Bewegender Roman
Ein Brief für dich„...Und wenn sie es recht bedachte: Nicht nur damals, auch heute noch war jeder Brief, den sie in die Welt hinausschickte, ein kleiner Lichtstrahl in ihrem eigenen Leben…“
Im Prolog lerne ich Ruth kennen. ...
Im Prolog lerne ich Ruth kennen. Die Frau hat eine chronische Krankheit und ist dankbar für jeden Tag, an dem sie sich um ihre Familie kümmern kann. Es gibt ein Bibelwort, das ihr zur Kraftquelle wurde. Das verschickt sie regelmäßig in Briefen an Menschen, die sie in einer schwierigen Situation weiß. Eine der Empfängerinnen ist die 44jährige Esther.
Die Autorin hat einen berührenden Roman geschrieben. Der Schriftstil ist gut ausgearbeitet. Er lässt viel Raum für die Emotionen der Protagonisten.
Esther lebt seit wenigen Tagen allein in ihrem Haus. Die jüngere Tochter ist zum Studium in eine WG gewechselt. Ihre Arbeit in der Drogerie füllt sie nicht vollständig aus. Dann aber erhält sie einen Anruf. Ihr Cousin Professor Walter Ulrich braucht Hilfe. Seine Haushälterin ist gegangen, nachdem er sich im Ton vergriffen hat. Auf Grund einer Verletzung kann er im Haushalt nicht viel machen. Allerdings ist er auch ziemlich anspruchsvoll und bestimmend. Eigentlich wollte Esther ablehnen, denn der Kontakt war seit Jahren abgerissen. Da bei ihr allerdings nicht nur die Heizung ausgefallen ist, sondern weitere Reparaturen im Haus absehbar sind, braucht sie dringend Geld.
Es ist stellenweise amüsant zu lesen, wie sie mit dem Griesgram zurechtkommt. Ihre ruhige Art lässt ihn nicht kalt. Eines Tages aber entdeckt sie sein gut gehütetes Geheimnis.
Noch ein zweiter Mann tritt in Esthers Leben. Der Bauingenieur Hajo ist neu in der Stadt und läuft ihr mehrmals über den Weg. Die beiden sind sich sympathisch. Hajo kämpft mit dem letzten Geständnis seines Vaters.
Die Autorin hat die drei Schicksale zu einer spannenden Handlung verwoben. Dabei geht es auch um Schuld und Vergebung.
Jedem Kapitel ist ein Bibelvers vorangestellt.
Das Buch hat mir sehr gut gefallen.