Profilbild von louvre74

louvre74

louvre74 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit louvre74 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.03.2025

ein wundervolles Buch

Mein wunderbarer Cottage-Garten

Ein wundervolles Buch :). Mich hat auf den ersten Blick schon das Buchcover eingenommen und der erste Leseeindruck war toll. Und ja auch beim Lesen ist dies so geblieben.

Ich liebe Schottland & England ...

Ich liebe Schottland & England und die Häuser mit ihren Gärten. Die Bilder hier sind sehr schön, auch die Zeichnungen sind sehr schön geworden und fügen sich gut ein. Das Buch liest sich sehr angenehm, man wird sozusagen mitgenommen und erfährt so vieles.

Am Anfang des Buches die Karte wie der Garten aufgeteilt ist. Dann werden die Anfänge erklärt, das fand ich sehr interessant. Danach die einzelnen Bereiche bzw Abschnitte im Garten.

Mich interessierte der 3. Abschnitt sehr - der Natur Raum geben. Viele Dinge weiss man aber macht sie nicht. Auch weil man sich manchmal von der Masse treiben lässt, Vorstellungen gerecht werden. Es gibt keinen Garten, der jederzeit makellos ist, das fand ich sehr schön geschrieben.

Dies ist ein schönes Buch zum Entschleunigen, zum Träumen und auch zum Verschenken.

Veröffentlicht am 15.03.2025

tolles Buch und beim Hörbuch - angenehme Sprecherin

Die Rose von Westminster

Wundervoll - ich fühlte mich durch die Sprecherin sehr gut mitgenommen in der Geschichte. Angenehme Stimme. Mir gefiel das Buch sehr, ich hatte erst vor kurzen ein Buch gehört, was auch ungefähr in dieser Zeit spielte aber von der anderen Seite her gesehen. Daher war ich gespannt was Anne erleben wird als Rose von Westminster. Und ich werde sicher mehr von der Autorin lesen.

Anne ist die Tochter eines Tagelöhners. Eines Tages trifft sie auf den Baron Edmund Mortimer. Er geht zu ihrer Familie und ihr Vater, mit dem sie immer wieder aneinander gerät, verkauft sie dann an den Baron. Und so muss Anne mit dem Baron ziehen an den englischen Königshof und wird dann unfreiwillig die Mätresse von ihm. Eine andere Möglichkeit hatte sie nicht. Sie vermisst vor allem ihre Geschwister sehr, um die sie sich vorher immer gekümmert hatte. Sie freundet sich mit zwei jungen Frauen an, was ihr in der Zeit sehr hilft. Denn die Adligen am Hof behandeln sie nicht so toll. Sie erkämpft sich mit der Zeit ihren Platz. Als ihr Baron kurz vor dem Sterben ist, taucht seine Frau auf und Anne flieht nach Schottland, denn sie weiss wenn sie bleibt wird ihr Schreckliches geschehen. Zum Ende hin findet sie ihr Glück aber die Zeit bis dahin ist anstrengend und nicht so einfach.

Man kann gut in die damalige Zeit abtauchen und sich alles vorstellen. Auch welchen Stand man als Frau gehabt hat. Wie gefährlich das Leben als einfache Frau ist ohne Schutz.

Von mir gibt es eine Lese-/ Hörempfehlung. Ein sehr guter historischer Roman.

Veröffentlicht am 04.03.2025

ein richtig schönes Hörbuch

Die Tochter der Drachenkrone

Ein schönes Hörbuch, eine sehr angenehme Sprecherin. Das Buchcover passt richtig gut. So hat das Anhören des Buches Spass gemacht. Ich wurde gut mitgenommen. Mir gefiel das Buch sehr.

Abzutauchen in ...

Abzutauchen in die damalige Zeit. Wie sehr man doch wenig machen konnte als Mädchen bzw dann als junge Frau. Immer abhängig was die Männer wollten bzw, was man das beste machen kann in Bezug auf Bündnisse. So begleitet man die Fürstentochter Gwenllian über die Zeit. Sie hat ab und zu auch Vorhersehungen, welche im Laufe der Zeit eintreten. Sie ist eine kluge junge Frau und weiß um ihren Wert. Sie hat das große Glück mit einem Mann verheiratet zu werden, welcher gut ist. Schicksal, für sie beide. Ihre Familie, ihre Geschwister, Rivalitäten innerhalb der Familie.

Ich mag historische Bücher sehr. Das Verbinden einer guten Geschichte mit der Historie. Im besten Fall auch noch weiterlesen zu können, um mehr zu erfahren über die jeweilige Zeit.

Die Autorin Sabrina Qunaj ist sehr zu empfehlen für historische Bücher. Sie hat einen besonderen Schreibstil.

Von mir gibt es eine Lese- bzw- Hörempfehlung.

Veröffentlicht am 03.03.2025

bedrückend , fesselnd und ein komplett anderes Ende

Die Kammer

Schon das Buchcover von "Die Kammer" löst bei mir Enge aus. Angst ? Ich mag es nicht in engen geschlossenen Räumen zu sein und dann noch unter Wasser - puh. Das Buchcover sagt schon so vieles aus und passt perfekt zum Buch. Ich war sehr gespannt auf das Buch.

Der Schreibstil ist sehr angenehm. Du kommst sofort ins Lesen rein und die Spannung ist auch von Anfang an da. Man ist immer in der Sicht von Ellen, eine von 6 Tauchern, welche einen Einsatz in der Nordsee haben. Die einzige Frau. Wie sich die 6 Taucher vorbereiten und der erste Tauchgang. Wie die Kammer ist, wo sie alle sechs auf engsten Raum auskommen müssen. Der erste Tote und wie die Panik sich breit macht. Man hier und da was von allen erfährt. Ein Ende, was ich so nicht gedacht hätte. Und mich etwas rastlos dagelassen hat. Ich hätte mir mehr zum Ende gewünscht? Aber vielleicht soll es auch die Wirkung haben. Auf jeden Fall ein Ende, womit niemand rechnet.

Was mir sehr gefallen hat, ist die Zeichnung am Anfang. So kann man alles etwas mitverfolgen. Am Ende des Buches Crew Liste und ein Glossar. Das fand ich gut um einige Dinge nachzulesen.

Leseempfehlung ja, denn dies ist ein Thriller, der gut geschrieben ist. Leise beklemmende Spannung. Jetzt erst recht nicht in die Tiefe bzw in einen sehr engen Raum.

Veröffentlicht am 02.03.2025

spannend und mit einem anderen Ende als gedacht

The Florist

Mir gefällt das Cover zum Buch " The Florist ". Und nach dem Lesen kann ich klar sagen - es passt perfekt :). Vor allem mit dem Spruch auf dem Buchcover.

Der Schreibstil ist angenehm. Du fängst an zu ...

Der Schreibstil ist angenehm. Du fängst an zu lesen und bist mittendrin. Es gibt immer wieder Zeitsprünge aber denen kannst du gut folgen.

Es geht hier um Amy, welche einen sehr angesagten Blumenladen hat. Sie ist anders - einsam, nicht wirklich Freunde, eigenartig, scheint etwas in der Vergangenheit erlebt zu haben, was sie zu dem gemacht hat wie sie ist. Eines Tages soll sie für einen ihrer Stammkunden ( für den sie heimlich schwärmt ) und dessen Frau ( die sie ein bischen beneidet ) für eine Geburtstagsfeier seiner Schwägerin die Deko mit den Blumen machen. Amy ist neugierig auf die Schwägerin und sucht sie über Instagram. Sie freundet sich mit ihr an. Sie verstehen sich gut. Und dann gibt es auf der Feier einen Todesfall.

Am Anfang war ich überzeugt zu wissen wer der Täter bzw. die Täterin ist aber dann hat mich das Ende komplett überrascht. Jemand, auf den ich nie gekommen wäre. Dann aber mit den ganzen Hintergrund der Vergangenheit, hat es Sinn gemacht.

Von mir gibt es eine Leseempfehlung! Das Buch ist bis zum Ende spannend.