Besonders Luisas fotografisches Gedächtnis ist faszinierend und gibt der klassischen Ermittlungsarbeit einen völlig neuen, psychologischen Kniff.
• Spannungsaufbau: Die wechselnden Perspektiven und die fiesen Cliffhanger sorgen für echtes Herzklopfen. Man hinterfragt ständig alles und jeden: Wer spielt hier ein doppeltes Spiel? Wem kann man in dieser düsteren Atmosphäre überhaupt noch trauen?
• Der Twist-Faktor: Strobel ist ein Meister darin, falsche Fährten zu legen. Ich habe bis zum Schluss mitgerätselt und wurde trotzdem eiskalt erwischt.

𝐖𝐀𝐒 𝐌𝐈𝐑 𝐖𝐄𝐍𝐈𝐆𝐄𝐑 𝐆𝐔𝐓 𝐆𝐄𝐅𝐈𝐄𝐋:
• Es gibt eigentlich nichts zu meckern! Nur ein kleiner Tipp: Die Figur der Luisa hat ihre Wurzeln in Strobels früherem Werk "Das Wesen". Man kann "Ungelöst" zwar problemlos ohne Vorwissen lesen, aber wer die volle Ladung Charakterentwicklung will, sollte sich den Klassiker auch mal anschauen. Schade, dass das im Marketing kaum erwähnt wurde!

𝐅𝐀𝐙𝐈𝐓:
Mit 4,75 von 5 Sternen ist dieser Auftakt für mich ein absolutes Highlight!
Wer intelligente Thriller mit psychologischer Tiefe und einem hohen Tempo sucht, kommt an diesem Buch nicht vorbei.
Ich bin wahnsinnig gespannt, wie das Duo in den nächsten Fällen harmoniert.
Eine klare Kaufempfehlung für alle Strobel-Fans und solche, die es noch werden wollen.